Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае началась подготовка к новогодним праздникам - новый губернатор подтверждает готовность взять на себя бремя этой социальной программы - в урезанном варианте, введенном в 2004 году Михаилом Евдокимовым.

Для школьников края готовятся новогодние представления и 100 тысяч подарков, сообщила 7 ноября пресс-служба главы администрации Алтайского края. Тем самым новые власти региона впервые публичо выразили готовность взять на себя обязательства по поддержке этой объемной социальной программы, действующей на Алтае уже несколько десятков лет. Стоит отметить, что проведение детских елок в 2004 г. сопровождалось рядом скандалов - администрация Михаила Евдокимова лишь под нажимом общественного мнения взяла на себя сокращенные обязательства по проведению елок.

Некоторые сомнения в готовности поддержать эту программу стимулировал и преемник Евдокимова - новый алтайский губернатор Александр Карлин. Так, некоторое время назад его демонстративный совет профсоюзам меньше обращать внимание на публичные формы защиты прав трудящихся, а больше заниматься детскими елками, вызвал многочисленные негативные публикации в региональной прессе и стал основой для сомнений в готовности властей взять на себя эти обязательства. Тем не менее, власти края в конце концов все-таки решили взять на себя груз поддержания этой программы.

Сооббщается, что Александр Карлин подписал специальное постановление по этому поводу. Основные параметры сокращенного празднования Нового года, введенные в 2004 г. Михаилом Евдокимовым, в нем сохранены - вместо массового вывоза детей на елку в Барнаул, празднкии будут проводться в "кустовых" городах края.

Центральным событием новогодних праздников станет краевая новогодняя елка, которая пройдет в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина. Школьники, а также дети-сироты и воспитанники детских домов смогут посетить краевую елку с 28 декабря 2005 года по 8 января 2006 года. Всего в Театре Драмы состоится 17 новогодних театрализованных представлений. Также новогодние елки пройдут в крупных городах края - Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Яровом. В них примут участие учащиеся из близлежащих городов и районов.

В настоящее время комитет администрации края по образованию проводит тендер среди организаций на формирование новогодних подарков. Всего в этом году школьникам края будет вручено 100 тысяч подарков. Для организации новогодних мероприятий в период зимних школьных каникул создана межведомственная комиссия, которую возглавилвице-губернатор Николай Черепанов. Комиссии предстоит рассмотреть и утвердить сценарий проведения краевой новогодней елки, вопросы организации доставки школьников на праздник, а также их размещения и питания на случай неблагоприятных погодных условий. Всем ответственным службам поручено обратить особое внимание на вопросы безопасности перевозки детей, охраны общественного порядка, пожарной безопасности новогодних мероприятий и оказания медицинской помощи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Андлюса

08.11.2005 06:42

Аликсандл Багдановиц, вы задина-гавядина!
Андрей Щукин

08.11.2005 07:08

Решение совершенно правильное!
Прошлые годы в сильный мороз везли этих ребятишек из глухих алтайских деревень, в автобусах сопровождаемых ГАИ, за 200-300 км., а потом назад.
Ради того, чтобы ребенок намучился, но зато посмотрел центр "столицы мира"(Барнаул), новогоднее представление и получил скудный профсоюзный подарок.Лучше эти мероприятия проводить в ближайших городах.Безопаснее и дети уставать не будут.
И еще о Дворце Спорта, у нас единственная ледовая площадка в крае (для примера в Кузбассе 8 катков), которая находится в плачевном состоянии.
ЕЕ надо использовать по назаначению, для ХК "Мотор", детских хоккейных школ и фигурного катания, а не выгонять ребятишек на крещенский мороз.
Еще Андрей Иванович Олишевский построил бы себе другую выставочную площадку, себестоимость участия в "Алтайских ярмарках"(самая большая в России)сразу бы снизил.А то бесконечные подобные мероприятия в ДС очень раздражают спортивную общественность края и родителей ДЮСШ "Мотор" и "Снежинка".
С уважением Андрей Щукин.
"БОЛЬШЕ ТРЕХ НЕ СОБИРАТЬСЯ!"

