Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае промышленное производство в январе 2005 г. по ведущим отраслям перешло от стадии роста к падению.

Производство продукции по добывающим, обрабатывающим производствам и производству электроэнергии, газа и воды в январе 2005 г. по данным Алтайкрайстата перешло к отрицательному тренду. Об этом сообщила 2 марта газета "Алтайская правда".

В январе 2005 года индекс промышленного производства (по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электрической энергии, газа и воды") по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 99,5 процента.

Индекс промышленного производства в крае более чем на три четверти формируется предприятиями обрабатывающих производств, почти на четверть - предприятиями по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Вклад предприятий по добыче полезных ископаемых крайне мал - 0,3 процента.

Индекс производства по добыче полезных ископаемых по сравнению с январем 2004 г. составил 35 процентов. Этот вид деятельности в крае представлен добычей нерудных строительных материалов, объем производства которых сократился по сравнению с январем 2004 г. (на 64 процента), и соли (сокращение составило 99,8 процента).

Индекс промышленного производства обрабатывающих производств по сравнению с январем 2004 г. составил 97 процентов. Он почти на две трети формируется тремя видами деятельности: производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака; производство машин и оборудования и производство кокса. Сокращение производства на 2,5 процента по виду деятельности "производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака" обусловлено снижением производства кондитерских изделий более чем наполовину, колбасных изделий - на 44 процента, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - на 7 процентов, мяса и субпродуктов I категории - на 3 процента.

На снижение производства по виду деятельности "производство машин и оборудования" на четверть в значительной мере повлияло сокращение производства тракторов. В январе был произведен 1 трактор. На 73 процента сократилось производство плугов тракторных, почти наполовину - дизелей и дизель-генераторов. Производство кокса в крае сократилось почти на 6 процентов.

Из других видов экономической деятельности, относящихся к обрабатывающим производствам, сократили производство продукции предприятия, занимающиеся обработкой древесины и производством изделий из дерева, на 5 процентов. Снизилось производство шпал на 24 процента, блоков дверных - более чем наполовину. В то же время возросло производство блоков оконных в 1,6 раза, пиломатериалов - на 9 процентов.

В химическом производстве, на предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий сократилось производство шин на 16 процентов, почти наполовину - витаминных препаратов. Увеличилось производство лакокрасочных материалов в 3,4 раза, волокон и нитей химических - более чем на треть, изделий из пластмасс - на 3 процента.

По виду деятельности "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" прирост производства на 2 процента обеспечен за счет увеличения производства теплоэнергии на 7 процентов, несмотря на сокращение производства электроэнергии на 2 процента.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Skur

02.03.2005 11:04

ОДИН трактор за январь, это впечатляет. Считаю оценки крайстата не совсем корректными. Не надо забывать, что в январе целую декаду Россия не работала, отсюда и падение производства, и уменьшение потребления электроэнергии...
СКУРУ

02.03.2005 12:27

Необходимо учесть, что в России традиционно и РЕАЛЬНО до середины января не работают (все годы), а не только по Вашим словам - "целую декаду" (в этом году). УМЕРЛО, ТАК УМЕРЛО (в смысле - производство) и не надо акценты смещать.
Календарь
/ /
24.03.2025