Top.Mail.Ru
18+

Полпредство президента в СФО заинтересовано в возрождении ЗАО "Комбинат химических волокон".

В начале августа в Барнауле состоялось совещание о возможности восстановления производства на ЗАО "Комбинат химических волокон", сообщило 15 августа ИА "Альянс-медиа".

Совещание состоялось на территории комбината, в нем принимали участие: представители администрации края, администрации Барнаула, КСНД, краевого совета профсоюзов, УМНС, правоохранительных органов, ОАО "Алтайэнерго", а также федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов. Вел совещание помощник полномочного представителя Президента РФ в СФО Александр Суриков.

На совещании всеми сторонами высказывалась заинтересованность в возобновлении производства, т.к. завод является социально значимым предприятием для города и края.

По итогам работы совещания было принято решение принять к сведению заявление генерального директора ЗАО "КХВ" Музыки В.В., поддержанное администрацией края и города Барнаула, что при условии снабжения предприятия электроэнергией и сырьем по приемлемым ценам и предоставления льгот по налогам собственник готов запустить основное производство.

Кроме того, принято решение рассмотреть вопрос о возврате к прежней схеме снабжения предприятия электроэнергией; обеспечить охрану предприятия и не допустить вывоза технологического оборудования до разрешения конфликтной ситуации; рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию налоговых льгот.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Константин Емешин

16.08.2005 09:41

Суриков уже спасал ЗСВ (завод синтетичесукого волокна). Завод не спас, зато 80 млн рублей нанес ущерб краевому бюджету. И сейчас провел совещание по КХВ. Что совещаться - есть инвестор или нет? А решения, что завод будет запущен, если будут приемлемые цены на электроэнергию... Эдак можно любой завод запустить...
К. Емешину

16.08.2005 10:19

А можно назвать эту приемлему цену и конкретно... 36 коп. за кВт.ч.))))) С такой ценой не только любой завод, все что угодно запустить можно))))
Предыдущим

16.08.2005 10:34

Ну получал КХВ энергию по 36 копеек,согласен. Но ведь и Коксохим продавал Алтайэнерго энергию по заниженным тарифам. Почему вы считаете эту схему неправильной и нереальной? Алтайэнерго попросту по дешевке покупало энергию, и по дешевке продавало, ничего не теряя. Коксохим терял прибыль на продаже энергии, но компенсировал это за счет прибыльной работы КХВ. Допускаю что можно найти устраивающий стороны вариант.
предыдущему

16.08.2005 10:42

А нафига такая схема прыбыли: продавать по дешовке энергию энергетикам, чтобы они её продали по дешовке КХВ, чтобы с КХВ прибыль получить. Не проще-ли её сразу с продажи энергии энергетикам получить и не заморачиваться содержанием/управлением КХВ, да ещё там люди работаю, они на всякие больничные ходят, травмы получают и т.д. Нафига этот маразм.
Последующий

16.08.2005 11:08

Коксохим ничего АЭ не продавал. Только платил за транспорт электроэнергии 12 коп. за кВт.ч. А скахать вам уважаемые предыдушшие, почем КХВ доставался капролактам??? Кстати, у коксохимиков были проблемы из-за таких цен с налограми. Ладно, вопрос даже не в этом. Вопрос в другом - куда девать продукцию КХВ даже если его удастся запустить!
продолжающий

16.08.2005 11:21

Особенно с получившимися ценами и качеством
Алексей-всем

16.08.2005 11:36

"При условии снабжения предприятия электроэнергией и сырьем по приемлемым ценам и предоставления льгот по налогам" - это фанатастически несуразное словосочетание включает в себя 3 составляющих по ПРИЕМЛЕМОЙ ЦЕНЕ: электроэнергия, сырье и налоговые льготы. При таких условиях Россию можно восстановить всю промышленность России за 2 месяца. Думаю авторы таких заявлений в душенке своей просто ржут над всеми нами, ибо содержание заявления противоречит здравому смыслу: федеральный центр для какого-то КХВ изменит федеральные законы в части уплаты налогов, а может быть, издаст специальный закон, предусматривающий налоговые льготы для КХВ в порядке особого исключения, а также обяжет контрагентов КХВ продавать ему сырье по специальной низкой цене и т.д. Думается, что такие заявления делаются ради того, чтобы показать, что власть делает какие-то попытки стабилизировать ситуацию вокруг КХВ. А может кто и вправду этому верит......
Bratka - Алексею

16.08.2005 16:24

Да что ж Вы так разбушевались-то?! Там нет нужды перекраивать налоговый кодекс в части федеральных налогов. "Душат" их два платежа - налог на имущество и плата за землю. Один в ведении края, другой - муниципального образования. Причем местные законодательные акты менять не надо. Могут отсрочку предоставить, могут гасить из бюджета часть ставки. Вопрос договоренностей.
Календарь
/ /
14.03.2025