Top.Mail.Ru
18+

"новая газета" решила ввести протестующих против давления кремля 120 алтайских журналистов в число номинантов на титул "людей года".

20 декабря "Новая газета" ввела алтайских журналистов в число номинантов на звание "Людей года". Пожалуй, столь высокая общественная оценка самодеятельной акции людей не имеет аналогов в политической истории Алтая последнего десятилетия.

В настоящее время на сайте газеты идет голосование за семерых номинантов на это звание - это Михаил Ходорковский (лидер голосования), Руслан Аушев, Дмитрий Козак, Владимир Путин, Герман Галдецкий, Мария Шарапова, Леонид Парфенов.

Акция алтайских журналистов, на которую газета отликнулась объемным материалом, уже перепечатанным многими изданиями, произвела большое впечатление в московских властных, политических и экспертных кругах, заставив говорить о ней как о первом знаке пробуждения России из периода социальной апатии. В этой связи и было проведено не вполне обычное номинирование не отдельного человека, а большой группы их.

На сайте "Новой газеты" вы можете проголосовать за поступок алтайских журналистов, тем самым солидаризовавшись с ним - равно как, впрочем, и сделать обратный выбор.

В настоящее время 61,4% голосовавших выступают за то, что поступок алтайских журналистов заслуживает того, чтобы чтобы назвать их "людьми года". Мы будем сообщать о ходе голосования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 30
Андрей Никитин

21.12.2004 08:38

"о первом знаке пробуждения России из периода социальной апатии" - интересно, а что, тут кто-то засыпал?
РУПОР

21.12.2004 09:20

Детский сад, ей-богу! Самих себя награждать орденами и повышать рейтинг голосований негоже дядям-журналистам. Неудачный пиаришко журналистов, монополизировавших СМИ края, называющих себя единственными свободными и независимыми - такова цена раздутому "листку ярости" 122 подписантов. С ним знаете куда лучше сходить?
ёёё

21.12.2004 09:23

Вот список голосования: ВЫБИРАЕМ ЧЕЛОВЕКА ГОДА


Михаил Ходорковский
Руслан Аушев
Дмитрий Козак
Владимир Путин
Герман Галдецкий
Мария Шарапова
Леонид Парфенов
Другая кандидатура. И где там журналисты?

Недотыкамка

21.12.2004 09:45

Уважаемый ёёё. Если вы читать умеете, то щелкнув на ссылку в тексте увидите следующее:ВЫБИРАЕМ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕК ГОДА - 2004. НОМИНАНТЫ Журналисты Алтая, подписавшие письмо против беспрецедентного давления на местные СМИ. А уж потом весь тот замечательный список, который вы привели...
Влад

21.12.2004 10:49

Долго наблюдал за всей этой историей и все-таки решил высказаться. Уважаемые журналисты, вы называете себя профессионалами и не поняли, как красиво вас развели. Для начала задам несколько вопросов:
- зачем Кремлю понадобилось развязывать компанию против Рыжкова в его избирательном округе? Ведь новая избирательная система вообще поставила крест на депутатах-одномандатниках, а если Рыжков и пойдет на следующие выборы, то в составе какой-либо партии, причем обязательно в федеральной части списка.
- почему к компании не были подключены редакции представительств московских газет («МК на Алтае», «КП на Алтае», «АиФ Алтай» и т.д.), ведь Кремлю это сделать было проще всего?
- Почему компания не была масштабной, с привлечением телевидения, радио?
- почему помощник Рыжкова Г.Шейда собственноручно раздавал литовки, с которыми его задержали? Разве у «рыжковцев» недостаточно «шестерок», которые за право красиво потусоваться в Интернет-центре или в Белокурихе могли бы разнести хоть вагон листовок?
Ответ на эти вопросы один – вся эта история от начала и до конца реализована Рыжковым (впрочем, тонкость и профессионализм, с которой она реализована, говорит о том, что здесь могли быть задействованы спецслужбы из дружественных Володе стран, как-то США или Израиль).
Какие выводы можно сделать из этой истории?
1. Подавляющую часть журналюг организаторы компании использовали втемную, продемонстрировав тем самым свое к ним отношение.
2. Всю подоплеку выявил и озвучил Константин Ганов (скорее всего, с подачи И. Родионова). Снимаю перед ними шляпу. Они повели себя не как быдло, а как настоящие журналисты.
3. здоровые силы, ориентированные на интересы России, на Алтае чрезвычайно слабы и неорганизованы.
4. История только начинается: если «рыжковцы» сказали А, то Кремль должен ответить Б.
5. И, самое главное, очевидно, что большинство алтайских журналистов, горделиво называющих себя профессионалами, по сути являются толпой ограниченных, не умеющих самостоятельно мыслить, легко манипулируемых и в то же время самодовольных, агрессивных людей… в общем, идеальная среда для оранжевой революции в России. А вот об этом надо серьезно задуматься.
Катерина (Владу)

