Top.Mail.Ru
18+

Армия безработных Барнаула пополнится 45 работниками ФГУП ГТРК "Алтай".

Как сообщила пресс-служба администрации Барнаула, из ФГУП ГТРК "Алтай" будут уволены 45 человек.

Всего, сообщила пресс-служба, за 2005 год 96 предприятий и организаций города сообщили о предстоящем сокращении 2332 человек. В числе высвобождаемых - большинство женщины (1435 человек) и молодежь в возрасте 16-29 лет (418 человек), а также граждане предпенсионного возраста (392 человек) и пенсионеры (347 человек).

Наибольшее число высвобождаемых работников в ФГУП ГТРК "Алтай" - 45 человек, в ОАО "Алтайэнерго энергетики и электрификации" - 47 человек, в ОАО "Барнаульский аппаратурно-механический завод" - 47 человек, Управление МНС РФ по АК - 49 человек, филиал Почта России управление федеральной почтовой связи АК ФГУП - 55 человек, ОО "Акорд" - 58 человек, ОАО "Барнаульский геофизический завод" - 94 человека, ОАО ПО "Алтайский моторный завод" - 100 человек, ОАО "Алтайский завод топливных насосов" - 137 человек, З ГУП Барнаульский завод "Кристалл" - 695 человек.

ЗАО "Комбинат химических волокон им. И.И. Юшкиной" сообщил о сокращении численности или штата работников, которое приведет к массовому увольнению 2127 человек в августе-сентябре 2005 года. Из числа сокращенных граждан, вышедших на рынок труда, каждый второй гражданин воспользовался услугами службы занятости.

Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленная в службу занятости по состоянию на 1 июля - 9934 вакансии, в том числе 4317 - вакансии для школьников. Основными причинами, затрудняющими трудоустройство граждан, является структурное несоответствие между предлагаемыми вакансиями и профессиональным составом безработных граждан, а также возросшие требования работодателей к квалификации работников. Наиболее востребованными для замещения свободных рабочих мест являются рабочие высокой квалификации. Около 82% вакансий составляют заявки для рабочих, оставшиеся 18% - для служащих. В числе обратившихся граждан за отчетный период преобладают женщины, но для них в базе данных службы занятости заявлено около 15% вакансий, а для мужчин - 52%.

Число вакансий с низким социальным потенциалом, основным элементом которого выступает величина заработной платы до 2480 рубля (величина прожиточного минимума, установленная на территории края), составляет 34% (для трудоспособного населения). По сути дела, такие вакансии следует считать социально неприемлемыми.

Коэффициент напряженности на рынке труда города по состоянию на 1 июля составил 1,7 человека на одно вакантное место.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Л.Т.

14.07.2005 09:08

Банкфакс - сайт для журналистов, почему в заголовок вынесены 45 работников ГТРК, а не более 600 Кристалла. Против всех законов логики. Ну извините, она у меня женская...
Lana

14.07.2005 09:15

Логика у вас не женская, а какая-то нечеловеческая... я так и не поняла, к чему вы придираетесь... что против законов логики или против законов вашей логики?...
Увольняемый

14.07.2005 09:28

Мы вот тоже закрываемся. Москвичи полностью прекратили финансирование из-за полной безперспективности филиала. Директор, когда был в Москве слышал такое, что мол Россия все равно скоро будет до урала, в москве на полном серьезе считают, что не сегодня, завтра китайцы перейдут границу, что вопрос чуть ли решенный где-то там в верхах закулисно, просто все это не афишируется. Так что они там думают что нам тут кирдык и денег тратить на нас не хотят. Самое интересное, что нефть то качают из Сибири, гады. А мы для них так не люди.
Сибиряк

14.07.2005 10:08

Так, может, давно пора поднять вопрос о сибирской автономии? А то мы все чего-то жмемся! А Прибалтика вот не жалась. И живет не идеально, конечно, но с нами не сравнить.
А то москвичи нефть-то качают, а сами считают, что Россия в скором времени останется лишь до Урала. Пожалуйста. Только куда же Россия со своим нечерноземьем-то?
Серьезно говорю, что пока мы будем считать себя Великой Державой Россией, так и будем людьми второго сорта в этой самой России. Или нам, сибирякам, нравится быть людьми второго сорта? Ну, если так, тогда все нормально. Нечего тогда роптать. Как говорится, все идет по плану.
Ну ну Сибиряку - Сепаратисту

