Top.Mail.Ru
18+

Владимир рыжков: не думаю, что заявление крайадминистрации по поводу увеличения средней зарплаты по краю до 6 тысяч - фантазерство.

17 декабря прошла пресс-конференция депутата Государственной думы от Барнаула Владимира Рыжкова. В рамках мероприятия думец подвел итоги уходящего года и дал свою оценку некоторым событиям на Алтае.

Ранее депутат уже сообщал о размере федеральных субсидий краю. На сегодняшний день к ним добавилась еще одна цифра: к последнему чтению федерального бюджета депутаты добавили 1,5 млрд рублей на снос ветхого и аварийного жилья. За Алтайским краем по этой программе зарезервировано 50 млн рублей. Однако для того, чтобы край получил эти деньги, администрация в свою очередь также должна выделить определенную сумму на софинансирование этих программ.

Кроме того, депутат Рыжков выразил собственное отношение к проекту строительства Алтайской ГЭС:

- Я против строительства ГЭС. Это нецелесообразно ни экономически, ни экологически. Расчеты специалистов показали, что построенная ГЭС не снизит энерготарифов для жителей РА, стоительство вообще не окупится. ГЭС нанесет ущерб последнему региону России, не изуродованному до сих пор человеческим воздействием.

Кроме того, Катунская долина - главное место инвестиций по развитию туризма в РА. Если построить электростанцию, вся индустрия туризма будет разрушена. Кроме того, есть опастность по ихтиофауне и землетрясениям (сесмичность в зоне стройки 7 баллов). Я считаю, мы (жители Алтайского края и РА) должны сделать все, чтобы остановить строительство.

Кроме того, на пресс-конференции возник вопрос об отношении барнаульского депутата к заявлению крайадминистрации по поводу увеличения в 2005 г. средней зарплаты в крае до 6 тысяч рублей. Владимир Рыжков высказался по этому поводу более чем осторожно:

- Я не работаю ни в администрации, ни в крайсовете, однако в курсе проблемы. Мы все заинтересованы в быстром увеличении зарплаты. Цель благая, но в условиях 2005 года (резкий рост расходов, старт монетизации и др.) она очень трудно реализуема.

Не думаю, что это просто фантазерство администрации. Видимо, есть какие-то механизмы, позволяющие заявлять это. Могу отметить только, что цель очень пафосная и трудно реализуемая.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
...

17.12.2004 20:51

Мое личное мнение, что В.Рыжков - просто теоретик и комментатор. Больше добавить нечего...
истец

18.12.2004 08:49

Это просто желание приклонить голову на грудь власти, больше никаких комментариев не требуется!
6000

18.12.2004 13:04

А по-моему все совершенно объективно.
...

18.12.2004 18:53

А по-моему и у Вас, и у В.Рыжкова очень даже все субъективно...
читатель

18.12.2004 21:38

поражен глубиной вашей мысли, господа комментаторы. Вовик чуть не открытым текстом говорит - в распоряжении Мишаньки нет никаких реальных ресурсов для заявленного увеличения зарплаты, а вам все неясно - о чем он заявляет.
joe

19.12.2004 07:16

PRO PLOTINU TO ZACHEM? IL' SPROSIT BOLSHE NECHA BYLO, I BEZ NEGO JASNO CHTO DUROST'. A MISHU ON ZRJA OBIZSHAJET, NAPRJAGETSJA ON I PODNIMET ZARPLATU, IT' SKAZAL ZSHE CHTO EKONOMISTY JEMU VSE POSCHITALI. BUDEM ZSHDAT.
Календарь
/ /
20.05.2024