Top.Mail.Ru
18+

Виктор шендерович на радио "эхо москвы" обозначил тему протеста алтайских журналистов.

Как уже сообщалось (в том числе и читателями нашего форума), на днях заявление алтайских журналистов на радио "Эхо Москвы" в программе "Плавленый сырок" прокомментировал Виктор Шендерович. Предлагаем вам ознакомиться с репликой журналиста.

ДИКТОР. Агентство "Регнум" распространило заявление более ста алтайских журналистов. Ряду журналистов Алтая, говорится в заявлении, были сделаны предложения, иногда в угрожающей форме, принять участие в кампании дискредитации оппозиционного депутата Государственной Думы Владимира Рыжкова. При этом открыто говорилось, что участие в этой кампании или молчание - тест на лояльность Кремлю. "Мы призываем барнаульцев и всех жителей края не верить лжи, а федеральную, краевую и городскую власти окоротить тех своих подчиненных, которые под видом укрепления государства решают личные задачи", - сказано в заявлении журналистов.

ШЕНДЕРОВИЧ. Да-а: Слабовато еще поставлена партийная работа на местах, товарищ Путин! Не понимают алтайские журналисты задачи сегодняшнего дня, срывают проведение генеральной линии! Ставят на грань провала бойцов невидимого фронта, приезжающих инкогнито из Москвы с немереными казенными бабками на покупку перьев погрязнее. Раньше было проще, да? Дал партийную установку СМИ - и вперед, а если кто разинул рот - в психушку! А сейчас, вишь, кочевряжатся, протестуют, заявления пишут, а агентство Регнум ставит их на ленту новостей. Ну ничего, доберемся и до Регнума, правда, Владимир Владимирович?

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Alex

21.12.2004 09:45

Смешно, право уже... Сколько можно мусировать эту тему про Рыжкова? Уже как в том анкдоте: "Казалось бы, при чем здесь Рыжков?" (в оригинале Лужков)... Засилие Рыжков акакое-то получает у нас тут, прямо культ личности местного масштаба... Вы не замечали, как что происходит на Алтае, так тут как тут личность Рыжкова возникает - "не пришей рукав....". Засыпало нас снегом - Рыжков это обсуждает с "кем не попадя", землетрясение случилось - опять Рыжков, проблемы с посевной - Рыжков и К где-нибудь в Белокурихе заседают и обсуждают то, как рускому мужику на селе плохо живется... Так и хочется порой сказать: "Г-н Рыжков, Вы комбайн-то хоть раз в жизни видели?" Мне вообще интерсно, этот г-н Рыжков, что еще в жизни умеет, кроме простой балтовни? К примеру утюг в доме почнить может? А карбюратор у автомобиля знает где находиться?... Думаю что нет! Уверен, что как в фильме про Красную шапочку получается:"... он ничего в жизни своей не делал сам!" Густно всё это...
Календарь
/ /
24.05.2024