08.11.2005 07:25

БУДЕТ ЛИ В ЭТОМ ГОДУ "ГУБЕРНАТОРСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА", ПРОВОДИМАЯ ТРАДИЦИОННО ВО ДВОРЦЕ СПОРТА? Как стало известно, в Барнауле может быть отменена традиционная "губернаторская елка" во Дворце спорта.
Как пояснил председатель комитета по образованию администрации края Юрий Денисов, это решение базируется на позиции антитеррористческой комиссии, которая в целях предотвращения гипотетического теракта запретила проведение детских новогодних праздников. "Возможно решение было принято эмоционально, - заявил Денисов, - однако, мы сделаем все, чтобы дети не пострадали". "Это никоим образом не привязано к экономической ситуации в крае, - заверил председатель комитета по образованию, - деньги, выделенные на проведение празднеств, будут пущены на изготовление подарков, которые через муниципалитеты будут переданы детям".
Однако, в кулуарах крайсовета поговаривают о том, что елка может быть отменена совершенно по другим причинам. В качестве одной из версий выдвигается то, что елка все-таки состоится, но в краевом Театре Драмы. В этом случае объяснение этого решением антитеррористической комиссии выглядит крайне нелепо.
Кроме того, в кулуарах крайсовета высказываются мнения, что таким образом чиновники крайадминистрации пытаются перераспределить деньги на другие нужды.
Как дополнительная версия споров вокруг "детской елки" озвучивается нежелание администрации Дворца Спорта, выражающего интересы тренирующихся там профессиональных хоккеистов, убирать лед на традиционном месте представления.
Как заверила председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике КСНД Нина Данилова, в сложившейся ситуации вопрос по проведению детской елки будет поднят на предстоящей завтра сессии крайсовета.
Биг Мама

08.11.2005 07:26

Чувствую, нет уж тех денежек на детские подарки... И террористы тут не при чем

Max

08.11.2005 07:26

По-моему, Карлин всего лишь подписал, что ему приготовили. Человек он пока слабо разбирающийся в местных реалиях - для него это был отнюдь не вопрос, имеющий длинную политическую историю и НЮАНСЫ - а обычный рабочий вопрос, от он его и разрешил - с типичной для чиновника административной грацией, т.е. топором-с.
`Горман

08.11.2005 07:33

Вот, как в фильме "Джентельмены удачи" говорится:"Редиски, так редиски. Су-у-у-у-укки, бл-ин". Последние. Даже в войну к детям так не относились
родитель

08.11.2005 07:38

и весь край, включая детскую половину жителей, будет ему благодарен по гроб жизни и восхвалит до президента, а "старики" еще и скинутся на оплату новогодних гуляний за свой счет ...
Мама

08.11.2005 07:48

Вот в этом вся наша карликовая нынешняя власть. Последнюю радость у детей хотят отобрать. Своих детишек и внучат поди на халяву на самую крутую ёлку пристроят. Совести у них нет.
Мах-су

08.11.2005 08:02

А если Карлин слабо разбирается в местных реалиях, то пусть обратно в Кремль валит, уж там то он силён. С такими советниками-спецами как Ларин, он много тут может начудить.
Биг Мама

08.11.2005 08:24

А кто это мою прошлогоднюю фразу процитировал про денежки, которых уж нет? Я это про евдокимовскую елку говорила.

А про Олишевского верно: выставки во Дворце - полный кошмар: собачий холод, плохо организовано питание (ледяной салат + стылый плов за 70 рэ), экспоненты греются водочкой из-под прилавка, те, кто из других регионов приехал, в оценках не стесняются. Из посетителей - одни студенты косяками. В фойе - трусы с лифчиками висят. Вот такая выставка по высоким технологиям...
Знаток

08.11.2005 08:39

А.Олишевский уж несколько лет как пытается построить специальное здание для ярмарок - ему все никак не могут согласовать.
Биг Мамe

08.11.2005 09:38

Прости, просто если заметила, в прошлом году по поводу ёлки шли чуть ли не информационные войны между СМИ и "голубым домом", а Евдокимов выставлялся как вор, взяточник и кровопийца-маньяк, по этому случаю. Ну, от клоуна-шута наконец-то избавились, и счастье наступило, а повсеместное одобрямс радует глаз. По поводу А.Олишевского, могу сказать только то, что проединоросовские городские и краевые власти не одобряют его еврейское братание с прорыжковским "алтапрессом". Надеюсь, что в ближайшие годы ФПГ "Сибма" решит данную проблему.
Алексей

08.11.2005 09:48

Конечно, деньги есть и властям известно где именно. Но брать там не хотят - там все свои и обижать их недопустимо. Поэтому наша власть идет проторенным путем: берет деньги в карманах к самым обездоленным либо отменяет социальные льготы. Цинизм заключается в том, что экономят уже на детях.

