Top.Mail.Ru
18+

На совете администрации 5 июля вице-губернатор Сергей Тен в очередной раз докладывал о ситуации в промышленности края.

Как сообщалось, на Совете администрации 5 июля рассматривалась ситуация, сложившаяся в промышленности Алтайского края.

Так, докладчиками по этому вопросу выступили три человека: вице-губернатор Сергей Тен (вместо заявленного первого замначальника Главуправления экономики и инвестиций администрации края Светланы Евдокимовой), председатель комитета по промышленности крайадминистрации Александр Шепшелев, а также председатель исполкома Союза промышленников Алтая Евгений Ганеман.

Как констатировал в очередном своем докладе на тему промышленности Сергей Тен (уже в третий раз читающий аналогичный доклад и, тем не менее, каждый раз находящший новые показатели, характеризующие промышленность края), за последние четыре года доля промышленности в валового регионального продукта изменилась незначительно и составила, по итогам 2004 года, 21,6% (в 2001 году этот показатель равнялся 22,1%).

По словам Тена, в крае определен 41 крупнейший налогоплательщик, и 35 из них - промышленные предприятия. Они обеспечивают 74% сборов налогов и сборов по данной отрасли.

"Состояние алтайской промышленности за пять месяцев 2005 года позволяет сделать однозначный вывод о снижении интенсивности производства, что характерно для России и в целом и для Сибирского федерального округа в частности", - в очередной раз сделал неутешительный вывод Сергей Тен.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Журналист

06.07.2005 06:48

[05.07.2005] Рост промышленного производства в Сибирском федеральном округе составил 3,7 процента. Российская газета. В общем в России рост более 4 процентов. Комитет статистики. Ну и где тут Алтай в общей тенденции. Даже в Республике примерно поддерживается уровень. Есть тут элемент, конечно, откровенности под пристальным взором журналистов, но и попытка оправдать ситуацию.
Ха ха

06.07.2005 06:57

Разуйте глаза, господин Журналист. Понятно, что вы из гуманитариев с математикой не знакомых. Статистические погрешности для вас пустой звук. Но показательную для всей экономики эквилибристику с курсами валют можно оценить, владея элементарным жизненным опытом. Или у вас даже это отсутствует ?
Журналист

06.07.2005 07:52

Хаху. Понимаю, еще в социологии можно говорить о погрешности, в вопросах инфляции, например. Но тут физические объемы посчитанные в абсолютных цифрах. Думаю, Вы не любите предыдущего губернатора, именно он ведь довел край, по Вашему мнению до разрухи. Но странная закономерность.До него промышленность края упала в разы. При нем с 1998 года начала расти, порой до 8 процентов в год. И в первом квартале 2004 года росла. Однако именно с апреля, а Вы знаете что в крае изменилось, началась стагнация. Итог года положителен только за счет того квартала. Итоги 5 месяцев 2005 года говорят о нарастании тенденции. Май к апрелю этого года говорит о начале обвального падения промышленности. Даже губернаторская команда, которая открытию очередных сантиметров дороги, пела дифирамбы, и та по всей видимости в панике и пытается уже не спрятать информацию, а хоть что-нибудь объяснить.
Журналисту

06.07.2005 08:26

Разруха началась гораздо раньше. Все началось, когда студенты типа Рыжкова начали выходить на пикеты, а руководители компетентных органов, лично знакомые с родителями пикетчиков из советско-партийной номенклатуры не нашли в себе сил отдать приказ подавить выступления любой ценой. Вышибли бы куриные мозги двум-трем десяткам, жили бы сейчас в мощнейшей стране мира.
Сомневающийся

06.07.2005 08:37

что за бред вы несёте? разве дело в цифрах? один-два процента? разве это показатель? статистика знает лишь то, что ей позволяют знать. она вообще такая непостоянная девушка. неохота копаться, но вспомните предыдущий доклад Тена (по-моему апрель-май) эти же цифры, а как преподнесены. дело в изменившейся обстановке. сегодня выгодно иметь плохие показатели - это есть стратегическая политика, вот только сомневаюсь, что нам с вами от неё будет лучше.
Календарь
/ /
18.04.2025