Top.Mail.Ru
18+

Вице-губернатор Алексей Сарычев напомнил директору ГТРК "Алтай" Олегу Говорщенко, что телерадиокомпания получила от крайадминистрации в 2005 году 350 тысяч рублей грантовых денег.

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, 13 июля замглавы администрации края, руководитель аппарата Алексей Сарычев посетил ГТРК "Алтай". С директором филиала "ГТРК "Алтай" Олегом Говорщенко обсуждались проблемы деятельности телерадиокомпании, вопросы взаимодействия с исполнительной властью.

По словам Олега Говорщенко, в 2005 году приоритетным направлением деятельности ГТРК "Алтай" является производство информационных программ. В настоящее время в эфире ГТРК "Алтай" каждый день выходит 13 выпусков новостей, в том числе "Вести", "Вести Барнаул", "Деловые Вести", "Вести плюс".

Социальные и тематические программы ГТРК "Алтай" имеет возможность производить только за счет собственных внебюджетных средств и средств спонсоров. Алексей Сарычев отметил, что в этом году ГТРК "Алтай" по краевому закону "Об экономической поддержке СМИ в Алтайском крае" получило гранты на сумму около 350 тысяч рублей. Благодаря этой поддержке на краевом радио выходит программа "Алтайское качество - азбука рынка", а на краевом телевидении программа "Былое".

Также Алексей Сарычев подчеркнул, что администрация края открыта для диалога с журналистами, готова к конструктивному сотрудничеству со всеми средствами массовой информации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 30
Олег

14.07.2005 05:48

Откройте губернатора для диалога. Хотя бы для монолога!
гор

14.07.2005 05:58

13- это несчастливое число, вернее, на канале "Россия" в Алтайском крае выходит 14 информационных выпусков в день (программы: Вести Барнаул, Вести Алтай, губернский проект Вести Сибирь и синдицированный выпуск Вести плюс)Количество выходов можно посчитать в любой программе передач, с учетом программы "Деловые Вести"- будет еще больше. Относительно замечания нового вице- губернатора, следует напомнить, что, практически ежедневно в информационных выпусках выходят официальные материалы, подготовленные пресс- службой администрации края. В то время, как стоимость минуты эфирного времени в программе "Вести Алтай" составляет около тридцати тысяч рублей, по доброй воле руководства телекомпании, эти материалы размещаются бесплатно. ГТРК "Алтай" является филиалом Всероссийской государственной телерадиокомпании,с централизованным финансированием и с четко выстроенной вертикалью управления, поэтому в крае сложно найти рычаги воздействия на информационную политику компании. На 350 тысяч рублей можно оплатить, разве что, 5 видеосюжетов про советы администрации края, совещания по поводу реформы ЖКХ, сообщения про очередные отставки и назначения, сессии краевого Совета,а так же описание многочисленных визитов губернатора Евдокимова. Если телекомпания выставит администрации края счета за все, показанные в эфире за год сюжеты, история про недополученную прибыль "Алтайэнерго", покажется, смешной. И такие прецеденты уже случались. В соседней Новосибирской области бывший руководитель ГТРК Яков Лондон выставлял администрации счета за официальные материалы. И , несмотря на все недовольство чиновников, Москва его за это экономическое новшество не уволила, ему не простили участие в большой политике.
гор p.s.

14.07.2005 06:00

Уточняю. 350 т.р. хватит на изготовление 11 видеосюжетов, которые (физически)можно разместить в течение пяти дней.
Сомневающийся - гору

14.07.2005 06:10

прекрасный комент. мне нравится БАНКФАКС, помимо контатации факта, они пытаются придать ему смысловую нагрузку со скрытым подтекстом. господа - это война на ведьм.
гору

14.07.2005 06:17

Не забывайте что "Алтай" _Государственная_ ТРК, а не частная.
Из бюджета получают деньги на содержание, покупают аппаратуру, оплачивают передатчики, получают программы и т.д. И на всем этом гос.финансировании зарабатывают деньги для собственного кармана.
Видите ли, счет надо выставить администрации...
Вот когда акционируетесь, тогда и вякайте про счета для других государственных учреждений.

