Top.Mail.Ru
18+

Во время онлайнового голосования за кандидатов в губернаторы Алтайского края, проходившего на нашем сайте, все время впереди был Михаил Козлов.

И.о. губернатора во время своего короткого периода правления прочно занял первое место - за него проголосовало более 32% высказавшихся. Мы связываем такие высокие результаты (достигнутые на фоне заявлений о том, что его кандидатура даже не рассматривается президентом) как с удачной PR-кампанией Козлова, так и с практикуемым им активным стилем управления регионом.

Не исключено, что опираясь на достигнутые положительные ожидания в свой адрес, выражением которых стали в том числе результаты голосования, Михаил Козлов сумеет сохранить себя в новой структуре администрации - возможно, вновь в качестве первого заместителя, курирующего экономический блок. Некоторые шансы на сохранение поста имется также и у выступавшего в тандеме с Козловым Алексея Сарычева, занявшего во многом почетную, но столь удобную (для жителя столицы) и небезвыгодную синекуру руководителя московского представительства края.

Сам же назначенец на пост губернатора по итогам онлайнового голосования набрал весьма скромные 15%. Большая часть этих голосов была подана за Александра Карлина в первый день голосования, когда еще в умах политического, властного и бизнес-сообщества региона была свежа информация о том, что г-н Карлин и стал наконец-то той доверенной фигурой Путина, которой будет передан в управление Алтайский край. Впоследствие число голосов за кремлевского прокурора почти не пополнялось - мы связываем это с тем подсознательным негативным отношением, которое вызывал человек с его жизненным опытом у региональной элиты ("Он всех пересажает!" - эта мысль рефреном повторялась в коридорах "Голубого дома" на текущей неделе). Затяжка на несколько дней с определением конечного кандидата рождала в Барнауле "мечтания" о иных схемах, и ободренная ими публика предпочитала отодвигать на задний план сознания мрачную неизбежность прихода г-на Карлина, голосуя за иных кандидатов.

Весьма значительный результат - 19% - Владимира Рыжкова мы склонны трактовать как отражение того, что среди читателей онлайновых СМИ - людей по определению обладающих более высоким уровнем образования и доходов, число сторонников либерального барнаульского думца существенно превышает численность таковых во всем обществе. В то же время, нельзя не признать, что схема с ориентацией Кремля именно на этого кандидата была бы сколь смелой, столь же и технологически красивой, позволяя решить целый ряд задач.

Почти 14% Андрея Юрина свидетельствуют о том, что в обществе и элите по-прежнему существует довольно значительная группа, которая выражаясь словами Александра I, хотела бы услышать от нового губернатора: "При мне все будет как при бабушке!" И хотя вновь получить в лице Юрина второе издание Александра Сурикова едва ли бы удалось, кандидатура московского финансиста явно стала центром притяжения подобных настроений.

Прочие кандидаты получили существенно меньше симпатий - Сергей Шабалин - 6,1%, Николай Чертов - 5,7%, Яков Ишутин - 3,34%, Юрий Сотников - 2,8%, Александр Суриков - 2%.

Властная конструкция, сформированная Кремлем по придуманным им новым правилам, на днях заработает на Алтае. Посмотрев в ходе квазивыборной кампании на то, "как это делается", у населения региона теперь будет случай увидеть и почувствовать на себе "как это работает".

Валерий Савинков
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
БИЙЧАНИН

19.08.2005 06:18

"А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь...". Прогноз человека издалека (провинциал-с): НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Сколько перетрясок за последние 15 лет, а всё хуже и хуже... Гибнет край и оптимизмом не пахнет.
МНЕНИЕ

19.08.2005 06:49

Просто люди голосовали неправильно. Идея опроса- "кого на ваш взгляд Путин назначит?" А голосовали по принципу "кого бы МНЕ ХОТЕЛОСЬ чтобы Путин назначил". Отсюда нелепый результат Рыжкова (да и само появление его нелепо, красивые схемы несвойсовены для кремля). Отсюда же - ничтожный результат Ишутина, который в реальности оказался вторым кандидатом.Хотя многие знали что в списке Квашнина изначально был он и Юрин. Но Юрина многие знают, а Ишутина - мало кто, потому и не голосовали.
SASHA

19.08.2005 08:37

Михаил Козлов - грамотный политик и опытный управленец, дипломатичный и образованный человек, не импульсивен, сдержан, искренен и открыт. Только итоги его работы за последнюю неделю говорят о том, что в крае впервые появился здравомыслящий человек. Но сможет он работать ТАК и далее, (как показывает опыт последних 3 месяцев) только на посту руководителя. дабы принимать решения собственные, грамотные и логичные, а не объяснять чужие, импульсивные и недальновидные.


Бамбук - Sashe

19.08.2005 09:38

А про итоги работы Козлова за неделю можно подробнее? Что-то ничего не заметил, кроме критики работы ЕМС, пардон, кроме заявления о сложной обстановке в крае
SASHA

19.08.2005 14:23

Признание проблем - есть первый шаг к их решению. До этого НИКТО не делал этого. При этом идет не признание, в форме опускания прошлого правления, а вполне адекватная констатация факта, и не с общими обещаниями решить проблему, а с конкретными комментариями - как, когда и каким образом вопрос будет решен, а главное что не будет сделано, а сделано для его решения!
Доходчиво?



Календарь
/ /
26.03.2025