Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: текст заявления депутатов крайсовета о кадровой политике в Алтайском крае.

Как уже сообщалось, одним из вопросов, рассмотренных на сессии 30 июня, стало обсуждение результатов интерпелляции крайсовета. Предлагаем вам ознакомиться с окончательным текстом документа, учитывающим все принятые к нему поправки депутатов (это заявление алтайские парламентарии решили направить президенту Владимиру Путину и полпреду президента в СФО Анатолию Квашнина).

ЗАЯВЛЕНИЕ

Алтайского краевого Совета народных депутатов о кадровой политике в Алтайском крае

Кадровая политика, проводимая главой администрации Алтайского края в течение 2004-2005 года, остается бессистемной и не позволяет сформировать устойчивый и профессиональный кадровый состав администрации края, что негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в регионе. В крае наблюдается тенденция снижения основных показателей социально-экономического развития, имеются серьезные упущения в решении социальных вопросов.

Неоднократные предложения Алтайского краевого Совета народных депутатов главе администрации Алтайского края, направленные на совершенствование кадровой политики и устранение недостатков, отмеченные в постановлениях Алтайского краевого Совета народных депутатов от 29 декабря 2004 года N 554, от 1 февраля 2005 года N 20, от 28 февраля 2005 года N 62, от 31 марта 2005 года N 136, от 29 апреля 2005 года N 208, не реализованы.

Несмотря на обещание, данное главой администрации Алтайского края, в нарушение требований федерального законодательства не внесены на рассмотрение Алтайского краевого Совета народных депутатов проекты законов Алтайского края "О структуре исполнительных органов государственной власти Алтайского края" и "Об администрации Алтайского края".

При решении вопросов кадрового обеспечения исполнительных органов государственной власти Алтайского края нарушаются принципы стабильности и устойчивости кадрового состава, профессионализма и компетентности лиц, назначаемых на руководящие должности. Продолжаются неоправданные кадровые перестановки, назначения на руководящие должности лиц, не обладающих достаточной квалификацией, деловыми качествами, опытом работы, необходимыми для замещения должностей руководителей краевого уровня.

Несмотря на то, что администрацией Алтайского края было принято постановление от 30 марта 2005 года N 193 "О формировании кадрового резерва для замещения должностей государственной гражданской службы Алтайского края в администрации края, исполнительных органах государственной власти Алтайского края", кадровый резерв для замещения указанных должностей до настоящего времени не создан, отсутствует практика их замещения на конкурсной основе. Только в течение пяти месяцев текущего года обязанности первого заместителя главы администрации Алтайского края исполняли Н.Н. Кочергин, С.А. Шабалин, М.С. Козлов, за этот же период отстранены от занимаемых должностей четыре заместителя главы администрации Алтайского края Н.Н. Кочергин, С.И. Григорьев, И.И. Лоор, С. А. Шабалин.

Действия главы администрации Алтайского края в ряде случаев нарушают действующее законодательство о государственной гражданской службе и труде, а также законодательство Алтайского края. Так, в нарушение Устава (Основного Закона) Алтайского края без рассмотрения на Совете администрации Алтайского края назначаются исполняющие обязанности первого заместителя, заместители главы администрации Алтайского края, руководители государственных органов исполнительной власти Алтайского края.

В нормативные правовые акты администрации Алтайского края, касающиеся распределения обязанностей между заместителями главы администрации Алтайского края и иными должностными лицами, постоянно вносятся изменения, обязанности между заместителями главы администрации Алтайского края перераспределяются. Это приводит к ненадлежащему исполнению должностными лицами возложенных на них обязанностей, некоторые полномочия администрации Алтайского края остаются незакрепленными.

Ряд нормативных правовых актов администрации Алтайского края по кадровым вопросам отменен определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 8 декабря 2004 года N 51-Г04-25 в связи с противоречием их федеральному законодательству и законодательству Алтайского края.

Алтайский краевой Совет народных депутатов несвоевременно информируется о происходящих кадровых перестановках и функциональном распределении обязанностей между заместителями главы администрации Алтайского края. Например, в течение года взаимодействие с Алтайским краевым Советом народных депутатов осуществляли пять заместителей главы администрации Алтайского края - ПК. Карасев, С.И. Григорьев, Ю.В. Селезнев, Н.Н. Кочергин, А.Н. Сарычев.

