Top.Mail.Ru
18+

Аппарат лидера алтайских "единороссов" Андрея Кнорра отказывается обнародовать документы центральных органов партии, якобы подтверждающие легитимность возглавляемых им структур.

Так, помощник депутата Андрея Кнорра Вера Матюхина научена горьким опытом своих предшественников: "Разъяснительные документы из ЦКРК и ЦИКа партии - внутренние и не подлежат опубликованию в СМИ".

Как сообщалось ранее, от имени нового руководства региональной "Единой России" 29 августа в СМИ был распространен пресс-релиз, в котором говорилось об итогах последнего заседания т.н. "правомочного политсовета" 24 августа.

Тем самым был завершен процесс раскола в региональной "Единой России": в ней образовались два политсовета - избранный на июльской партконференции, противостоящий Кнорру, и "старый" политсовет, контролируемый Кнорром и его группой.

В пресс-релизе г-на Кнорра также упоминалось о том, что в распоряжении "правомочного политсовета" имеются некие документы ЦИК и ЦКРК, разъясняющие вопрос о легитимности членов регионального политсовета. Именно эти документы в аппарате Андрея Кнорра отказались обнародовать.

Как сообщила помощник Кнорра Вера Матюхина, главными документами в нынешней ситуации являются решения о назначении Генсоветом и.о. Кнорра, а также о снятии полномочий с Леонида Хвоинского и Владимира Семенова. Другие, разъяснительные, документы, что периодически поступают из ЦИКа и ЦКРК, лежат в сейфе, они - внутрипартийные и не подлежат опубликованию в СМИ: "Они тогда тоже опубликовали (имеется в виду публикация в газете "Единая Россия на Алтае" с выдержками из акта, данного ЦКРК по итогам проверки деятелькости АРО партии - прим.ред.) - и по этому поводу к ним были претензии, - аргументировала свою позицию Вера Матюхина. - Так что не надо, от греха подальше".

Как сообщил на условиях анонимности источник в аппарате г-на Кнорра, нежелание предать гласности эти документы связано с тем, что на самом деле они не подтверждают полномочия "старого" политсовета, а напротив, ставят их под сомнение - по данным источника, Москва в этих документах обратила внимание на то, что "правомочный политсовет" был избран в марте 2004 года с грубыми уставными нарушениями - так, секретари местных парторганизаций, составляющие в этом органе большинство, якобы не были избраны туда тайным голосованием, а введены "по должности".

Что касается деятельности "нового" политсовета, Вера Матюхина заявила: "Я не знаю, сколько их - может, три, может, еще больше. Пусть и Владимир Михайлович (Семенов - Ред.) тогда представит документы, что у них есть какие-либо полномочия".

В этой ситуации разъяснение по легитимности "политсовета Кнорра", по словам Матюхиной, только одно: легитимным политсоветом считается тот, состав которого был избран в марте 2004 года, поскольку конференция 15 июля 2005 года, где избрался новый политсовет, Генсоветом партии якобы признана недействительной.

Стоит отметить, впрочем, что и противостоящая Кнорру сторона, ссылаясь на поддержку в Москве, также пока не представила никаких документов, подтверждающих наличие этой поддержки. Во всяком случае, ясно одно - кризис в алтайской "Единой России" продолжает углубляться и в настоящее время организация не только фактически, но и формально раскололась на две.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Bratka

29.08.2005 20:01

Я лично, при все аполитичности, за Хвоинского. Ну не может быть у руководителя региональной организации правящей партии такая смешная и несерьезная фамилия! Вкусен и скоррр! Ну ни в какие вороте ж не лезет! Он бы еще себя либрес инвизибл обозвал! Мама-то с папой о чем вообще думали???!!!
Календарь
/ /
25.04.2025