Top.Mail.Ru
18+

Начало программы бесплатного проезда для льготников барнаульские транспортники ознаменовали акцией протеста перед зданием алтайской крайадминистрации.

Утром 15 февраля перед зданием крайадминистрации прошла акция протеста частных транспортников Барнаула. Порядка 15 "больших" автобусов (включая двухэтажные) разных маршрутов (10, 15, 35) выстроились на площади Советов. Протестанты сидели в автобусах, при этом попыток публично озвучить свои требования или развернуть плакаты отмечено не было. Как сообщила кондуктор одного из автобусов, им вменили возить бесплатно 26 категорий льготников, что очень сильно отразилось на зарплате. Обещанные компенсации, по ее словам, не решают проблемы.

- Бабушки вышли на улицу и все решилось. Всю политику у нас делают бабушки. На нас никто внимания не обращает. А кто будет кормить наших детей? Почему мы, частники, должны возить кого-то бесплатно?

Стоит отметить, что 11 февраля прошло совещание в крайадминистрации по вопросам льготного проезда, причем, по информации пресс-службы, вопрос о согласии транспортников возить льготников вообще не поднимался. Тем не менее, властями было заявлено, что с 14 февраля в Барнауле сроком до 1 марта восстановлен бесплатный проезд для льготников и пенсионеров. С 1 марта бесплатный проезд должен быть заменен т.н. социальными проездными стоимостью 100 рублей. Однако, как стало ясно, объем пакета транспортных услуг по этим проездным властям региона до сего времени не ясен - по крайней мере, часть частных автоперевозчиков отказывается сотрудничать с ними в реализации этой программы, считая, что интересы владельцев автобусов будут ущемлены.

По словам протестующих транспортников, акция продолжалась около часа (с 9 до 10 часов утра). Никто из представителей администрации к ним не вышел (губернатор, сопровождаемый "кризисным" замом Леонидом Баклицким отбыл 14 февраля в длительный визит в Белгород). Оставшаяся без руководства (также покинувшего Барнаул в свите губернатора) пресс-служба крайадминистрации согласилась отвечать на вопросы сотрудников ИА "Банкфакс" только в письменной форме. Мы выполнили их требование и направили в пресс-службу официальный запрос, ответ на который (если он последует) мы представим вашему вниманию позднее.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
да простит меня модератор!

15.02.2005 08:23

Ну, если повторится владивостокская ситуация, краевые власти и особенно мэрия окажутся в полной ж... Потому как - увы - наши доморощенные умеют только раздувать щеки на митингах. А крайними останутся рядовые барнаульцы, которым в конечном итоге поднимут плату за проезд.
предыдущему

15.02.2005 08:46

Да чего вы все волнуетесь!
Военным и милиции зарплаты поднимут
и все будет спокойно.
С чего бы это

15.02.2005 08:55

С 2000 года прокуратурой края были оспорены все правовые акты администрации края о предоставлении в особое пользование водных биологических ресурсов озер Большое Яровое и Кулундинское - ООО «Арсал» и ОАО «Кучуксульфат».

В арбитражный суд края прокуратурой было направлено заявление о признании недействительным и части постановления администрации края от 27 июля 2004 г. № 362 «Об установлении лимитов (квот) на добычу цист артемии на минерализованных водоемах края в 2004 году».

Данным правовым актом администрация края, по мнению прокуратуры, необоснованно предоставила двум организациям – ООО «Арсал» и ОАО «Кучуксульфат» преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, что запрещено законом РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».
Из деревни Малиновое озеро

15.02.2005 09:24

Просто отрабатывался заказ в интересах конкурентов указанных выше фирм, не более того.
Вы что, как с Килиманджаро спустились. Еще скажите, что из-за этих квот - "дети голодные плачут у директоров фирм, которые проиграли тендер".
Влад

