Top.Mail.Ru
18+

Барнаульский депутат владимир рыжков поблагодарил алтайских журналистов от своего имени и приготовил иски на сми, опубликовавшие статьи в рамках ведущейся против него кампании по дискредитации.

17 прошла пресс-конференция депутата Государственной думы от Барнаула Владимира Рыжкова. На встрече с журналистами думец выразил благодарность медиа-сообществу Алтая за оказанную поддержку.

- Хочу подчеркнуть, - заявил он, - что я рассматриваю обращение не как поддержку депутата Рыжкова, а как протест против диктаторских методов Кремля. Подобных акций еще не было в истории российской журналистики.

Рыжков отметил, что заявление алтайских журналистов вчера стало новостью дня - и не только на Алтае, но и в Москве. Акцию поддержал Российский союз журналистов. Как сообщил Рыжков, ему звонило очень много жителей Москвы, с просьбой передать представителям алтайских СМИ свое восхищение и поддержку.

Сам Владимир Рыжков ждет ответа краевой прокуратуры, куда 7 декабря направил заявление по поводу митинга и пикета. По его мнению, эти действия должны рассматриваться как уголовное преступление ("клевета в адрес должностного лица в особо тяжкой форме").

Также депутат отметил, что ни жители Барнаула, ни городская и краевая администрации не имеют никакого отношения к проводимой против него кампании. Имеют отношение лишь некоторые ему известные должностные лица, заявил Рыжков, впрочем, в который раз не назвав никаких имен.

Кроме того, юристы депутата готовят судебные иски на СМИ, опубликовавшие, по словам Рыжкова, клеветнические материалы. "Это не кровожадность, это вынужденная мера", - резюмировал депутат.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Русский

17.12.2004 13:16

Политик, обратившийся в суд, перестает быть политиком, в лучшем случае он остается "политологом". Наш "Известный политолог" очень любит судиться. Но он уже никогда не будет политиком.
Русскому

17.12.2004 16:42

А ещё, не забывай, что наш суд, самый гуманный суд в мире. Жаль что Путин его реформировать хочет.
Русскому

17.12.2004 20:15

Когда-нибудь все равно будет справедливый суд и для радующихся ныне подонков.
Предыдущему

17.12.2004 21:17

Не обзывай В. Рыжкова подонком, это звучит гордо!
истец

18.12.2004 05:22

Вовка тренируется, страсть как в Страссбург охота, дисидентом прслыть жуть как мечтает. Глядишь полюбят с дури как Ельцина после КПССовского съезда, да и "выдвинут"!
Прохожий

18.12.2004 18:53

неужели непонятно, что ради этой "благодарности" все и затевалось самим Рыжковым и его помощниками, которые по редакциям ходили. Заметьте, что опубликовали это письмо только дружественный Рыжкову "Свободный курс" и сверхлояльный Банкфакс, видимо, получивший за это и материальную "благодарность".
читатель

18.12.2004 21:43

Ага, все это затеяно ради похвалы из уст Рыжкова. А все тут брызги слюной ваших товарищей про "расстрельные списки", вероятность увольнения тех, кто работает в государственных СМИ - да и вообще опасения ответных мер Кремля за эту, пожалуй, единственную в таком роде политическую акцию в современной России - это все бред. Ведь всем известна незлобливость и добронравие нашего президента и его команды, его приверженность идеалам деморатии и гласности!
joe

19.12.2004 07:09

VOT VAM I OTVET GOSPODA,VOT VAM I REALNOJE LIZO "STRADALZA ZA NAROD", BUDUT VAM I MITINGI I PIKETY, ISH RAZDEMOKRATILIS'. GRUSTNO.
Фрейд мой папа

19.12.2004 10:28

Сработало правило - "пусть депутат и сукин сын, но он НАШ сукин сын". Исторически сложилось так, что идентификация "свой-чужой" помогала людям противостоять врагам и природе. Так что в данном случае журналисты приняли решение: "Вова - НАШ, Москва - ЧУЖИЕ". ПСИХОЛОГИЯ. А ПОЛИТИКА на втором плане.
Календарь
/ /
20.05.2024