Top.Mail.Ru
18+

Александр Карлин: "Формирование системы органов исполнительной власти - прерогатива главы администрации края".

Пресс-служба крайадминистрации распространила заявление губернатора Алтайского края Александра Карлина, озвученное в эфире краевого радио ГТРК "Алтай" 26 октября. На октябрьской сессии краевого Совета народных депутатов будут рассмотрены проекты краевых законов "О системе исполнительных органов государственной власти в Алтайском крае" и "Об администрации Алтайского края".

По мнению Александра Карлина, действующее краевое законодательство ограничивает инициативы главы администрации края и руководства края в формировании оптимальной дееспособной системы органов исполнительной власти. Действующий краевой закон ограничивает возможности краевых властей правильно распорядиться управленческим ресурсом, эффективно использовать бюджетные средства.

"Слишком подробно прописано в действующих краевых законах, какие органы могут быть созданы в краевой администрации", - считает Александр Карлин. "Мы предлагаем новую схему. Она апробирована на федеральном уровне. Законодательство должно определять только подходы к формированию системы органов исполнительной власти, а конкретное наполнение структуры - прерогатива главы администрации края. Какой создавать орган, какими полномочиями его наделить, создавать ли орган исполнительной власти в каждой сфере ответственности администрации края или формировать эти органы по блоковому принципу - должен решать глава администрации края. Ведь именно на это должностное лицо возложен весь груз ответственности за положение дел в крае", - подчеркнул Александр Карлин.

По словам главы администрации края, новая структура не только не увеличит количество чиновников, но позволит "сократить количество начальствующих кресел", сократить финансовые ресурсы на содержание управленческого аппарата. Новая структура органов исполнительной власти края позволит оперативно принимать решения по оптимизации управленческих схем, для того чтобы быстро реагировать на проблемы, возникающие в управлении краем.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
А кто такой Карлин?

27.10.2005 07:37

Жители Алтая его выбирали?
Ходячая энциклопедия

27.10.2005 07:58

Жители края выбрали Президента РФ, а он действует в рамках законодательства того же РФ
Энциклопедии

27.10.2005 08:02

Энциклопедия, сходи посмотри: по конституции губернаторов надо выбирать всенародно. Это и сам президент говорил!
Особо горячим

27.10.2005 08:29

Большинство из нас за ЕБНовскую Конституцию в 1993 году, утвержденную после расстрела Белого Дома (на минуту задумайтесь - в конце 20 века в столице европейского государства из танков по парламенту) не голосовал, а половина из тусующихся здесь не читала ни одной статьи этого документа. Поэтому всуе о ней лучше не говорить. Не нравится, что появилась сильная личность и заставит всех, особенно владельцев заводов, газет и вертолетов платить налоги и социально ответственно работать, а не тырить безнаказанно бюджеты. Вот что не нравится.
[Ходячей

27.10.2005 08:29

Решение о назначении губернаторов-неконституционно (в полномочиях Президента: ст.83-ст.90 Конституции, нет полномочий назначать губернаторов)
Автору сообщения "особо горячим"

27.10.2005 08:33

Если ты враг российской конституции, значит ты враг России. Все остальное - демагогия.
Читателю

27.10.2005 08:40

ЕБН-сильная личность и плюнув на Конституцию-начал стрелять из танков по парламенту, ВВП-сильная личность, также плюнув на Конституцию, прогнув Кокституционный суд - сам назначает губернаторов,- пока что только... А рамки Конституции тоже можно определять самому с помощью КС и карманной Единой России.
Александр Рычков

27.10.2005 09:06

Слава Богу, пррофессиональная речь от профессионала - еще бы нашему теляти вовка зъисты, совсем было бы хорошо. Эффективность власти определяется экономически, а экономика не любит внешнего управления, еще лет триста назад писал Адам Смит. Ревнителям Конституции прочитать бы, но нет надежды. По мне, губернатор избранный, но слабый, хуже губернатора назначенного, но сильного. Впрочем, посмотрим. Сталь вон какая сильная, а вода ее ржавчиной берет.
Зашибись

27.10.2005 09:07

Ну наконец-то я прозрел, оказывается "Формирование системы органов исполнительной власти - прерогатива главы администрации края"! А раньше я думал что это прерогатива бабы Нюры. Что касается Конституции, то полностью поддерживаю "Особо горячим". Ворюгам, которые ненасытились, сегодня тяжко, их Путин заставляет жить по закону и думать о стране в которой они живут. Судите сами: Роману Абрамовичу принадлежит шестиэтажный дом в Найтсбридже и поместье в Сассексе стоимостью более $ 70 000 000. Совладелец ТНК-ВР и других компаний Леонид Блаватник обзавелся в Лондоне домом за $ 75 000 000. Особняк Березовского стоит $ 20 000 000. На Лазурном берегу, в Антибе, находится вилла дочери Бориса Ельцина - Татьяны Дьяченко. Дом любимой дочери царя Бориса, по слухам, сейчас тянет на $ 5 000 000. Алюминиевый король Олег ДЕРИПАСКА за $ 50 000 000 купил дом в центре Лондона. Березовский, Абрамович, Фридман, Гусинский, Алекперов… Эти простые русские фамилии давно уже примелькались спесивым англичанам. А мы с вами тут ковыряемся в заднице пальцем и "формируем систему органов исполнительной власти, как пререготиву главы администрации"

Зашибисю

27.10.2005 09:12

А у тебя случайно нет данных о недвижимости Сурикова, Назарчука, Карлина, Рыжака, Ларина и других местных "слуг народа"?
редакция ИА "Банкфакс"

27.10.2005 12:03

Артему Назарову. В очередной раз напоминаем вам, что обвинять людей в уголовных преступлениях на страницах нашего сайта возможно только от своего имени. Анонимные обвинения такого рода удаляются.
Виктор Пркопьев

27.10.2005 12:12

Простите. Забыл вам на каждое обвинение ссылочку на открытые и уважаемые в Алтайском крае источники указать. Понимаю, честь Сурикова, Назарчука, Рыжака и Ларина для вас очень важна, но ведь правда важнее?
Календарь
/ /
27.03.2025