Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

В бийске впервые на алтае проведен "марш пустых кастрюль": жители города протестовали против социальной политики мэрии и вышестоящих властей.

На площади у городского дворца культуры 24 марта бийская организация КПРФ организовала пикет, сообщила телекомпания РИФ. Место выбрано не случайно, в 14 часов в ГДК было запланировано выступление мэра Ивана Кичмаренко с годовым отчетом о работе. Протестанты пришли выразить свое мнение о реформе ЖКХ, о высоких тарифах. Главной целью акции было обратить внимание местной власти на проблемы горожан. Этот пикет отличался от предыдущих акций КПРФ. Во-первых, меньшим количеством людей, во-вторых, обновленными транспорантами, большинство которых касались городского главы (в "Марше пустых кастрюль" участвовали около 100-150 женщин, как и было заявлено, всего в акции протеста были задействованы около восьмисот человек).

Название акции протеста "Марш пустых кастрюль" приобрело буквальное значение, когда в колонне митингующих представительницы прекрасного пола звонко звучали по железной посуде. Пустые кастрюли в руках участников митинга это еще и символ финансового неблагополучия бийчан - об этом говорилось с трибуны. Акцент делался на проблемах женщин в Бийске, которые желают, чтобы власть обратило особое внимание на их положение, а также на положение их детей. Вместе с тем, были озвучены и общие для всех горожан проблемы, связанные с реформой ЖКХ и монетизацией льгот. Несмотря на нарастающую стихию протеста, ораторы призывали народ к поведению, не нарушающему общественный порядок.

Тем не менее, ряд инцидентов все-таки был отмечен. Так, среди участников акции кто-то распространил листовки, компрометирующие руководителя городской организации компартии Александра Неверова. В конце потестных действий разгоряченная ораторами группа женщин устроила перебранку по поводу пользы подобных акций протеста.

По сообщению УВД, правопорядок в ходе акции обеспечивали 110 сотрудников правоохранительных органов. Они дежурили на митинге и регулировали дорожное движение. На 15.30 никаких правонарушений, связанных с митингом не было зарегистрировано, отмечает РИФ.

Стоит заметить, что митингующие в Бийске предпочитают собираться в день заседания Думы, вероятно, потому что избранники народа все в сборе. Но на этот раз депутаты Думы решили не прерывать работу, а участники митинга, не дождавшись представителей власти, вскоре разошлись.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
бийчанин

25.03.2005 07:09

Эх, Кичмаренко, вот и до тебя добрался Карпушкин. Долго же он молчал, выжидал удобного случая. Не надо было в прошлые годы его пинать самому - теперь пожинай посеяное, а урожай будет хороший. Дуй на витаминку, покупай гашиш, отвлекись!
Bratka - бийчанину

25.03.2005 08:33

Экий вредный советец!
С ганджубасом оно же как завсегда?
Хочется, чтоб по-легкому вставило, но не плющило, а выходит ровно наоборот. :-(
Зелёный

25.03.2005 10:04

Точно... Лучше сигарку добрую распыхтеть
под пузырь доброго хереса ...)))
Bratka - Зеленому

25.03.2005 13:33

Эт самое, с праздником короче! С Пуримом!
Рекомендовано 2 дня напиваться в хлам, дабы Мордыхай не смог заметить Амана, а Аман не сумел различить Мордыхая.
А Лёва таки сделал мне 10%-ную скидку в Вельвете. Хе-хе!