Top.Mail.Ru
18+

В конце июня 2005 года в Барнауле пройдет традиционная конференция под патронажем Владимира Рыжкова: в числе прочих тем обсуждаться будут "цветные" революции.

Как сообщила пресс-служба депутата Госдумы РФ Владимира Рыжкова, 25-26 июня 2005 года в Барнауле (по инициативе депутата) состоится традиционная политологическая международная научно-практическая конференция "Россия 2005: реформы, политический процесс - в окружении "цветных революций".

Организаторами конференции в этом году выступают: Фонд социальной поддержки и гражданских инициатив (ответственный организатор), Фонд имени Фридриха Эберта (Германия), Алтайское отделение Фонда "Российский общественно-политический центр".

В работе конференции примут участие представители законодательной и исполнительной власти России, Алтайского края, Новосибирска, Омска, Кемерово, Томска, эксперты из России, Германии, Украины, крупнейшие промышленники и предприниматели, ученые, представители ведущих СМИ региона.

В качестве основных докладчиков на конференции выступят: президент Фонда "Индем" Георгий Сатаров, член Научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов, директор ВЦИОМ по исследованиям, заведующий отделом Института комплексных социальных исследований РАН Владимир Петухов, руководитель Департамента региональных исследований Фонда "Центр политических технологий" Ростислав Туровский, руководитель Центра политико-географических исследований, ведущий научный сотрудник Института географии РАН Николай Петров, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, шеф-редактор Интернет-медиа-холдинга "Обозреватель", советник Премьер-министра Украины Олег Медведев, специальный корреспондент отдела политики газеты "Известия" Наталья Ратиани, ведущие политологи из Германии.

Участники конференции обсудят воздействие проходящих социальных реформ на политические процессы в стране. Среди основных тем: может ли возросшее социальное напряжение стать причиной перемен в России; к чему приведет новый механизм избрания региональных лидеров и парламентов: к обновлению региональных элит или к дальнейшему "закостенению". Одной из тем для обсуждения станет внутренняя и внешняя политика России в условиях "цветных" революций, прошедших в соседних странах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Константин Емешин

27.05.2005 06:54

Примечательно, что обсуждение упомянутых проблем пройдет в Алтайском крае, который год назад совершил подобную революцию. Хотя революция начавшаяся в Алтайском крае имеет и некоторые отличия от украинской оранжевой революции. Там прошла революция на уровне государства, у нас же в отдельно взятом регионе на фоне формирования государственного авторитарного режима. Во-вторых, в Украине победила оппозиция, которая была худо-бедно системно структурирована. В Алтайском крае победил протест. А к власти в крае пришла совсем не системная сила. Вот и кувыркаемся. Прежняя элита Сурикова-Назарчука снова сгрупировалась и пытается взять реванш. А в крае по прежнему нет системной оппозиции к этой отвергнутой избирателями тусовке. Евдокимов вместо того, чтобы сгруппировать вокруг себя силы оппозиционные Сурикову-Назарчук, пошел на сотрудничество с Назарчуком и запустил конвеер варягов. Вот и получил импичмент от тандема Суриков-Назарчук.
Благо у президентской власти хватило мудрости дать нам в крае паузу и самим разобраться в происходящем. Хотя то, что президентская вертикаль держит Сурикова в ведомстве Квашнина это еще один пример того что "вертикаль не стоит".
Вот

27.05.2005 08:30

Весной этого года Военно-Державный Союз России объявил о начале создания в стране НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ. Принято решение сформировать Высший офицерский совет России, в который вошли офицеры и генералы запаса, представители армии и флота от всех видов и родов войск Вооруженных сил, от МВД, ФСБ, СВР и других силовых структур, Союза казаков России. --- "Оранжевой революции", как на Украине, не будет. Мы отслеживаем массу научных разработок мозговых центров США по заказу госструктур – Госдепа, ЦРУ, Пентагона и других, согласно которым наша революция произойдет с расчленением России. И тогда войска НАТО обязательно войдут. Сначала начнется социальная заваруха, столкновения, утрата власти и управления на уровне регионов и в государстве в целом. Международное сообщество сделает эту тему проблемой №1: дескать, ядерное оружие в России находится без должного контроля. Примут решение, возможно даже на уровне СБ ООН, о вводе войск на нашу территорию для охраны ядерных объектов. Это на первом этапе. А дальше тому, кто будет находиться у власти, предъявят ультиматум. В ход пойдет утверждение, что власти не могут управлять страной и защищать свои объекты и это может нанести ущерб глобальной безопасности. Тогда нам начнут ставить условия... --- Генарал Ивашов.
Комментарий

27.05.2005 09:56

Емешин, как обычно, оперирует аргументами (забыл как в псхиатрии называют ЭТО состояние, когда, например, ребенок говорит: "солнце светит - потому что оно круглое" или "стол не дышит - потому что квадратный" ), связывающие несвязываемое. А из кого МСЕ вербовал чиновников в свою администрацию, как не из "лишенных кормушки" в
период правления Саныча - от Полонского с Аскалоновым до генерал - милиционера.
Именно, против союза указанных выше "диссидентов" с "варягами" (от Москвы до Сахалина) ведется РЕКОНКИСТА местной бизнес-политической "фронды".
Календарь
/ /
26.03.2025