18+

В алтайском крае заявлено о создании союза переработчиков молока.

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, на состоявшемся 2 марта совещании руководителей молокоперерабатывающих предприятий Алтая директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Николай Кустов выступил с инициативой создания в Алтайском крае Союза переработчиков молока.

Создание Союза, по мнению Николая Кустова, позволит выработать единую политику для молокоперерабатывающих предприятий на внешнем рынке, а также — эффективней работать над качеством сырья и молочной продукции.

Как известно, в 2004 году в Алтайском крае было выпущено молочной продукции на сумму более 4 миллиардов рублей (что составляет примерно 4% валового регионального продукта). По итогам года молочники края произвели более 137 тысяч тонн цельномолочной продукции и 10,6 тысяч тонн животного масла. Производства сыра в 2004 году возросло до 35 тысяч тонн. Это больше уровня прошлого года более чем на 7 процентов. Всего в крае производится десятая часть сычужных сыров России, их ассортимент составляет 26 наименований твердых, 6 видов мягких. Среди них широко известны сорта «Советский», «Горный», «Алтайский», «Швейцарский» и другие. Кроме этого, Рубцовский молочный комбинат, принадлежащий компании «Вимм-Билль-Дам» является единственным в стране производителем сыра «Ламбер».

Вместе с тем, в крае в течении последнего времени остается актуальным вопрос обеспеченности сырьем: так, быстрое уменьшение поголовья коров в хозяйствах края приводит при весьма скромном росте удоев в конечном итоге приводит к тому, что молокопереребатывающие мощности Алтайского края не загружены полностью.

Цитата:

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Нет комментариев
19.12.2025