14.07.2005 10:25

Решили под видом сибиряка подыграть американцам и китайцам ? Уверены, что удастся выжить в самостийной сибирской губернии ? Отток капитала уже идет полным ходом. Как только появятся первые признаки отделения, отсюда побегут все, кто сможет. Рухнут все рынки, какие только возможно, начиная с рынка недвижимости. Оставшиеся передерутся, будут заморожены в первые же месяцы зимовки, станут объектом аэрокосмического удара со стороны США "Огненный смерч" по плану "Единая инициатива 2010" и вторжения полчищ китайских войск, которые, чтобы расчистить себе зимние квартиры с нами церемониться не будут. Сибиряки живы, пока жива Россия, единая и неделимая. Сепаратизм для нас - смерть. Надо поднимать промышленность, ездить на своих, пусть плохих машинах, ходить в своей, пусть дерюжной одежде. Только так сможем выжить и избавиться от безработицы.
2 Ну ну

14.07.2005 11:21

Ходите ради бога в своей дерюжной одежде и ездите на своих, пусть плохих, машинах. После ДТП Вас и не станет. Боже мой, ну сколько же нам всем можно быть теми глистами из анекдота "Есть такое понятие - Родина". Не надо поощрять ПЛОХОГО производителя, потому что от этого он лучше не станет, а лишь станет наглее. Нужно у себя научиться делать ХОРОШИЕ вещи, а не потреблять ... только потому, что оно - российское. Жаль только, что не скоро это будет, потому как поколения должны смениться.
Гор

14.07.2005 11:24

Я слышал, скоро все ГУПы закроют, так что перспектива у ФГУП ГТРК"Алтай" самая плачевная. На работе останется тот, кого еще раньше уволили из этого самого ФГУПа и перевели в новую организацию, Алтайский (хотя, скорее, Южно- Сибирский) филиал ВГТРК.
Укропов-Гору

14.07.2005 12:21

А может сразу лучше акционировать? Кто-то тут уже идею по этому поводу подавал :))
от Сибиряка-Сепаратиста

14.07.2005 12:22

Вот и ездите на своих плохих машинах. Я никому не собираюсь подыгрывать. Радуйтесь, что живете в великой России. Это великая держава! И, правда, ведь, лучше быть человеком второго сорта в этой вот самой "Великой державе"?

Почему сибирский сепаратизм - это смерть? Китая боитесь? Так при нынешней слабости "Великой державы России" он и так может хапнуть себе столько земель, сколько сочтет нужным. Не сегодня, конечно, и не завтра. Но когда-нибудь это поизойдет. И Россия станет ма-а-аленькой, до Урала.
возмущенный

14.07.2005 12:58

Вы заметили: как опускают Алтайский край, с приходом команды МСЕ. Промышленность стоит, народ голодает.
19 июля, в 17 часов, состоится митинг протеста против политики разрушения страны. Необходимо лать отпор Грефам, Кудриным, Гайдарам, Чубайсам и Евдркимовым - разрушителям страны. Они договорились до того, что считают Сибирьбесперспективным регионом. Всю промышленность рекомендуют сосредоточить за Уралом, а Сибирь должны осваивать китайцы и другие страны. Выдвинут лозунг:"Богатство страны не будет прирастать Сибирью".
Приходите на митинг.
Ну ну Тем, которые без мозгов