21.12.2004 11:38

Вы, уважаемый, слишком долго "сидели" и "молчали". Вы даже не успели заметить, что задержали помощника Рыжкова не Шейду, а другого. Ганов и иже с ним просто обиделись шибко, что их в этом золотом списке журналистов нет, вот и стали рот разевать, всех в чем-то уличать и обвинять. Вы здесь можете бесконечно долго рассуждать о тех вещах, которые всем давно понятны, кроме Вас. Только Вы, к сожалению, живете в другом мире, где все продается и покупается, где каждый противен друг другу. Вам нас не понять. Вам не понять Рыжкова, Вам не понять алтайских журналистов, Вам не понять жителей Барнаула и Алтая. Вы защищаете Путина и Кремль? Так езжайте к ним. Вы с ними живете в одном мире... а вся остальная Россия в другом...
Русский, на котором поставлен крест

21.12.2004 11:50

Представляю, как сейчас весь "Алтапресс" и "Банкфакс" сидит и давит на кнопки, меняя айпишники. Катя, наверное, потому такая злая, что ноготки о клавиатуру обламала.
РУПОР

21.12.2004 11:52

Успокойтесь, Катерина! Мы местные,на Садовом кольце не живем. Отсюда все прекрасно видно, из Барнаула. А Рыжкову уже давно не видно. Либерастика Рыжкова уже многим обычным людям начинает надоедать. А Вы не думали, что когда-нибудь трепотня Вовы достанет вконец. Что, привыкли видеть Вову всегда, как и бывшего губернатора, всегда сухоньким да чистеньким? Критика Вовы - атака Кремля? Не смешите! Банальным пиаром тут пахнет, больше ничем
РУПОР

21.12.2004 12:01

Вообще как Вам не стыдно,жиреющим журналистам, сидящим в теплых кабинетиках, лезть в люди года вместе с Ходорковским-узником; Аушевым,вытащившем из заложников немало детишек в Беслане. За кого Вы пострадали, герои недоделанные? Да и были ли страдания за свободу? Глубоко сомневаюсь
Андрей Никитин

21.12.2004 12:30

Уважаемый РУПОР (и прочие анонимы). Если вы тут заговорили о стыде и совести, то имейте мужество хотя бы представиться. А то как-то непонятно, кто тебя обвиняет, кто тут говорит от лица всего народа. Если струсили в обсуждениях представляться, позвоните мне и высскажитесь открыто и прямо, телефон 23-15-10, не бойтесь, я не кусаюсь.
русскому

21.12.2004 12:49

егоров, на тебе креста ставить негде. кстати, девочки кровавые не мерещаться?
Катерина

21.12.2004 12:51

Еще раз специально для русского. Вы не русский, вы - козел.
РУПОР

21.12.2004 12:56

Андрей Никитин! Странная логика у Вас! Вы подменяете разные темы! При чем здесь как человек представляется? Люди, подписывающиеся псевдонимами не мужественные? Бред! Уж кому-кому но только не журналистам попрекать кого-то в инкогнито! Уж сколько грязи было вылито со стороны известных писак под анонимными именами в Сети... Вопрос ведь абсолютно в другом. Вопрос в потере совести вполне конкретных личностей (их сейчас уже 122), объявивших себя героями и борцами.
РУПОР

21.12.2004 13:01

>Комментарии нашего читателя: Катерина
>Еще раз специально для русского. Вы не русский, вы - козел.
Уровень общения наших "людей года"!
Русский

21.12.2004 13:03

"Жертва демократии" и "Катя". Вы демонстрируете суть наших либералов. Оболванить молодежь, окружить себя личностями с банальной эрудицией, откровенными циниками, на пустом месте пиариться и, будучи никем, создавать себе культ личности. Давайте, ребята, разоблачайте своих кумиров. Вы лучше других демонстрируете истинную, дьявольскую сущность наших "прогрессивных либеральных демократов". Если они вас так оболванить умудрились, что вы только тявкать можете, что же будет, если они придут к власти ? Если в отдельно взятом Барнауле "Народный депутат" умудрился создать культ личности, что будет, если он, не приведи господи, пролезет в президенты.
Александр Рычков