лукерья

08.11.2005 10:12

тому кто отвечал биг маме: только не надо прогонять про то, что у евдокимова, который полтора года находился у власти, даже мысли не возникало что-то скоммуниздить - такой вот был он кристально честный и непорочный. а насчет маниака-кровопийцы... вот посадят счас щербинского - тогда и можно мсе присвоить это звание. посмертно.
Предложение

08.11.2005 10:35

Все думали, что карлин приехавший после убийства евдокимова покажет как надо управлять. А он не знает даже, для чего существуют партии и профсоюзы. Может, ему надо сначала курсы повышения квалификации пройти?
лукерье

08.11.2005 14:41

Да не ганашитесь вы. Конечно, хорошо что практически все в "мерседесе" погибли, но было бы ещё лучше, если бы шофер Евдокимова остался жив, а все остальные погибли. Тогда бы вместо Щербинина в тюрьму лет так на 15, наверняка сел бы водитель "мерседеса". Вот радость-то была бы для лукерьев. А главное, что Евдокимов бы навсегда остался бы клоуном-шутом, а алтапрессовские лукерьи наконец-то хоть на 1% но отмылись от дерьма и грязи в которой по уши сидят.
лукерья

08.11.2005 16:15

товаристч аноним, вы случайно не артем назаров-то? давайте уже наконец познакомимся в реале. а то мне что-то совсем и скучно, и грустно и не кого на фиг послать... опять же некого построить... с вами, я уверена, мне будет очень весело - как представлю до каких истерик и конвульсий можно вас довести магическим словом "алтапресс"...
Bratka - Лукерье и А. НАзарову

08.11.2005 16:44

Я вот подумал чё. Вы когда целваться будете напару. В губы и с языками. Тоже тогда наверное будете слово "алтапресс" говорить, точнее, выстанывать. Для большей жгучести страсти. Кстати,да, попробовать надо... Может и правда, слово-то это волшебное, приворотное...
Зелёный

08.11.2005 16:52

Лукерья :
- Артемон , алтапресс !!
Артемон :
- Ав!Ав!
......
- Артемон , Негрейчик !
- Ррр-ррр!!..
- Отпусти, гадкий и неваспитанный .... (((
Bratka - всем сердешным

08.11.2005 16:58

Вот чё еще подумал. Надо бы в русле хороших банкфаксовских традиций новый благородный почин осуществить. Ну, я про сбор денюшек для особо нуждающихся. Вот обсуждение данной ленты выявило, что такой нуждающийся Андрюха Олишевский. Причем, редкий случай, ликвидация его нужды многим пойдет во благо: хоккеистам, фигуристам, моторовскими фанатам, выставляющимся новаторам отечественной экономики, разничным торгашам трусиками и бизгальтерами. Кароче, многим это пойдет на пользу. Поэтому надо бы уже кинуть клич на сбор денег. Чтоб Андрюха смог отстроить новое помещение Алтайской ярманки. Чтоб туда люди ходили и глазели. Или опубликовать имя и адриск того негодного человека, который мешает согласованию на строительство. Собрать всех почитателй банкфакса, зайти к нему и хорошенько дать бани. До кровавых соплей. Такой вариант даже всем больше приглянется. Потому как платить не надо, а кому-нибудь по репе съездить - очень приятное и достойное занятие.
Гы-гы

08.11.2005 21:45

Братке: ты кровожадный! ты беспощадный! ты злой разбойник Бармалей! нифига ты не Братка. отдавай мой щеколат!
Константин Емешин

08.11.2005 22:03

Больше елок хороших и разных! Больше откатов от закупки подарков за бюджетные деньги! А если по существу, то первое - елка в Барнауле и елка в Алейске это две большие разницы для ребенка. Может быть пятилетнего и не надо в массовом порядке возить в Барнаул, а вот постарше, им конечно важно посетить Барнаул. Второе. То что касается Дворца спорта, то конечно он один и то рушится. А то, что касается выставок, то проблема в том, что выставлять то уж нечего. Было бы что, тогда для этого дела нашлись бы и инвесторы. Возьмите поледнюю аграрную выставку - не сколько было наших экспонентов, сколько приезжих, которые рекламировали свою продукцию для наших аграриев. А колбаску , птицу и прочую снедь рекламировали укоренившиеся на нашем рынке производители из Кузбасса, Иркутска и других северных регионов. А Андрей Олишевский молодец - он даже в этих трудных условиях многое сделал для края. Одни доходы гостиниц от ярмарок увеличиваются на десятки миллионов рублей! А то, что ему не дадут построить выставочный центр так это точно - ведь ему вряд ли найдется место в городе Барнауле, город-то отдан уже Анатолию Банных. А городская администрация строго стоит на защите интересов Анатолия Николаевича. Ведь виллы в Испании это тебе не фуфлы-муфлы.
Календарь
/ /