От птичьего гриппа пострадало 14 сел, в девяти из них падеж домашней птицы прекратился, новых случаев гибели пернатых на частных подворьях не выявлено.
Все села, в которых зарегистрирован падеж, являются местами гнездования диких водоплавающих перелетных птиц. Результаты эпизоотологических расследований показывают, что именно они служат источником инфекции. В крае продолжается проведение ветеринарно-санитарных и медицинских мероприятий, направленных на ликвидацию очагов инфекции и предотвращение распространения гриппа птиц. На шесть населенных пунктов ветеринарной службой наложен карантин. Уничтожается вся домашняя птица, проводятся дезинфекционные работы в подворьях, где зарегистрирован падеж. Домашние пернатые изолированы в закрытых помещениях. Специалисты ветеринарной и медицинской служб совершают ежедневные подворные обходы. Случаев заболевания птичьим гриппом среди населения края не зарегистрировано. На территории края проводятся работы по предупреждению распространения гриппа птиц. Птицефабрики продолжают работать по "закрытому" типу. Проверено соблюдение ветеринарно-санитарных требований в птицеводческих хозяйствах, санитарных требований на предприятиях розничной торговли. Усилен контроль за ввозом в край продукции птицеводства.
По прогнозам специалистов, заболеваемость птичьим гриппом домашних пернатых пойдет на убыль с приходом осенних холодов, когда источник инфекции - перелетные птицы, покинут регион.