15.02.2005 09:30

Если честно, транспортники-частники совсем оборзели (я имею ввиду собственников, а не наемных водителей и кондукторов). Они и во время действия льгот имели дикие деньги, а теперь и подавно. Своими ушами слышал как на одном из собраний хозяин автобуса жаловался, что когда его с маршрута снало ГАИ, он за один день потерял 20.000 рублей!!! А хозяин одной газели в день "чистыми" получает 1000-1200 рублей (учтите, по одной они их не держат). То есть при средней заработной плате в крае 5000-6000 рублей они зарабатывают десятки и сотни тысяч. Где же справедливость? Их можно и нужно "раскулачить" - либо через понижение тарифов, либо через введение обязательства возить льготников (без каких-либо компенсаций). Только вот никто этого делать не будет, потому что "транспортные" (читай, народные) деньги широкой рекой льются в карманы чиновников и "братков", которые курируют эту отрасль. Судя по всему, именно они и инициировали эту акцию - ведь она позволит выбыть дополнительные деньги из бюджета. Замечу, деньги, которых так не хватает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и т.д.
Владислав

15.02.2005 09:51

Поддерживаю Влада. А почему бы не снизить стоимость проезда в частных автобусах? С 7 рублей сделать 5. Здесь и транспортники ничего не потеряют, более доступный
Владислав - продолжение

15.02.2005 10:31

То есть я хотел сказать - более доступная цена проезда не только снизит социальное напряжение пенсионеров, но и позволит привлечь в коммерческие автобусы приток новых платных пассажиров, среди которых наверняка будут те же самые пенсионеры. Рыночная экономика, однако...
Пассажир

15.02.2005 10:36

2 Влад & Владислав :
Все отнять и все поделить ! Монополизировать весь транспорт ! Даешь власть всем трудящимся !
Ну, подумаешь, автобусы угробят, запчасти разворуют, маршруты поотменяют, ездить будем опять как селедки в вечно ломающихся бочках. Зато социально никто не будет обижен, как и двадцать лет назад !
Skur

15.02.2005 10:49

Молодцы транспортники! Можно и порешительнее. Но это позже. Да, возможно цена на проезд завышена, но если представить ситуацию, что льгот больше нет, насколько может вырасти конкуренция в этой сфере! Ведь надоела уже вся эта рухлядь на дорогах, а если сохранятся льготы, все так и останется.
The Bepa

15.02.2005 10:58

Мне думалось, что повышение тарифов на проезд в городском транспорте было согласованным тактическим ходом транспортников и администрации города, что, мол, как только наступит всеобщая монетизация - транспортники вернут прежние цены - и все в шоколаде! И никаких митингов! Ну поворчали бы пенсионеры, но согласились, что теперь платят все, но таки дешевле. Так, по крайней мере, было в Казахстане, когда отменили все льготы разом (без монетизации, причем).
Серега

15.02.2005 12:29

Вопрос "А кто будет кормить наших детей?", - очень даже справедливый. Почему-то очень даже много говорят про наших уважаемых (без иронии) пенсионеров. Да они в чем-то должны быть опекаемы государством, но мы забываем, а что будет с нашим будущем, т.е. нашими детьми? Сколько бы денег не было, их все равно будет мало. Здесь нельзя оправдывать ни транспортников, по крайней мере, уровень обслуживания довольно низок, ни самих пенсионеров, которые попробовав раз х... не могут отказаться от льготного проезда. Получается, защищая прошлое мы забываем о будущем.
Skur

15.02.2005 13:28

Согласен с Сергеем. Иждивенческие привычки неистребимы. И невдомек многим, или попросту не хочется признавать, что именно молодое поколение поставлено в тяжелейшие условия. Еще же и детей вырастить надо, да без всяких льгот и привилегий, когда даже работы приличной не найти (без стажа). Выпускник ВУЗа, работая в школе, получает полторы штуки (а то и меньше) и ездит при этом за полную стоимость, да за хату платит без всяких льгот! При таком отношении вряд ли стоит вообще рассчитывать дожить до пенсии.
Brutus

15.02.2005 13:45

Ребята, вы ужо определитесь, за кого митинговать, за льготников или за автобусников? Кого вам жалчее? Вот Skur сказал, что у работающих граждан зарплата меньше даже чем у той бабушки пенсионерки (2022 руб.), но они же не митингуют.
2 Brutus

15.02.2005 13:52

Кто хотел, тот уже определился ПРОТИВ КОГО митинговать.
Skur

15.02.2005 14:06

Не митингуют, потому что время не пришло, да и глоткой не привыкли брать, не горлопаны и бездельники. Некогда на митинги ходить - эти копейки тоже отрабатывать надо.
Календарь
/ /
18.04.2025