Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: союз журналистов россии сделал заявление в поддержку алтайских коллег, а также пригласил всех желающих присоединиться к акции собратьев по перу.

22 декабря Союз журналистов России обнародовал на своем сайте заявление, в котором выразил свою солидарность алтайским коллегам. Приводим полный текст этого документа.

НЕ ПРОДАВАТЬСЯ! НЕ ПРОГИБАТЬСЯ! ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!

Союз журналистов России приветствует честную и ясную позицию алтайских коллег, выраженную в их открытом письме, получившем широкое распространение в профессиональном сообществе. Вполне понятно и оправдано возмущение журналистов печати, радио и телевидения Алтайского края практикой массированных угроз и подкупа, к которой прибегают для организации кампаний "черного пиара" так называемые политтехнологи, разглагольствующие о государственных интересах, но преследующие исключительно собственные корыстные цели.

Мы напоминаем, что долг журналистов, как профессионалов, состоящих на службе у общества, - честно рассказывать своей аудитории обо всем важном, что происходит в мире, в стране, в регионе, в городе, в селе. Ничего не приукрашивая и ничего не скрывая, не возводя напраслину и не провоцируя конфликты. Мы убеждены, что работники СМИ, участвующие по тем или иным соображениям в кампаниях "черного пиара", ставят себя вне профессионального сообщества, ибо бросают тень продажности на всех честных журналистов России.

Мы напоминаем также, что воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, в том числе путем угроз или подкупа, является уголовным преступлением, влекущим наказание вплоть до лишения свободы. Мы призываем всех, кому дорога честь журналистской профессии и судьба свободы слова в России, поддержать наших алтайских коллег и в знак солидарности поставить свои подписи рядом с нашими (В оригинальном тексте далее приводится адрес электронной почты - ruj@ruj.ru - прим. "Банкфакс").

Всеволод Богданов - председатель Союза журналистов России,

Игорь Яковенко - генеральный секретарь Союза журналистов России,

Павел Гутионтов - секретарь Союза журналистов России,

Александр Копейка - секретарь Союза журналистов России,

Олег Панфилов - директор Центра экстремальной журналистики СЖР

Михаил Федотов - секретарь Союза журналистов России, сопредседатель Большого Жюри,

К заявлению Союза журналистов России присоединились:

Алексей Симонов - президент Фонда защиты гласности


Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
беня крик

23.12.2004 05:57

А что еще можно было ожидать? Всякое действие вызывает противодействие. Однако следует отметить, что ушастый очень рано подтягивает свои резервы, видимо нервишки сдабт. Накосячил, захвалили, а теперь жалко стало, что кроме собачек помощников и никому не известных "сторонников" стал не нужен. О господи! Как сладка эта власть на фоне непгрешимости, мнимой, а "зелень" отрабатывать надо!
Несвободному неаналитику

23.12.2004 09:53

Ну зачем вы всякую чушь несете, несвободный неаналитик? И кто вас нанял, такого недалекого? Объясните своим столь же недалеким хозяевам, что, прибегая к подлым методам, они не только не вредят Рыжкову, но и помогают ему быть на пике популярности. Люди вынуждены защищать собственное достоинство, чтобы эта подлость не распространилась потом на других.
Фина Сасова

23.12.2004 09:55

Всё большей и большей любовью народа пользуется Владимир Рыжков. Его уже поддерживают практически все от мала до велика. Он настоящий демократ, а США и Европа видят в нем непримиримого борца за демократические ценности в России. Значит, демократия в России есть! Значит демократической оппозиции и демократической партии в России быть! И эта партия в России будет не кремлёвская и не карманная как это предрекали. Скоро начнутся массовые митинги и забастовки в поддержку Владимира Рыжкова. Поставленная цель уже почти достигнута. Планы Кремля, задуманные ровно год назад практически реализованы. Низкий поклон вам всем честным людям, общественным деятелям и журналистам от Президента РФ и его пиар- и полит-технологов за то, что вы приняли самое активное участие в этой компании, и показали всему Миру Россию, как истинно демократическое государство, где обществу не чужды либеральные идеи. Да здравствует Комитет-2008! Да здравствует демократическая оппозиция! Даешь новую демократическую партию в новом 2005 году, во главе с самым независимым политиком, борцом за демократию в России, Владимиром Рыжковым! Ура товарищи!
свободный аналитик

23.12.2004 10:37

То, что вас не учили вежливости - очевидно. И свобода на вашем сайте, видимо, весьма избирательная. Иначе бы вы обозначили мое предыдущее мнение.
По поводу найма:
1. мнение мое и впрямь независимое, чего вам не понять - ведь ваше зависимо и ясно даже от чего... от денег.
2. хозяев ниаких нет - ни далеких, ни (цитируя вас) "недалеких".
3. умные люди (если вы себя к ним относите, хотя и безосновательно) не оценивают личность человека, а всего лишь его поступки.
4. учитывая пункт 3 - разрешаю вам принести свои извинения за злобную оценку моей личности.
За сим остаюсь, с почтением ко всем, позволяющим хамское поведение (в том числе)
Михась