Маша

14.07.2005 06:23

Гор, не утрируй, неужели, при другом раскладе материалы официального характера в выпусках ваших новостей не пояывлялись бы, если за них не заплачено? Я может быть чего то не понимаю, но разве кто-то, на той же ВГТРК оплачивает? а как же право зрителей на информацию?
Или весь вопрос, как бы они подавались? Т.е, забашляла адм. края - сделала новость, так, как ей того хочется, - нет - вы сказали правду..
И кто вы после этого?
гору

14.07.2005 06:46

Согласна с Машей! Совсем господа твз-ки охренели, и так безбедно живут и все мало...
Укропов - Маше

14.07.2005 06:49

У зрителей есть право на информацию а не на PR отдельных личностей из администрации. Если Вы обратили внимание то указаны точно цели гранта на которые пошли эти деньги, при этом не сомневаюсь что ГТРК условия гранта выполняет. А вот если задуматься над суммой в 350 т.р.... это малая сумма, на которую даже половины зарплат штата ГТРК не выплатить (а кто-то тут кричал про сокращения еще)... а читателю, который помнит о государственности ГТРК можно предложить сесть на зп в 1200 рэ в месяц на ГТРК с правом отказа от коммерческих денег... пусть живет... больше не дадут, зарабатывать то на чем?... весь эфир в PR-е :))
Укропову

14.07.2005 07:02

Учителя и воспитатели получают 1-2 тысячи и если вдруг попросят денег у родителей (нет, не в карман, а для дела), так такой вой поднимается, вплоть до уголовных дел. А тут за гос. счет (читай за мой) делают деньги и слова не скажи.
Алексей

14.07.2005 07:15

А всех тех, кто любит наживаться за счет сладких бюджетных денежек нужно сажать по всей строгости закона !
Угробову

14.07.2005 07:16

А где кончается информация и начинается PR? У Вас есть критерии? Назовите.
А.Б.

14.07.2005 07:39

ГТРК может смело отказаться от субботних и воскресных Вестей. Новостей там нет, сплошные повторы за неделю! Новость живет один день!
Укропов

14.07.2005 07:43

Так что..если они получают 2 тысячи рублей это нормально? Да не такие уж на ГТРК и бешеные деньги платят, если уж на то пошло... с другой стороны есть настоятельная необходимость обеспечить местный эфир... а вот денег на зарплату изыщите сами...а у Вас это из серии пусть у соседа корова сдохнет, простите. А вот по поводу грани между информацией и PR вопрос классный... не в бровь а в глаз, что называется, грань тонкая, а формирование общественного мнения штука капризная, а вот формирование ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО общественного мнения еще тоньше, в противном случае можно ведь ограничиться просто сухой официальной информацией... а тут оды просят...под баян... :)))
Сомневающийся

14.07.2005 07:44

господа, редакция хотела донести до нас о том, что краевые власти в лице Сарыча протаптывают тропку в ГТРК! а вы обсуждаете технические вопросы выпуска местных новостей. вы лучше скажите есть у него шансы.
вася

14.07.2005 07:44

То, что новости на ГТРК все больше стали напоминать программу, напичканную рекламными сюжетами, это очевидный факт. Из пяти-шести сюжетов в вечернем выпуске обязательно 2-3 рекламных. Обязательно "Мария-Ра" со своим новым магазином, еще какая-нибудь хрень. А если идут выставки, то смотреть выпуски новостей вообще невозможно. Причем слова "на правах рекламы" либо вообще отсутствуют при показе таких сюжетов, либо мелькают в течение секунды, хотя по идее должны стоять в кадре на протяжении всего сюжета. Да и вообще ставить рекламу в выпуски "Панорамы", по-моему, стремно. Центральные каналы такого себе не позволяют.
Сомневающийся - васе

14.07.2005 07:48

мне больше всего понравился сюжет про червей или крыс в фарше. обхихикаться. показали тетеньку в засаленом халатике, фарш без этикетки. народное возмущение: мол, до каких пор! а следующий сюжет про овчинниковский мясокомбинат. как-то примитивно работают.
Укропов - Сомневающемуся

14.07.2005 07:49

И то правда.... весь изюм в игре слов: в заголовке "напомнил" что дали бабок, а в тексте "отметил" что дали бабок... это как разные переводы Шекспира.
Сомневающийся

14.07.2005 07:54

видимо Козлов посмотрел новости, заметил иронию журналистов при передаче так называемых "официальных материалов" и... задумался. пора! держись Телецентр! штурмом вас не взять!
Иван Иваныч

14.07.2005 08:20

Да ну чё вы, в самом деле!? Просто Олег Говорщенко в обиде на то, что АМИТЕЛу дали в 10 раз больше. Но дык АМИТЕЛ и не мочил Евдокимова так как душило его ГТРК "Алтай". Они там сидели, и ждали когда Суриков с Назарчуком сбросяь Мишу, и у них появится новый хозяин. А то, что Евдокимова в Алтайский край прислал Путин, и в голову до сих пор не лезит. Одним словом, если будут и дальше заниматься пиаром Сурикова и Назарчука на государевы деньги, то Москва пришлёт им нового директора. Эта информация из одного из управлений администрации Президента РФ, достоверна на 90%, была получена мной ещё в марте.
Сомневающийся - И.И.

14.07.2005 08:26

хорошо Вам, Иван Иванович, Вы информироанный, а мы то тут дурачки собрались посплетничать...
А.Б.