14.07.2005 13:04

Господа не хотят ездить на плохих машинах. Господа думают, что китайский ширпотреб и японские машины будут теперь всегда и все в возрастающих количествах. То, что уровень безработицы растет по всей стране, то, что показатели промышленного производства падают, нефть дается все труднее и через год - два Россия будет вынуждена свернуть экспорт нефти, приступить к расселению городов, построенных на месторождениях, об этом господа не думают, потому что не способны. Веселые сериалы по СТС к этому не располагают. Пиво опять же есть всякое и всегда. Только рост безработицы - лишь внешняя сторона. В Барнауле уже живут люди, владевшие гостиницами за рубежом, а теперь не могущие себе позволить ничего кроме старой гнилой машины. Уже есть оптовики, одномоментно обанкротившиеся. Таких будет все больше и больше по всей стране. Нам всем будет все хуже и хуже. Через год - два о дерюжной одежке и старой копейке будут мечтать очень даже многие. Как бы и вам не пришлось, если доведется еще жить.
Думающий

14.07.2005 13:24

Да... Сбежать бы отсюда. А куда? В европейской России лучше?
Пережиатель

14.07.2005 15:15

Олегу Говорщенко: держитесь! Это не конец Света. Только не опускайте рук! Выделенный эфир унизителен для сибиряков. Мы верим в Вас, все встанет на свои места, только позаботьтесь ло уволенных Вами людьми. Алтаю нужно ГТРК
2 Ну ну

14.07.2005 16:30

Вы правы, банкротятся. Сколько я знаю подобных банкротов - более чем комком они просто НЕ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ! Либо в свое время развала социализма нахапали и все спустили по своей глупости, либо см. фильм "Жмурки", персонаж Михалкова. А сколько еще у нас предприятий, выпускающих ..., которые "на плаву" до сих пор только в отсутствие нормальной конкуренции. И опять же забавно: то одни кричат, что на Алтай хлынули бизнесмены из Москвы/Питера, то другие - что от нас Европейская часть откажется. Несерьезно это все...
Ну ну

15.07.2005 07:00

Один из бывших держателей сети бензоколонок ездит на подержанном ТАЗе. Дела у него шли когда-то лучше, чем у других. Но чиновная морда городского масштаба решила, что бизнес племянника дороже и как-то ближе. Ушел со своего поста отец и радетель города, как результат - банкротство мощнейшего компьютерного холдинга. Нужны еще примеры ? Или мозжечек начало покалывать ? Опять же надеются на москвичей только простачки, которые в Москвах никогда не бывали и не знают, что есть Москва, а все что далее - деревня. Московский бизнес никогда в деревню вкладывать не будет. Они приходят, чтобы взять и только. Никаких инвестиций от них не будет. Наобещают с три короба, оберут как липку и привет. Так то, глупышка.
2 Ну ну

15.07.2005 08:52

По поводу бензоколонок - подозреваю, что я прав в предыдущем посте. Мог бы человек плавно перейти в другую сферу бизнеса, а если все профукал в неравной борьбе, то извини. Через умные люди не перешагивают, а обходят. Про компьютерный холдинг - если Вы про Байт, то он и ныне жив. Качество работы у них как было отвратное, так и остается. Кадровая политика как была так и есть э-э в смысле, что ее нет. Могу перечислять еще, но факт тот, что просто удивительно, как ранее не развалились. О том и речь, что без лоббирования, в условиях нормальной конкуренции быстро проявляется ху из ху. А Москва - точно так же, как и любой местный бизнес старается положить прибыль себе в карман. И это естественно при рыночной экономике! Если она при этом меня, как потребителя, стимулирует лучше, не понимаю, почему я должен очередному местному недоумку деньги платить за плохое обслуживание ? Ну, и напоследок про оберут, как липку : у Вас как со знанием экономики на уровне кота Матроскина ? Для того, чтобы продать что-либо ненужное, надо купить что-либо ненужное ! Т.е. для того, чтобы качать деньги, надо сначала так или иначе создать условия для качания. А как качать деньги у того, у кого их нет ? Вы можете сказать про природные ресурсы, но вот это-то и задача администрации, чтобы с них край богател. Впрочем, ресурсов, интересующих Москву, у нас немного. Да и, насколько я вижу, в Москве уже (в отличие от большинства наших бизнесменов) не хапальщики сидят, а люди, заинтересованные в ПОСТОЯННОМ получении денег. А следовательно, готовые и на инвестиции. Беда в том, что при сегодняшних условиях ни один бизнесмен не будет вкладываться в то, что могут легко отобрать волевым решением.
Календарь
/ /
30.04.2025