Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Администрацию алтайского края покинул еше один вице-губернатор - павел карасев.

В минувший уик-энд он принял решение о прекращении своей работы в "Голубом доме" и отбыл на родину, в Санкт-Петербург. Павел Карасев в течение полугода курировал информационную политику команды Михаила Евдокимова, работая в крайадминистрации председателем комитета по печати. Несмотря на многочисленные провалы в деятельности возглавляемого им ведомства, за это время Карасев получил репутацию единственного открытого к контактам руководителя администрации региона. Среди его новаций - запуск системы аккредитации журналистов, подготовка к принятию закона о бюджетной поддержке СМИ.

С ноября 2004 г. Карасев был назначен на пост руководителя аппарата крайадминистрации и повышен в ранге до и.о. вице-губернатора. Предполагалось, что на этом посту он будет курировать кадровую политику краевых властей, в связи с чем Карасев сделал несколько заявлений о новых подходах к формированию кадрового резерва.

Однако после месячного новогоднего отсутствия в Барнауле карьера молодого петербужца дала очевидную трещину - его кабинет был демонстративно передан Анатолию Полонскому, а сам глава аппарата переселен на непрестижный четвертый этаж "Голубого дома". Через несколько дней он принял решение об уходе.

Вызвана ли отставка Карасева тем, что он не вписался в группу нового фаворита Евдокимова - Николая Кочергина, либо иными причинами - достаточных оснований полагать пока не имеется. Сам бывший вице-губернатор пока никак не комментирует мотивы своего возращения из Барнаула в Санкт-Петербург.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Алексей Никулин

31.01.2005 05:42

Павел Константинович действительно был одним из немногих руководителей администрации края, который свою работу строил на плановой, системной основе. И, по моему глубокому убеждению, в его работе не было "многочисленных провалов" - была токая работа, которая позволила выстроить новую систему взаимоотношений между краевыми СМИ и администрацией края. Не исключаю, что провалов в информационном секторе деятельности администрации края теперь будет много. Жаль, что в очередной раз команду губернатора покинул еще один профессионал.
Константин Емешин

31.01.2005 06:19

На должности председателя комитета по печати сумел поставить свое ведомство - провел закон о поддержке СМИ, причем это делал старательно, установил диалог с депутатами. Очень убедительно монополизировал всю информационную политику администрации. Но это была и его ошибка, т.к. девочки из пресс-службы вряд ли могут монопольно реализовать это право. Все остальные чиновники, которые могли бы вести информационную политику содержательно - были отсранены этой монополией. А кроме этого в администрации сейчас не интересно работать - нет команды, уровень компетенции низок, нет лидера. Кстати Карасев запомнился депутатам жесткими действиями (покупкой) депутатских голосов за утверждение Борматова. Но комичность ситуации, что после утверждения, самого Борматова турнул губернатор. После нового года я общался с Карасевым предлагал ему взять на ссебя раздел "Связь с общественностью", но он не проявил энтузиазма, поскольку этот раздел закреплен за 1-м замом. Конкурсность чиновников тоже не планировал форсировать. Да и вообще сейчас управлять нужно командой, а когда идут лишь одни интриги и каждый свои провалы объясняет тем, что виноват его коллега, то это не работа.
Софья

31.01.2005 06:20

Господин Никулин. У Вас довольно своеобразное видение выстраивания взаимоотношений СМИ и администрации. 7 фотографий и информаций о губернаторе на первой полосе "Алтайской правды" это достижение П.К.Карасёва!!! А о нарастающей закрытости кр.администрации идёт речь не только в крае, но и за его пределами. Нечипуренко от души желаю удачи!!!
to Емешин

31.01.2005 06:25

Не надо делать дураков из сибирских мужков???
Достоевский

31.01.2005 06:28

Похоже, дни администрации края сочтены.
А.Н.