23.12.2004 10:49

Свободный аналитик! А ты с кем это сейчас разговаривал? На кого обиду затаил?
Константин

23.12.2004 11:32

Отличный самопиар придумал Рыжков. Молодец, что сказать... Никаких заказчиков из Москвы, из Кремля в Барнауле не было. А была договоренность с рядом изданий (все друг друга хорошо знают, в одних газетах работали) сначала пропечатать чернушки, а потом "среагировать". Тут и маленькую демонстрацию с плакатами подсобрали (обошлась недорого) и даже кое с кем из мэрии договорились. Выиграли все. Рыжков - заставил вспомнить о себе, повысил свой статус "свободного" демократического депутата. Журналисты - показали какие они крутые и как любят свободу слова. И очередной раз Кремль грязью облили - на том и стоим. Отличная акция. Браво! Ющенко с Тимошенко отдыхают.
Константину

23.12.2004 11:34

Костик, не гони дури, все имена провокации названы.
The Яна

23.12.2004 12:58

Смотрите пресс-конференцию В.В. Путина. Там ответы на все ваши вопросы. Она идёт сейчас в прямом эфире РТР (16.00)
Ганов Константину

23.12.2004 14:17

...не, Костян, Москвичи, действительно, приезжали. Это уже совершенно точно. И фамилии их, действительно здесь уже назывались. Только большинство, почему-то думает, что человек, прыгающий из партии в партию (от кормушки к кормушке) не может быть настолько хитрым, что бы не не нанять для этих целей москвичей. Так, для пущей убедительности.
Юрий Звягинцев

23.12.2004 14:45

Константину Ганову: Костя, уже пятьдесят раз повторяли, что мы подписали это обращение не в защиту Рыжкова, а протестуя против нецивилизованных взаимоотношений власти с прессой. Многим подписантам деятельность Рыжкова несимпатична, тут не в нем дело, а в том, что мы - субъекты общества и граждане великой страны, а не холопы отдельных чиновников и быдло, которое безнаказанно можно унижать.
00Семь

23.12.2004 14:55

Не подумайте, что я сравниваю "народного депутата" с моджахедами. Последние, как считается, используют ряд методов для гарантированных инвестиций своего существования.
Снимают на видео проведенные диверсии и иные спецоперации, предоставляют своим спонсорам свидетельства своей активности и получают "транши" в качестве оплаты и авансов.
Есть некоторые аналогии между сказанным выше и кампанией pro и contra депутата. Впрочем, не исключается аналог операций "Трест" или "Синдикат".
Семерке

23.12.2004 15:29

Едва-едва уловил твою мысль, "шестерка плюс один". То-то по нашему ТВ показывали фальшивый митинг против терроризма, а потом выставили на площадь портреты Басаева-Масхадова!? Спасибо, раскрыл глаза на заговор: значит, весь наезд из Москвы организовали моджахеды? Чтобы снять на камеру то, что показали по нашему ТВ? А наши чиновники - выходит, их пособники? Да-а! Слава журналистам - не поддались на провокацию, отстояли честь Барнаула!
00Семь - Второй

23.12.2004 16:16

Зачем Вы претворяетесь эмбицилом. В первом сообщении два аспекта - 1. Методы депутата аналгогичны методам "обозначения" активности ВСЕХ, зависимых от спонсоров и предлагающих товар лицом - ИМИДЖ ЗАМЕТНОСТИ это тоже товар.
2.Про операцию "Трест" или "Синдикат" - смотрите фильмы и читайте книги о "бойцах невидимого фронта" и делайте выводы (вытекающие и противоположные первому пункту).
русскому

23.12.2004 16:35

егоров, ты еще ссылку на "спид-инфо" дай.
Ганов

23.12.2004 19:18

Юрию Звягинцеву.
Очень хорошо, что это обращение не в защиту Рыжкова, а протест против нецивилизованных взаимоотношений власти с прессой. Я это давно понял. Только ты же сам видишь, как данное обращение используется в рамках "Рыжковской игры". И тебя, в частности, не может не беспокоить факт использования наилучших побуждений товарищей по перу в чьих-то корыстных интересах.
Рхак (русский хакер)

23.12.2004 19:47

это была не атака тчк ребята из службы, попросили убрать материал тчк в нем нет истины зпт но много на то похожего тчк эта статья есть в других источниках тчк не писайте заваркой тчк мы тут тчк прокси левый зпт модем правый зтп локалка в алабаме тчк
Календарь
/ /
24.05.2024