Оценивая кадровую политику главы администрации Алтайского края в настоящее время, Алтайский краевой Совет народных депутатов отмечает:

- предложения Алтайского краевого Совета народных депутатов, направленные на стабилизацию кадровой политики главы администрации Алтайского края, остались без внимания;

- обещания, данные главой администрации Алтайского края о совершенствовании механизма кадрового обеспечения, не реализованы;

- сложившаяся кадровая ситуация в администрации Алтайского края и государственных органах исполнительной власти Алтайского края может привести к серьезному социально-экономическому кризису и невозможности решения сложных текущих вопросов, связанных с проведением сельскохозяйственных работ, подготовкой края к зиме, и др.

Вся ответственность за сложившееся положение дел в Алтайском крае возлагается лично на главу администрации Алтайского края, в связи с чем без принятия Президентом Российской Федерации решения по постановлению Алтайского краевого Совета народных депутатов от 31 марта 2005 года N 137 об отрешении главы администрации Алтайского края М.С. Евдокимова от должности социально-экономическое положение в Алтайском крае будет продолжать ухудшаться.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
депутат

01.07.2005 09:51

держите нас семеро!!!
Крестьянин.

01.07.2005 09:57

Как там гласит пословица-то: "Не нытьём, так ка_аньем"!
ххх

01.07.2005 10:00

А уйдет Евдокимов - так сразу же начнется бурный рост по всем направлениям.Мне кажется, что в этом заявлении уж слишком много личного.То что мы имеем на сегодняшний день в крае складывалось не один год,а виноват получается во всем этом один только Евдокимов.Он,конечно,не ахти какой управленец,но чтобы довести край до сегодняшнего состояния надо было гораздо больше "трудиться".Так что господа хорошие посмотрите лучше в зеркало и там увидите кто же все-таки виноват в происходящем.
Гадалка

01.07.2005 10:11

Смех смехом, а кто всё же отвечает за промышленность в крае. Или в крае принцип, кто что услышал тот и говорит, следовательно отвечает. Поэтому, предсказываю, не только полный кризис власти, но и всей вашей жизни. К Богу нужно быть по ближе, тогда поймёте.
гадалке

01.07.2005 10:20

А ты что живешь в Биробиджане? Какое то нездоровое веселье и злорадство сквозит в тексте. Бог все видит и воздаст по заслугам. Если хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах.
Артем Павелецкий

01.07.2005 10:23

Жалостные какие слова у депутатов наших "родных", чесно слово. Особенно вот енто место: " без принятия Президентом Российской Федерации решения " , так и хочется сказать: "мы его ..., а он нас ..." Ничего-ничего, не отчаевайтесь депутаты - Вы супер, особедно "батька" Ваш.
Краем уха.......

01.07.2005 10:33

Бред какой то..... Ладно "Назар"... понять можно.. личное задето, на покой не хочется, опять-же "Лицо"... Но остальным то народным избранникам пора отбросить "Эмоции", высунуть голову из "интриг" и заняться законотворчеством!!! В Администрации сформирован нормальный кабинет: Тен, Козлов, Сарычев... Емешин вот аналитиком стал... Начните работать сами и другим не мешайте...
жжжжжжж

01.07.2005 10:37

Скучно уже, одно и то же в разных сериях - гарантия провала сериала =)
Серега

01.07.2005 10:43

О какой ответственности за промышленность в крае вы говорите, когда все фабрики и заводы находятся в частных руках?! У нас что? Плановая экономика? Администрация Алтайского края, либо любого другого региона может лишь константировать показатели в объемах промышленного производства. Да еще и не факт, что собственники предприятий показывают им реальные цифры. А как же сокрытие доходов, уход от уплаты налогов, в т.ч. социального? Здесь выход такой, либо осваивать новые конкурентоспособные производства, что маловероятно (учитывая наши тарифы на электроэнергию и отсутствие инвестиций), либо вовсе сказать - в Алтайскорм крае промышленности нет и пока не будет. Так что, возможно, прав Баклицкий с освобождением предприятий развивающих производства, в том числе тратясь на неэффективные, от уплаты налогов на 3 года.
сереге

01.07.2005 11:14

баклицкий-то может и прав, тока тов. путен в ним не согласится по любому. если не налоги собирать перестануть, че государственникам-то делать? на какие шиши они будут вертикаль укреплять и ВВП удвоять?
Тому, кто краем уха

01.07.2005 12:45

Тен - отличный кадр! Просто супер! Ляпнул тут на днях: "На алтайкоксе сто коксовых батарей, или десять". Блин, и этот чувак за нашу экономику отвечает. Там всего 4 батареи, пятая только строится. Отличные ребята, что и сказать. Ну ладно бы он плавал в вопросах, допустим, какого-нибудь колбасного цеха - этих цехов у нас... Но про флагман индустрии смешно не знать с его-то должностью.
Календарь
/ /
25.04.2025