Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Заместителем главы администрации алтайского края назначен анатолий полонский.

Такое решение принято главой администрации края Михаилом Евдокимовым 11 января, сообщает пресс-служба крайадминистрации. О полномочиях нового вице-губернатора не сообщается (по неофициальной информации, пока они ограничиваются лишь сферой энергетики).

Вице-губернатор родился 1 марта 1954 года в селе Северка Ключевского района Алтайского края. В 1976 году окончил Щербактинский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства, в 1994 году Алтайский государственный сельскохозяйственный институт, является кандидатом технических наук. Анатолий Полонский награжден премией Правительства РФ "За создание комплексной системы безопасности для предотвращения электротравматизма и пожаров от электроустановок".

Анатолий Полонский прошел путь от электрика совхоза до генерального директора ОАО "Алтайэнерго". Свою трудовую деятельность начал в 1976 году в родном Ключевском районе в совхозе "Путиловский". В 1984 году назначен начальником Троицкого сетевого района, предприятия Северо-восточные электросети, а в 1991 году стал заместителем директора этого предприятия. С 1992 года Анатолий Полонский - заместитель генерального директора по социальным вопросам ПО "Барнаулэнерго". С 1993 по 1997 год руководил ОАО "Алтайэнерго", с каковой был снят. Последнее место работы - начальник ФГУ "Алтайгосэнергонадзор".

Анатолий Полонский - давний личный друг, деловой партнер и спонсор губернатора Михаила Евдокимова. Весной 2004 г. он принимал активное участие (преимущественно, финансовое) в избирательной кампании артиста, приведшей последнего в "Голубой дом". За последние полгода ведомство г-на Полонского засветилось в ряде неоднозначных ситуаций, в ходе которых энергонадзор неоднократно находил приводящие к отключениям энергоснабжения нарушения у структур, критически настроенных к действиям администрации Евдокимова, в том числе у ряда региональных СМИ. Однако, после недавнего решения об объединении надзорных ведомств в одно и назначении на пост его руководителя жестко настроенного к "евдокимовцам" Николая Чертова зашатавшаяся было карьера бывшего энергетика сделала неожиданный поворот, перенеся его в кресло вице-губернатора.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Поклонник таланта БАНКФАКС

12.01.2005 08:44

"Однако, после недавнего решения об объединении надзорных ведомств в одно и назначении на пост его руководителя жестко настроенного к "евдокимовцам" Николая Чертова зашатавшаяся было карьера бывшего энергетика сделала неожиданный поворот, перенеся его в кресло вице-губернатора." - какая подача материала, какие обороты! Молодцы!
Влад

12.01.2005 08:48

Банкфакс! Да он (Полонсикий) и не из таких передряг выходил, кстати не без помощи "Криминального инспектора", у которого был лучшим другом и спонсором!
яна, ау!

12.01.2005 09:09

Странно, почему нет комментария "информированной" The Яны, которая еще вчера чего-то распиналась о том, что Полонский "предпочтет смерть, нежели должность зам. губернатора". Ну где вы, кассандра наша?
Андрей

12.01.2005 09:30

Идет кадровая чехарда, которую невозможно было представить при Сурикове А.А. даже в страшном сне! В советском прошлом за такой непрофессионализм - расстреляли бы трижды! Отсутствуют элементарные управленческие навыки принятия решения руководителем края! Калейдоскоп "кочевников-рвачей иноземцев за 30% отката" и бывших подследственных-местных!? Может создадим партию "Те, кто против воров и кухарок"?! Эти слоны в посудной лавке добьют Алтай, подготив его "слив" в единую Томскую губернию! Предлагаю акции протеста провести против этих щирых и щербытых пигмеев: например, выставку каррикатур - там такие персонажи!!! Эпиграммы и пародии просто плачут и стонут в ожиданиях. Господа! Нужен небольшой камнепад! А за ним пойдет лавина!
павел

12.01.2005 09:45

Карикатуры не увидим,Полонский свет "вырубит"
Андрей Никитин

12.01.2005 10:37

Никогда не верил в астрологию, но тут появился повод пересмотреть свои взгляды на эту науку(?). Незадолго до Нового года (еще до отставки Борматова) известный барнаульский астролог Николас Пантелеймонов сделал для читателей "СК" прогноз на 2005 год, где, в частности, предвещал удачу лично Михаилу Сергеевичу и 90%-ю смену кадров в его команде. Неужели сбывается?
The Яна

12.01.2005 14:15

Хм, не факт. От своих слов не отказываюсь, скажу только одно, что новый федеральный шеф А. Полонского в энергонадзоре, коим стал Н. Чертов, это всё таки хуже мгновенной смерти и "голубого дома".
Борис

13.01.2005 04:47

Анатолий Владимирович, от души поздравляю с новым назначением. Успехов команде Евдокимова.
Оля

13.01.2005 11:46

Раз вы все такие умные, почему тогда не вы а кто-то другой занимает высокопоставленные посты. Ксли бы вы умели так же хорошо работать как и языками чесать то вы бы тоже многого добились в этой жизни!
Научитесь сначала работать как он а потом говорите!!!!
я считаю, что А.В.Полонский заслуживает этого! он много для этого сделал!