Top.Mail.Ru
18+

Двое подростков в алтайском крае получили тяжелые ранения при неосторожном обращении с оружием.

Две трагедии произошло 16 декабря в крае с участием детей в Третьяковском и Топчихинском районах, сообщает пресс-служба краевого ГУВД. Так, трагедия произошла около 11 часов недалеко от села Староалейское. Местный житель с 9-летним сыном отправились на охоту. С ними же пошел знакомый подросток, 1989 года рождения, у которого было незарегистрированное ружье 16 калибра. При помощи собак они загнали в нору лису. Мужчина начал раскапывать снег, подбираясь к норе. Дети остались несколько в стороне. Ружье также осталось с ними. Неожиданно раздался выстрел.

Предварительно установлено, что 9-летний мальчик взял прислоненное к дереву ружье. В результате неосторожного обращения он нажал на курок. К несчастью, заряд попал в голову 15-летнего подростка. Ранение оказалось смертельным.

Вечером того же дня подобный случай произошел в селе Топчиха. Двое одноклассников 1990 года рождения играли в доме одного из них. Родителей дома не было. В результате неосторожного обращения с незарегистрированным ружьем также произошел выстрел. Подросток, который пришел в гости, был ранен в область горла и нижней части лица. Стрелявший позвонил в "Скорую", оттуда сообщили о происшествии в милицию. Потерпевшего в тяжелом состоянии доставили в больницу. В настоящее время он находится в реанимации. Как отметил начальник ОВД Топчихинского района Владимир Евдокимов, семья, в доме которой произошла трагедия, характеризуется вполне положительно. Отец подростка - строитель в это время находился в другом районе на вахте. Охотой не увлекался. Потому откуда в доме взялось заряженное ружье, еще предстоит выяснить следствию.

Тем не менее, в обоих случаях виновниками трагедии поневоле стали именно взрослые, беспечно относящиеся к огнестрельному оружию, резюмирует ГУВД.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
04.12.2023