31.01.2005 06:34

Госпожа Софья! Вы наверняка принадлежите к тому кругу журналистов или "околожурналистских" кругов, которым Карасев не давал возможности и информационных поводов для "изгаживания" деятельности губернатора и его "команды". Радуйтесь, теперь будет о чем лишний раз позубоскалить...
Александр для Савинкова

31.01.2005 06:55

Есть информация что The Яна и её шеф пытались в пятницу вечером тебя найти. По этой публикации похоже что они так до тебя и не достучались. Хоть бы телефон какой выставил на сайте. По другой информации Яна перед отъездом в Толмачево всё таки дала интервью "Асми" но там почему то пусто.
шизоид-конспиролог

31.01.2005 06:57

Программа "минимум" московских олигархов (и транснационального капитала стоящего за ними) выполнена - в Алтайском крае разрушена система управления. Учтите, что географически Алтай находится в "центре тяжести" России. Есть еще ряд моментов, которые связаны с геополитикой - сами посмотрите на карту.
Русский

31.01.2005 07:07

Шизоиду-конспирологу. Про разрушение системы управления это вы слишком. Потерпела фиаско политика внедрения в практику управления элементов либерального менеджмента и ничего более. На уровне Алтайского края показано, что так называемые приглашенные менеджеры в наших условиях дотационного хозяйствования оказались не эффективны. Необходимо подбирать и воспитывать местные кадры. Может быть стоит подумать о своеобразном цензе оседлости для чиновников городского и краевого уровня. В остальном вы правы, но есть еще время все исправить.
Горман

31.01.2005 08:05

Никаких достижений в работе Павла Карасева абсолютно не вижу. Несколько предупреждений администрации края за попытки ущемления свободы слова, ущемление права на свободу получения информации для журналистов (извращенная идея аккредитации), создание на деньги налогоплательщиков пропагандистской машины "конторы доктора Геббельса". Теперь благодаря губернатору, этот орган приведен в соответствие с принятой в крае моделью, органы работают, туловище двигается, а головы нет. Без Карасева его конторка скоро рухнет.
Олег

31.01.2005 08:45

Революция пожирает собственных отцов :))) Нет! Все значительно проще. Бабло отмыто, скоро вдуют по самые гланды. Ловить тут больше нечего. Пусть отдувается "добрый человек на сибирской земле". А самые головастые вовремя сруливают. Насчет работы с прессой - фигня полная, общался я с юношей. Вся работа заключалась в вопросе: "Может, не надо?" и ответе "А чо, а?". На том и порешили. :)))
Проходящий мимо

31.01.2005 10:12

Скатертью дорожка еще одному варягу. Наверно, холодно в Сибири петербуржцу, благо зима выдалась настоящая, как в Сибири положено. Там на подходе еще южане остались (не будем пальцем показывать, понятно кто), даже в отставку просились, да вот только "добрый человек на сибирской земле" отговорил. Согласен с выступающими о том, что это еще один факт агонии режима МСЕ. И это далеко не последний варяг, которому здесь не климат. Там еще двое губернаторских племяшей остались, новоявленных "высококлассных специалистов". Думаю и они здесь ненадолго... Да черт с ними всеми, главное что теперь перед пацанами отчитаться можно за бабки, потраченные на выборы!
Олег

31.01.2005 11:00

Но беда не приходит одна. А вдруг, Зе Яной был сам Карасев? Как теперь без нее? Если Зе Яну не вернут, я сюда буду приходить не как в дом родной, а как на Галгофу.
Ежик в тумане

31.01.2005 12:26

Крысы разбегаются с тонущего корабля?
The Bepa Олегу

31.01.2005 19:49

Не грустите так по Яне, она удетела, но обещала вернуться ;) По крайней мере ей никто не помешает заглядывать сюда и из Питера.
борода

01.02.2005 07:13

Ну нашла в себе силы Краевая администрация избавится от прихлибателя Толибана и слава богу. Благодаря Карасеву и название то появилось "Голубой дом". Так что не чего плакаться по поводу ухода еще одного агента Талибана. Как показывает практика - там где удается избавится от присутствия Талибана а тем более его правой руки г. Семенова ни чего страшного не происходит, даже наоборот работа налаживается.
А.Бурый

01.02.2005 07:39

Карасев и Толибан - не смешите!