14.07.2005 08:27

Пожелание: хотелось бы увидеть губернатора в прямом эфире, скоро и срок закончится, а он еще не выступал на телевидении. Аншлаг гарантирован и рейтинг тоже!
читатель - Ивану Ивановичу

14.07.2005 08:45

Иван Иванович, а сколько дали волеалтайцам? Ну в прошлом-то году вам, насколько я знаю, совсем копейки выделили, даже на шоколадки не хватало, а в этом-то году с деньгами у вас как?
Краем уха........

14.07.2005 10:38

Встретились два нормальных человека, переговорили о сотрудническтве, решили быть для всех открытыми.... Опять-же информационный повод появился...... Все хорошо!!! Будем жить!!! Будем новости смотреть!!!
Гор

14.07.2005 11:55

Бюджетное финансирование филиала ВГТРК "ГТРК "Алтай"" утверждается в Москве, наряду с другими региональными филалами. Деньги на это выделяет учредитель, управление делами Президента. Содержание информационных программ "Вести-...регион" удовлетворяет требования как руководства, так и учредителя, поэтому финансирование сохраняется и даже иногда растет. Деньги эти отрабатываются напрямую, поэтому возгласы рядового потребителя идеологического продукта: "куда идут мои налоги"- не по адресу. Это государственное, а не общественное телевидение. Но дело в том, что федеральному центру нужны и он согласился оплачить только новости, но помимо этого, на алтае есть еще и краевое радио, и блок тематических передач, и седьмой канал. Деньги для этого вещания телерадиокомпания должна зарабатывать сама. И делает это, надо сказать, лучше, конкурентов. Так что, Сарычев от имени Алтайской администрации, вполне может прикупить по утвержденным расценкам для производства циклов собственных передач немного эфирного времени (Суриков за свои и депутатские выступления в прямом эфире, помнится, всегда оборудованием расплачивался)Так что, ничего нового в практике выставления счетов нет. Администрация субъекта федерации заключает договор с Всероссийской государственной телерадиокомпанией и размещает в эфире Алтайского филала какую- нибудь программу. Только, вот, асфальтом расплачиваться, предлагать не надо, лучше, зачесть в счет причитающихся трансфертов Алтайскому краю. И еще, Михаил Евдокимов в качестве губернатора, в федеральном эфире, персона нон- грата.
Иван Иваныч

14.07.2005 12:22

Интересно девки пляшут! Если вы такие умные, то давно бы уж бросили эту затею "Аншлаг-Аншлаг, клоун-клоун". Всё из пальца высосано, и с помощью СМИ растиражировано. Волеалтайцам ни кто не платит, просто у одно из них родной брат в администрации Президента РФ работает, занимается юридической проработкой некоторых аспектов в стратегическом планировании. Поэтому они просто знали, кто будет противостоять Сурикову, ещё во время думских выборов. Весной, они открытым текстом говорили "будильникам" не создавать ни каких митингов, так как Путин не собирается отстранять Евдокимова ни при каких обстоятельствах, во всяком случае, ближайшие 2-3 года. Поэтому, вы конечно можете строить тут разные прогнозы, и разные догадки выдвигать, это ваше право. Я одно знаю, Евдокимов в крае на долго, а Алтайский край в России, будет скоро самым престижным, богатым, и главное экологически чистым регионом. Давайте наспор? Ведь то, что происходить у нас, это модель будущего устройства России, которая просчитана и выверена в Кремле, и поэтому если я не прав, то мы опять станем на рельсы ельцинско-американской демократии и Россия как государство перестанет существовать. Вы все за это ратуете, я так понимаю?
Читатель - Гору

14.07.2005 12:22

Устраиваете прямой эфир с губернатором, а права на трансляцию продаете, не плохие деньги можно заработать!
вася

14.07.2005 12:30

лучше тогда уж организовать телемост "Барнаул - Голливуд. Евдокимов - Шварценеггер". Вот там можно рекламодателей обуть!)))
читатель - ивану ивановичу

14.07.2005 12:41

Иван Иванович, а откуда вы все это знаете? от президента или от миськина?
Миськин

14.07.2005 15:53

Иван Иваныч - родной брат Николя Иваныча. Кузнецова. И мой родной. По двоюродному брату матери его отца.
Гору

15.07.2005 08:55

По адресу, по адресу.
Налоги мои и мне есть дело на что они тратятся. Имею право! А то что работают лучше конкурентов... Не мудрено на бесплатном оборудовании работать. За счет государства получают оборудование, делают на нем передачи, которые должны делать для Москвы, а вдобавок на на нем же еще левачок делают. Плюс, есть такое понятие как имидж телекомпании. Так вот, гтрк зарабатывает его за гос. счет. И потом на этом имидже делает коммерческие проекты.
Календарь
/ /