18+

Алтайский губернатор определился с кандидатурой члена Совета Федерации от администрации Алтайского края: московского строительного магната на этом посту сменит отставной дорожник.

Согласно решению губернатора Александра Карлина, представлять администрацию Алтайского края в Совете Федерации будет Игорь Слюняев, сообщает губернаторская пресс-служба.

Алтайский губернатор определился с
кандидатурой члена Совета Федерации от администрации Алтайского
края: московского строительного магната на этом посту сменит
отставной дорожник.

В соответствии с федеральным законом N 113-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ" постановление о назначении Игоря Слюняева сенатором от крайадминистрации будет рассмотрено на сессии КСНД 24 ноября.

Игорь Николаевич Слюняев родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области. С 1983 года по 1984 год служил в армии в воздушно-десантных войсках. Дальнейшие несколько лет из официальной биографии чиновника выпали. В 1988-1995 годах г-н Слюняев служил в органах внутренних дел - очевидно, долгое время в в нижних чинах - профессиональное высшее образование он получил лишь в 1992 году в уже достаточно зрелом возрасте Слюняев окончил Московскую высшую школу милиции МВД России.

Покинув МВД, с 1994 года Игорь работал в должности заместителя председателя правления коммерческого банка, в это же время бывший милиционер являлся советником по экономике и финансам Российского Союза промышленников и предпринимателей.

С 1996 года Игорь Слюняев становится чиновником - по 1998 год он работал в Министерстве РФ по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ. Занимаемые должности: советник, начальник Управления финансово-кредитных отношений, заместитель министра. С февраля по август 1999 года замещал должность начальника Управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России. В августе 1999 года назначен заместителем генерального директора Российского дорожного агентства. В этом же году он получает гражданское образование, закончив профильную для чиновников Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

В ноябре 2000 г. г-н Слюняев назначен заместителем министра транспорта РФ. С июля 2001 года - первый заместитель министра транспорта - руководитель государственной службы дорожного хозяйства. В июне 2004 г. в рамках реорганизации правительства уволен с должности (фактически работал в должности до марта 2004 г.). Причины увольнения не оглашались. На госслужбе г-н Слюняев получил чин действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса, стал кандидатом юридических наук. Игорь Слюняев женат, имеет сына.

После увольнения из правительства более года, до настоящего времеми Игорь Слюняев занимал преимущественно почетную должность советника председателя Совфеда Сергея Миронова. В сентябре 2005 г. г-н Слюняев вместе с группой высокопоставленных чиновников Генсоветом партии "Единая Росиия" принят в члены "партии власти".

На посту сенатора от крайадминистрации Игорь Слюняев сменит московского строительного магната Тимура Тимербулатова, который, несмотря на попытки провести процесс его отстранения еще Михаилом Евдокимовым, до последнего времени представлял алтайского губернатора в Совфеде.