Top.Mail.Ru
18+

Полпред Квашнин уже направил в Кремль список из двух кандидатов на пост губернатора Алтайского края - Карлина и Ишутина.

В Кремле выбрали кандидатуру губернатора Алтайского края, пишет 17 августа газета "Ведомости". По словам пресс-секретаря и. о. губернатора края Николая Пименова, список полпреда Сибирского федерального округа (СФО) Анатолия Квашнина уже отправлен в Москву. В полпредстве от комментариев отказались. Пименов, однако, говорит, что в списке две кандидатуры - начальник управления госслужбы администрации президента РФ Александр Карлин и Яков Ишутин, начальник Агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю. В пресс-службе Кремля подтвердили, что извещены о направлении списка полпреда, но обсуждать, есть ли там Карлин, отказались. Другой кремлевский чиновник подтвердил, что среди вносимых кандидатур есть фамилия Карлина.

Кандидатами в губернаторы ранее назывались замглавы департамента межрегиональных связей Минфина Андрей Юрин, начальник краевого УФВС Юрий Сотников и руководитель управления технадзора по Алтайскому краю, экс-вице-губернатор края Николай Чертов.

По мнению экспертов, выдвижение Карлина на пост губернатора Алтая подтверждает новое веяние в кадровой политике Кремля, когда в "проблемные" регионы России на должность глав регионов назначаются проверенные федеральные чиновники.

"В провинции все чаще стараются ставить управляемых людей из центра, - рассуждает ведущий научный сотрудник Института географии РАН Дмитрий Орешкин. - Это в русле провозглашенного Владимиром Путиным курса на строительство вертикали власти. Чиновник кремлевской администрации заведомо лояльнее местных кандидатов". В последнее время в регионах появились политически не ангажированные губернаторы: гендиректор АЭС Павел Ипатов (Саратовская область, вместо Дмитрия Аяцкова), генконструктор КБ приборостроения Вячеслав Дудка (Тульская область, вместо Василия Стародубцева), московский вице-мэр Валерий Шанцев (Нижегородская область, вместо Геннадия Ходырева) и предложенный на утверждение начальник Восточно-Сибирской железной дороги Александр Тишанин (Иркутская область, вместо Бориса Говорина).

"В ситуации острого конфликта внутри региона до сих пор предпочитали назначать не имевших ранее отношений с регионом. В обстановке кадровой чехарды в крае предлагается хоть и выходец из края, но человек с федерального уровня, олицетворяющий модные сегодня силовые структуры", - рассуждает Ростислав Туровский из Центра политических технологий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
лукерья

17.08.2005 12:27

а козлов, типа, пасется. грустно.
Печально!

17.08.2005 13:01

"политически не ангажированные губернаторы" - ну и сказанул! Это они-то не ангажированные? До мозга костей, и всего одним человеком! Жаль только, что такие кулуарные назначения нарушают Конституцию. Народ должен сам выбирать глав администраций.
Константин Емешин

17.08.2005 13:13

Ошибка за ошибкой...
Буба

17.08.2005 13:23

Вы о чем, Константин Николаевич? Кто ошибается - Пименов, Ведомости, Банкфакс или Кремль? Поясните! Народ ждет вашего мнения!!!
Олег

17.08.2005 13:56

Ошибается Константин Николаевич - поздно в поезд прыгнул, хотелось бы раньше, правда? Чего хотели-то? Чтобы губер и дальше по центру дороге с мигалками рыскал и таким образом демократию устанавливал. Хех.
Виноградов

17.08.2005 14:16

да уж, Шанцева трудно политически неангажированным назвать. Кстати, Орешкин, больше известный как руководитель группы "Меркатор", здесь почему-то именуется скромным "ведущим научным сотрудником Института географии"
SASHA

17.08.2005 14:21

"По мнению экспертов, выдвижение Карлина на пост губернатора Алтая подтверждает новое веяние в кадровой политике Кремля, когда в "проблемные" регионы России на должность глав регионов назначаются проверенные федеральные чиновники."

Это не проверенный федеральный чиновник, это проверенный прокурорский работник. Давайте будем объективнее.
Тимур и Илья

17.08.2005 14:51

Пресс- секретарь краевой так же плохо ориентируется в ситуации как пресс-секретарь г-на Квашнина (на что мы не однократно указывали), в списке не две, а 4 фамилии
Ну слава богу!

17.08.2005 16:00

Теперь хоть можно спать спокойно, ни Карлин ни Ишутин губернаторами у нас уж точно не будут! Размышления о "новом веяние в кадровой политике Кремля" это конечно хорошо, но приведите мне пожалуйста хоть один (хоть половинку) пример кадрового решения В.В. Путина, которое было бы проанонсировано в СМИ?
Костя

17.08.2005 19:52

Ну вот и все. Еще чуть-чуть и будет у нас новый глава администрации. По всей вероятности - прокурор. Это конечно хорошо, прокурор сейчас ой как нужен. Но ведь экономикой надо заниматься! И в первую очередь! Жаль, что кандидатура А.Юрина отпала. Очень жаль. Уверен, он бы справился.
Николаю Петровичу

17.08.2005 20:42

А Вы, Николай Петрович, поменьше Банкфакс читайте, тогда меньше путаницы в голове будет. Банкфакс у нас известно программирует будущее, зачастую в катастрофическом направлении. В народе это называется "накаркать".
Календарь
/ /