Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульский "Чикатило" жил в землянке за Новым мостом, где сотрудники прокуратуры обнаружили захоронение из 13 трупов.

По сообщению прокуратуры Алтайского края, сегодня в Алтайском крайсуде был оглашен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя Барнаула Валерия Копытова, обвиненного в совершении серии убийств в 2000 - 2004 годах.

Как сообщил следователь по особо важным делам Алтайской краевой прокуратуры Антон Рурич, осужденный Копытов в 1996 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за корыстные преступления. Вернувшись в отчий дом, Валерий не нашел ни работы, ни друзей. Озлобившись на жизнь, Копытов ушел из дома и стал жить на улице. За Новым мостом через реку Обь построил землянку.

"Новый мост" и окрестности Барнаула, где орудовал ужасный маньяк. Карта Google Earth.



Именно в районе проживания Валерия Копытова следователи прокуратуры затем обнаружили 13 трупов, захороненных бомжом. Помимо этого, еще 6 захороненных тел погибших от рук Копытова людей были найдены в районе городов Новоалтайска, Заринска и Бийска. Все места захоронения показал сам Копытов.

Мотивом к совершению почти всех убийств были ссоры Копытова с такими же как и он бомжами. После этого следовала драка, затем Копытов брал в руки все, что попадалось. В нескольких случаях мотивом к убийству становилась корысть, желание завладеть чужими деньгами или вещами.

Копытову были предъявлены обвинения по части 2 пунктам "а", "и", "ж", "з" статьи 105 УК РФ - умышленное убийство нескольких лиц, и части 4 пункту "в" статьи 162-й УК РФ - разбой. Суд учел тот факт, что Копытов оказывал активную помощь в процессе расследования преступлений и обнаружения останков людей, погибших от его рук.

По совокупности совершенных преступлений ему предстоит провести в местах лишения свободы 25 лет. Из них 10 лет в тюрьме и 15 - в исправительной колонии строгого режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
НЕкто

22.09.2005 15:56

хм...я "Вести-Алтай" сегодня показывали суд и там говорили про 19 трупов. И не только они по-моему...
Max

22.09.2005 19:15

дык 13 + 6 по краю и есть 19?