21.12.2004 13:09

Смешно, господа, как легко Вы переходите на базарную ругань... Стыдно, г. Катерина так ругаться.
Обыкновенный PR-ход, хорошо продуманный, неплохо исполненный - и журналисты, как предмет самых стильных манипуляций - и чего тут Вы усмотрели особенного, господа?
Другое дело, что г. Никитин сопротивляется и краснееет, как девушка, которую застали за ковырянием в носу - ну, так это же хорошо! Нравственность - это когда после - противно, сказал Хемингуэй.
Свобода Свободного каурса весьма относительна - если он будет сильно рыскать, то потеряет поддержку В.Рыжкова. И стиль СК давно выработан, еще со времен прошлых выборов.
И при чем здесь выборы в крае, если В.Рыжкову положили кусок на президентское кресло? Почитайте, не поленитесь, как его оглаживает политбомонд в Москве.
Тоже мне, секрет Полишинеля.
У нас есть более серьезные задачи, чем спорить по пустякам. СМИ принимают формы тех, кто в них качает деньги - разве это удивительно.
Спокойствие, только спокойствие, говорил один герой.
Андрей Никитин

21.12.2004 13:26

Лично я сам себя никуда не номинировал. Если это сделала "Новая газета", то это ее дело. Лично я подписывался под обращением не за Рыжкова, а против дурацкой компании, которую пытались развернуть в городе, где я родился и живу. Вообще, причем тут Рыжков? То, что у РУПОРа и других оппонентов отличное от моего мнение меня не задевает никоем образом. Это нормально, все мы люди, у нас у каждого свое мироощущение. Но если вы хотите в чем-то обвинить меня лично, почему бы вам не взять и не обвинить меня в лицо, или хотя бы подписавшись? Как-то трудно реагировать на критику непонятно кого.
The Яна

21.12.2004 14:32

Читаю комментарии и... плакать хочется. Похоже, что после чтения этой заметки "Банкфакса", все ринулись голосовать. Но никто из тех, кто подписал список не поинтересовался, что это за издание такое - "Новая газета". А между тем, не плохо бы вспомнить, что раньше эту газету финансировал Гусинский, а теперь, так же как и интернет-газету Грани.Ру, единственным на сегодняшний день инвестором остался Березовский. Можно конечно сказать, что и Чеченские боевики принимают посильное участие в финансировании, но это не доказуемо, и основано только лишь на фактах связанных с деятельностью, небезызвестной Анны Политковской. А вот например приднестровская "НГ" финансируется прямиком из американского посольства в Кишиневе, и это не для кого ни секрет. Поэтому то, что журналистов Алтая "неожиданно" даже для них самих пропечатали в "НГ", только лишний раз подтверждает хорошие, дружеские я бы сказала и теплые отношения между "Алтапресс", Рыжковым, Гусинским и Березовским. Что ж, дружба - великое дело.
яне

21.12.2004 14:37

есть такое чудное политическое движение - "идущие вместе" называется. угадайте, где "прописаны" конторы, которые неоднократно оказывали ему спонсорсую помощь? будете смеятся - в америке.
русскому

21.12.2004 14:46

хватит изображать из себя невинную овцу. когда деньги получал от СПС - не противны были либералы? мне рассказывали, что тебе хватало гораздо больше, чем на просто хлеб и масло. а теперь привязали у другого забора - и резко изменились жизненные приоритеты? или это тебе твои убиенные девочки сигналы посылают?

Андрей Никитин

21.12.2004 14:53

Яна, мира и добра вам! В списке "Алтапресс", Рыжков, Гусински, Березовский есть лакуны. Добавьте туда Басаева, Бен Ладена, Голду Мэйер, Иуду Искариота, Гитлера, Мамая и Святополка Окаянного. А, да! Еще Троцкого, Рыкова, Блюхера и Тухачевского (тоже враги были!).
Леся Есина

21.12.2004 15:12

Господа.... вы звери,господа.... Вы пытаетесь разглядеть низость там, где ее нет. Вы каждый день включаете телевизор, покупаете газеты, слушаете радио.... Это все равно, что спать с женщиной,а потом в кругу своих друзей поливать ее грязью.... Без комментариев, господа....
ТАЙГА

