Top.Mail.Ru
18+

Журнал "Новая политика": следующий алтайский губернатор будет "человеком со стороны".

Материал о новых тенденциях в кремлевской политике подбора губернаторов публикует журнал "Новая политика". В этой связи представляется интересным контект рассуждений о проявившейся в последние дни тенденции перехода к назначению главами регионов "чужаков".

...В качестве примера, можно взять псковского губернатора Михаила Кузнецова. Пусть он и не был назначен, а пришел к власти путем выборов, но он был чужд "своему" региону, не имеет в нем устойчивой базы, и потому пытается опереться именно на администрацию президента. Оттого все восемь месяцев его правления отмечены не просто безусловной преданностью федеральному центру, но и стремлением "бежать впереди паровоза", неукоснительным одобрением всех правительственных инициатив, которые позволяют себе критиковать его коллеги.

Взяв на себя подбор и назначение губернаторов, Кремль одновременно принял и дополнительную огромную ответственность. Любая неудача назначенцев будет бить по его авторитету. Поэтому, особенно в условиях продолжения разнообразных социально-экономических реформ, весьма и весьма непопулярных среди населения, центр крайне заинтересован не просто в успокоении на местах, но и в безусловном выполнении всех его требований. Понятно, что такие "зубры" как Шаймиев или Лужков смотреть в рот и моментально брать под козырек не будут никогда, и, даже согласившись на словах, все равно все сделают по-своему.

Трагедия с алтайским губернатором Михаилом Евдокимовым выдвинула в повестку дня назначения нового главы этого значимого сибирского региона. Вполне вероятно, что новым главой может стать также "пришелец", поскольку местная элита расколота и деморализована уже второй год. Если это произойдет, тогда уже с полной уверенностью можно будет говорить о том, что наметилась новая тенденция в кремлевской региональной политике. Также ходят вполне определенные слухи о том, что во главе Ивановской области также может оказаться человек со стороны. Многие политологи указывают на то, что в самой болевой точке современной России - Дагестане, наиболее приемлемой кандидатурой может стать также руководитель "не из местных", не повязанный клановыми интересами, желательно - этнический русский.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Элита

16.08.2005 06:48

"местная элита расколота". С одной стороны КСНД, все бывшие чиновники, главы районов и т.д., а с другой стороны кто? Евдокимов и те кто за него проголосовал что ли? Так народ, это не элита, это по ихнему быдло.
читатель

16.08.2005 06:58

А для народа, элита - это те кто имеют совесть, кто не совершает плохих поступков, кто честен и справедлив, кто не ворует, кто другим помогает, кто образован и воспитан, кто выделяется своим умом. А те, кто себя сам назвал "элита" - это для народа, который выбирал губернатора, - КОДЛА, или шайка или преступная группировка и не больше.
Если уж нато пошло и мы быдло, то они кидая свой народ - как минимум крысы, а действия ихние в целом - наглый беспредел, а что делают с крысами и беспредельщиками....
Ну ну

16.08.2005 07:13

Нет никаких сомнений, что губернатором будет человек со стороны. Очень хотелось бы видеть на этом месте господина Козлова. Человек в прошлом военный, интеллигент, умный управленец. --- Уровень местного чиновничества виден хотя бы в таком показательном факте, как строительство ими через аффилированные структуры торговых центров. Их у нас столько, что мы не только впереди России всей, а давно опередили Париж. Опять же только полный идиот будет планировать строительство новых небоскребных сооружений в Барнауеле при постоянно сокращающейся численности населения. Наша "элита" это планирует на полном серьезе. Это ничто иное, как отражение банальных мыслительных способностей тех, кто сейчас у государственной кормушки, запустил в нее обе пятерни и думает, что так будет вечно.
Ну ну

16.08.2005 07:25

Московский назначенец не сможет сколько нибудь существенно изменить экономическую ситуацию. Место Алтая Москвой давно определено. Как сказал один из них совсем недавно - Алтай рубежный край и его задача сдержать Китай. Из этой формулы следует, что вкладывать в край, чья задача принять первый бой в вероятной войне, не будут ничего. Здесь все равно все должно сгореть, все должны погибнуть. А как бы вы хотели ? А почему тогда постоянно нарастает поток мигрантов из Алтая в западную часть России и зарубеж ?
Bratka - читателю

16.08.2005 07:53

Мне очень понравилось Ваше определение элиты. Всё прям как есть про меня. Спасибо, старина, за цынк. Теперь, представляясь где-нить в людных местах, так и буду именовать себя" "Элита, ёптыть". Руку пожимаю и глазки так скромненько долу...
Календарь
/ /
14.03.2025