Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: анонимные рукописные листовки, приклеенные к стенам жилых домов в барнауле, призывают президента путина обратить внимание на свою страну.

На днях на стенах жилых домов в центральной части Барнаула, среди объявлений о ремонте ванн и аренде гаражей были расклеены рукописные политические листовки.

Нашим корреспондетом этот любопытный "документ эпохи" со стены был снят, его текст - изучен. Написан он обыкновенными синими чернилами на листе бумаги (предположительно - обрезанном листе формата А4), на другой стороне листка - нечто, похожее на обрывок студенческой лекции юридической тематики (этот текст написан другим почерком и другими чернилами).

Документальная публикация: анонимные рукописные листовки,
приклеенные к стенам жилых домов в барнауле, призывают президента
путина обратить внимание на свою страну.

Текст рукописной листовки: похоже, что настроения политического протеста даже в преддверии "монетизации льгот" и повышения коммунальных тарифов уже начинают овладевать ранее пассивными в политическом отношении слоями российского населения.



Учитывая нетипичность такого обращения к общественности в условиях современных средств коммуникаций (по сообщениям историков, рукописные политические листовки регулярно появлялись на Алтае во времена сталинского режима), доводим содержание сего листка до вашего сведения. Орфография, стилистика и пунктуация безымянного автора сохранены.

Граждане!

Правда ли, что Путин печется об интересах России в мире? Нет, конечно.

Сейчас на границах РФ сложились два очага напряженности: Абхазия и Украина, и истинный государственник обязан был бы разрешить эти конфликты в свою пользу.

В Абхазию надо привести к власти общенародноизбранного С. Багапша и включить Абхазию в состав РФ, так как сами абхазы нас об этом давно просят.

На Украине выгодно использовать раскол и привлечь на сторону России промышленный Восток и ЮГ с Крымом. Можно поддержать Януковича, но на условиях, что он будет действовать только в интересах России. В противном случае присоединить к России Крым, Донбасс и Причерноморье. Тамошние жители этого и хотят.

Вот если бы Путин поступил так, то был бы истинным радетелем интересов РФ. Но он так не сделает, ибо ему важнее интересы США (хозяев), а они противоположны нашим.

ПУТИН, ТВОЯ СТРАНА - РОССИЯ, А НЕ США!!!


Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Диагноз

17.12.2004 11:43

По-моему, писал кто-то наподобие "Русского". Причем явно в период обострения. Нормальный человек нашел бы хотя бы современный способ тиражирования...
историк

17.12.2004 12:00

Знаете, я вполне допускаю, что писавший - человек с в чем-то не вполне адекватной психикой. Но, во-первых, к таковым всегда относится большинство активно интересующихся политикой, а во-вторых, в архиве мне приходилось видеть кучу подобных листовок, массово начинавшихся появляться в
кризисные для России времена - в период коллективизации, во время войны и т.п. Листовка интересна - но прежде всего не содержанием, а как социально-психологический документ, показывающий,что сегодня в политику вовлекаются принципиально новые слои из числа "молчаливого большинства".
Русский

17.12.2004 13:35

Красный террор, репрессии 30-х, использование медицины в политических целях - инструменты небезызвестных лиц "демократической" национальности. Гулагофобия, прививаемая в "Школе реальной политики", в "Алтапрессе", навешивание медицинских ярлыков на политических противников - излюбленные приемы нашего "Известного политолога".
Константин Емешин

17.12.2004 20:26

Для меня эта листовка не является неожиданностью, поскольку в ней написано то, что все громче произносят действующие политики. Я был недавно в Украине на 2-м туре выборов. Там реализуется проект по расколу Украины. И инициатор этого - наши российские экстремисты. Не случайно приведенная листовка отражает по смыслу речь Лужкова, который посетил Донбасс сразу же после выборов. Очень четко смысл этой листовки отстаивал на ТВ обозреватель Леонтьев. А обратите внимание на дискуссию у барьера на НТВ Рогозина и Хакамады. Смысл позиции Рогозина полностью отражен в приведенной листовке. И ведь при голосовании телезрителей победил, правда всего с разрывом несколько голосов на тысячу - Рогозин. Поэтому вряд ли надо появление подобной листовки обяснить некими глупостями человека, который на сайте называется "русский". Это явление более опасное.
К. Емешину

17.12.2004 21:27

Неужели вы и правда верите в то, что Европе, Польше и США, наплевать на Украину? Или может быть они ей помочь хотят, как помогли Югославии с Грузией? Да чего уж там, они и нам здорово подсобили, но не успели довершить начатое. Ну ничего, вы с Рыжковым довершите, перекрасите Кремль в оранжевый цвет. Но учтите, я лучше умру, чем прыщавый или ушастый будет мне американский образ жизни навязывать. И таких как я - миллионы. Вы нам показали все прелести демократии за 10 лет. Теперь мы вам покажим фигу, на всю оставшеюся жизнь.
Иваныч

17.12.2004 21:34

А я бы по другому вопрос поставил: кто больше денег в украинские выборы ввалил? Ну бог с ним, с Путиным, пусть говорит, казна не убывает. А вот Америка, ещё 2-3 таких оранжевых тура, и кириенковский дефолт. Раскол Украины говорите? А Юля Тимошенко публично заявила, что будет вешать всех на Крещатике, мол деревьев на всех хватит, а малентким детишкам, лично будет пальчики отрезать, если они русский язык будут учить. И вы с ними?
joe AVTORU LISTOVKI

19.12.2004 06:57

SLAVA BOGU, MALCHIK, CHTO TY NE PUTIN, I NE BUDESH. I PTU SVOJE S JURIDICHESKIM UKLONOM NE ZAKONCHISH JESLI NE VYLECHISHSJA. SEJCHAS ZSHE NA JUZSHNYJ. PRJAMO-TAKI SEJCHAS-ZSHE. TAM NAROD PRIVYCHNYJ, DOROGU POKAZSHUT.
ikvh]a40

19.12.2004 11:55

Это что за ожившая мумия из "Долины Царей", которая пишет на слэнге
официальных документов ЮНЕСКО и МВФ. Все свои ровные линиии в голове изогнул, разбираясь с его
(ее) эмфибрахиями.
Календарь
/ /
16.04.2024