21.12.2004 15:35

Работники культуры Алтая просят Путина защитить Рыжкова

http://www.tayga.info/documents/115
The Яна - Никитину

21.12.2004 19:58

Не знаю как Бен Ладена, Голду Мэйер и Иуду Искариота, тем более Басаева и Бен Ладена, но Гитлер уже занят, вернее он причислен к Рыжковым к Путину, за то что строит в России (и денно и нощно) фашизм. А что касается врагов, то после заявления работников культуры Алтая в защиту Рыжкова, должно последовать аналогичное заявление "Единой России" Алтая. Думаю, что общими усилиями и с помощью наших чиновников и милиционеров, уж как не будь защитим честь В. Рыжков, а заодно и зашуганных журналистов. Что касается движения "идущие вместе", то мне так же как и вам нравится "Голубое Сало" (Владимир Сорокин), а вот им не понравилось.... матов многовато. Я понимаю, свобода слова, демократия и всё такое, но как уже выяснилось, этот безобидный роман тоже был проплачен (не говорю кем!). А "идущих", финансирует Путин прямо из Кремля, всегда после получки выносит им, два раза в месяц, это ж не секрет, все знают. Довольны?
Андрей Максимов

21.12.2004 20:09

RE: РУПОРу,Владу,The Яне, Русскому у которого на попе крест поставили. Что не нравится господа засранцы, смотри как вы дружно запели, не нравится им "человек года", "Новая газета"- плохая, "Народный депутат"- культ личности. Да сколько вас еще таких, готовых за кусочек барского пирога, лизать их сапоги, вы думаете вас много, вас, жалкие сопливые кучки, истерично надрывающихся прихлебаев нынешней власти. Погавкайте, авось полегчает! Ничего времени вам не много осталось, и вы сами об этом прекрасно знаете, поэтому и фамилии не одной не видно. Не позорьте Алтай, от вас дурно воняет!
И еще расслабьтесь, сходите на сайт Президент России гражданам школьного возраста, там много интересного: http://www.uznay-prezidenta.ru/ это как раз от туда: Как узнать, справляется ли Президент со своей работой?
Если однажды ты услышишь, прочитаешь или увидишь, что про Президента с утра до вечера говорят одно и то же: восхищаются им, восхваляют его, твердят, что он великий и прекрасный, незаменимый и непогрешимый, - знай: Президент не справился со своей работой, случилась беда, и в твоей стране больше нет свободы слова. А, значит, нет и демократии.
Ганов Владу

21.12.2004 20:11

Спасибо за «шляпу», только Родионова я уже 2 недели не видел ;0) А о подоплеке не я один догадался, если внимательно почитать. Я имею в виду не «русского» (который на самом деле сидит в епархии. Егоров сейчас, по последним данным дома болеет и инета у него нет) и не РУПОР (этого я не знаю). Тут ведь и Калашникова (бывшая алтайская журналистка) из Москвы по этому поводу высказалась (а ей из Москвы некоторые вещи - виднее), и еще кое кто.

А Катерине порекомендую хотя бы попробовать самостоятельно ответить на вопросы заданные Владом и посмотреть, что получится. Замечу так же, что в списке кроме меня нет очень многих журналистов, которых даже подписанты считают вполне достойными и уважаемыми людьми. И это не означает, что они (как и я) не солидарны с медиасообществом края в выражении своего «фи» грязным методам Рыжковской кампании.
и владу и ганову

21.12.2004 20:49

В номере "МК на Алтае" от 18.11.2004 есть забавная заметка - "В центре информационного пространства" называется. Хотите любопытную цитату: "Вопросом, который обсуждался наиболее остро, стало обсуждение ответственности депутатов всех уровней перед избирателями. По словам предпринимателя Юрия Гальченко, участвовавшего в "круглом столе", "некоторым народным избранникам, в частности "последнему" демократу России г-ну Рыжкову, нет дела до забот и чаяний простых барнаульцев. Они заняты решением совершенно других задач. Например, вместе с коммунистами "наследный принц русской демократии" продолжает бороться за "свободы" народа и его светлое будущее". Дискуссия не оставила никого равнодушным. Подводя итог обсуждению, замглавы администрации Барнаула Александр Балабанов выразил общее мнение: подобные встречи нужны и должны проводиться в дальнейшем".
Ганов

22.12.2004 19:47

...Наверное Юрия Гальченко тоже сначала купить попытались, а потом - запугать ;0))))
читатель

22.12.2004 21:01

Да нет же, Ганов. Это всего лишь иллюстрация к тому, как "МК" разоблачал пиар-проект Вовика.
Ганов очень умному читателю

28.12.2004 08:29

Ты, наверное такой вумный, что даже я не понЯл, че ты этим хотел сказать ;0))
В некоторых газетах русским по белому пишут о том, что редакция модет не разделять мнение авторов. А МК по большому - насrать на пиар-проект рыжковский. И если ты это не понЯл - то я очень сожалею ;0))))
Календарь
/ /
17.07.2024