Top.Mail.Ru
18+

Известный журналист государственного телевидения, вернувшись из командировки, настаивает на публичном присоединении к заявлению 120 товарищей по профессиональному цеху.

17 декабря мы получили отправленное вчера в наш адрес письмо известного в регионе тележурналиста Дмитрия Клишина. В нем г-н Клишин, не имевший возможности подписать письмо коллег по профессии, протестовавших против давления на СМИ эмиссаров Кремля, имевшее место в ходе проводимой ими на Алтае кампании по дискредитации депутата Владимира Рыжкова, настаивает на публичном внесении своей фамилии в число "подписантов". И хотя это уже сделано, мы публикуем его письмо, с тем, чтобы мотивы участия в данной акции стали более прозрачными для читателей.

Доброго времени суток!!! Хочу, даже очень хочу присоединиться к этому расстрельному списку. Когда мои коллеги ставили подписи в зашиту Рыжкова, я носился за сюжетами как угорелый по малым умирающим селам. Принялся искать, чтобы включиться, меня успокоили, что уже, мол, опубликовал СК все, поздно. Но как узнал, что есть еще возможность войти в этот симпатичный мне коллектив, решил втиснуться. А то, даже несправдливо получается, мы с В. Рыжковым в разное время ходили в одну и ту же Северную школу славного шахтерским прошлым города Горняк. Тут наших бьют, а я в стороне, получается. Не выйдет.

Клишин Дмитрий Михайлович спец. корреспондент ФГУП ГТРК "Алтай". Да, я бы еще своей рукой на бумаге подписался для верности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Наблюдатель

17.12.2004 09:07

Молодец! Побольше бы таких честных и порядочных людей!
Эвелина Карцева

17.12.2004 09:13

Уважаемый Дмитрий Клишин и все ребята с моего любимого ГТРК "Алтай", спасибо Вам! Я еще раз убедилась, что моя любовь к вам небезпочвенна. Вы - настоящие!!!
Русский

17.12.2004 11:00

Конти (континентальный еврейский беженец в ФРГ) Карцева явно заинтересована в драке. Чем у нас здесь хуже, тем им там, в Германии, веселее. Социал урезали, с нового года на социальные работы выходить обязаны, предложат лопату, метлу - отказываться уже нельзя. Многие снова на "эту страну" посматривать начали, засомневались, так ли уж удачна "демократическая" эмиграция. Так что господа "либеральной" национальности, если вы "настоящие", то вперед, чтобы здесь было хуже, потому что там тогда - лучше. Повеселите "конти" Карцеву.
Софья

17.12.2004 11:09

Всё больше и болтше сомневаюсь в здравом рассудке "Русского". Присоединяюсь к Эвелине. Наши новостийщики ГТРК вообще уникальные. Ни в одном сибирском регионе таких резких по отношению к администрации Новостей нет.
Русский

17.12.2004 11:42

Софья. Историческая правда такова, что ГУЛАГ и "Карательная медицина" - дъявольские изобретения лиц "либеральной" национальности. Очень увлекается и мечтает об этом наш "Известный политолог", бывший когда-то врачем. Но не получится. Уже не получится. Еще попугаете некоторое время несмышленую молодежь. Но правда истории все равно свое возьмет. Народ уже сказал свое историческое нет "демократическому" террору в России.
прапорщик

17.12.2004 11:45

Ну, какое это мужество, если бы один с гвоздем на бронепоезд, без всякой надежды свернуть, а так... 120 человек- это уже целая рота.
Иван Васильевич Романов (Грозный)

17.12.2004 12:09

Русскому: брателло!!! Прорвался на минуту к компутеру из кабинета главврача! Правду ты о карательной медицине пишешь! Сволочи они все, а особенно наш врач Зильберман - колет меня аминазином и заставляет санитаров проводить со мной процедуру "Байкал". Гад он пархатый! Прикажу его повесить, только вот вырвусь отсюда. Прав ты насчет карательной медицины. Карают нас с тобой, русских людей - это ж надо в мокрую простынь заворачивать и холодной водой поливать! Вот идут... А! Единая Россия, мать вашу! Не дамся!
Климов

17.12.2004 14:56

Что же друзья и мне в не гоже оставаться в стороне. Жаль что про нашу контору забыли. "Мир во всем мире" Вадим Климов член Союза журналистов. Программа "Афиша"
Миша Смирнов

17.12.2004 21:39

Дима, ну что успел? Если не успел, то погоди немного, у них там внутри списка раздрай начался. До драки доходит, могут и по хлебалу....
Д. Клишин

17.12.2004 23:08

Успел, у меня льготное место, а раздрай не внутри, а снаружи, здесь все, на удивление, тихо.
Рядовой - прапорщику

18.12.2004 11:41

С гвоздем на бронепоезд - это уже шиза, а не мужество.
Клишину

18.12.2004 19:03

сообщите, пожалуйста, кто нас Вас давил с требованием ставить антирыжковские сюжеты. если никто не давил, но Вы все-таки под этим подписались, тогда сообщите, на кого давили и кому угрожали. Спасибо.
читатель

18.12.2004 21:10

Анониму: вообще-то Клишин в своем тексте ничего не пишет о том, что кто-то на него давил - это и явно невозможно, т.к. он ездил по селам в командировку, однако, по ряду перечисленных причин, вернувшись, решил присоединиться к товарищам по профессии. Неплохо бы научиться читать...
joe

19.12.2004 06:46

A NA DRUZEJ, GOSPODIN KLISHIN, REBJATAM S LENINA-30 VY SO SVOIM SOTOVARISHEM "REFERATY" V ODNO ILI ZSH-TAKI V RAZNOJE VREMJA PISALI? ILI VSPOMNIT TOSCHNO? A VED PORA ...
Клишин

20.12.2004 06:59

Сексот КГД,ой, Б, ну, это уже похоже на бред, оттепель наверно или полнолуние. Я для этого слишком молод. В августе 1997начал работать в АТН, потом, вообще, уехал в Локтевский район,создавать местное телевидение. В Барнаул вернулся в 2000 году сразу после выборов губернатора, редакция "Панорамы" отметила мой сюжет про забастовку дальнобойщиков на границе. Это был выбор редакции, в рамках курса на обновление программы(просто вспомните новостные выпуски пятилетней давности и сравните)Специализация моя тоже житейская: граница, потому что рядом проходит, космос- потму что над Горняком "Союзы", стартующие с Байконура, отбрасывают вторые ступени, медицина- одна из лучших в крае больниц была напротив дома,история- историк я,как и Рыжков, наверно, в нашей Северной школе историю интереснео преподавали. Ну ,вот, собственно, и все. Что касается взаимодействия с гос.службой безопасности, кстати, поздравляю их с праздником. Скажем так, интересы у наших структур немного разные. Раньше, лет двадцать назад, может так и было, многие стучали, а сейчас, информация- это большие деньги, мега- структура канал "Россия",это даже больше чем деньги. Так что надо выбирать, где ты хочешь работать, там или здесь. Или вы joy считаете, что мое вхождение в список, это санкционированная спецоперация?
Календарь
/ /
17.05.2024