За период 2004-2006 гг. в городе постоянно сворачиваются социальные программы. Мы отдаем себе отчет, что это тенденция общероссийская, но в городе Бийске есть потенциал, который мог бы позволить не только сохранять, но и развивать данные программы.
Свертывание социальных программ происходит вследствие постоянно ухудшающегося состояния экономики города. Причины ухудшения экономического состояния есть как субъективные, так и объективные, напрямую зависящие от руководства города, которым на протяжении вышеуказанного периода времени занимаются глава города И. С. Кичмаренко и председатель Думы И. И. Фокин. Именно при их безответственном руководстве город утратил ряд позиций, а его бюджет приобрел четко направленную тенденцию к ухудшению.
Это стало возможным вследствие принятия И. И. Фокиным и И. С. Кичмаренко абсолютно ошибочных решений, необдуманность принятия которых очевидна даже не специалисту.
Так, в декабре 2004 года была продана доля 25,5% в ООО "Бийскэнерго" по цене 79 млн. рублей при ее реальной стоимости не менее 250 млн. рублей, что привело к утрате контроля за энергетической безопасностью города, формированием тарифов, а городской бюджет недополучил около 200 млн. рублей.
В октябре 2005 года, несмотря на Вашу рекомендацию (протокольное совещание 18 от 14.10.2005 года) вместо ОАО "Бийская коммунальная компания", имевшего серьезный инвестиционный потенциал, было создано на основе трех МУПов ООО "Тепло", в которое на прохождение отопительного сезона из бюджета города в нарушение ст. 76 Бюджетного кодекса РФ был выдан кредит в сумме 30 млн. рублей (прокуратура Алтайского края вынесла протест по данному факту и направила исковое заявление, которое в настоящее время рассматривается в арбитражном суде).
А в январе 2006 года в нарушение ст. 157 ЖК РФ и п. 3 Постановления администрации Алтайского края N 522 от 15.10.2004 года Думой города было принято решение о выплате субсидий на возмещение убытков при оказании населению коммунальных услуг в части отопления, горячего водоснабжения ООО "Тепло" в сумме 27.373 тыс. рублей.
Итого из бюджета города незаконно изъято около 60 млн. рублей. В то же время в школах стали сокращать ставки учителей, установили плату за занятия в спортивных секциях и кружках до 150 рублей в месяц, сняли с горячего питания в школах детей из малообеспеченных семей и кадетских классов.
Все МУПы за прошедшие два года оказались банкротами, включая даже имевших хорошую динамику развития и положительный баланс - МУП "Межгород".
В единственном городе края, городе Бийске, до настоящего времени не решен вопрос по пассажирским автоперевозкам, что является причиной постоянных конфликтов между властью, автоперевозчиками и населением.
В г. Бийске не вводятся в эксплуатацию социально значимые объекты: онкодиспансер, спорткомплекс "Заря", библиотека им. В. М. Шукшина, не ведется жилищное строительство, не осуществляется ремонт коммунального моста, находящегося в аварийном состоянии.
И. И. Фокин и И. С. Кичмаренко постоянно ссылаются на дефицит бюджета, когда возникает вопрос, где взять деньги на завершение строительства данных объектов, в то же время бездарно распоряжаясь муниципальной собственностью. (Хотелось бы верить, что за этой бездарностью скрывается обыкновенное незнание законов экономики и не стоит корыстный умысел). Подводя итог изложенному, считаем своим долгом довести до Вашего сведения, что нахождение в руководстве города И. И. Фокина и И. С. Кичмаренко чревато для города возникновением серьезных экономических проблем, которые могут обрушить и без того в большей степени дотационный городской бюджет.
Первый секретарь ГК КПРФ А. М. Неверов.
Руководитель Бийского отделения РПР Е. В. Новиков.
Председатель отделения Всероссийского женского союза "Надежда России" В. Ф. Коробова.
Председатель совета регионального отделения партии "Родина" А. Ф. Ляпунов.
Союз офицеров запаса Н. Е. Конорев.
Председатель исполкома регионального отделения СПС В. П. Небользин.
Председатель общественной комиссии по тарифам О. Н. Барановский.
Городской комитет партии "Патриоты России" А. М. Банько.
Руководитель Бийского отделения партии "Народная воля" Е. И. Зимин.
Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР А. Г. Щукин.
Секретарь горкома партии КПРФ по работе с молодежью В. И. Блахнин.
Союз автоперевозчиков г. Бийска Т. А. Фомина.
Координатор совещания Ю. А. Деревяннов.
22.03.2006 05:46
22.03.2006 06:01
22.03.2006 06:08
22.03.2006 06:12
22.03.2006 06:33
22.03.2006 06:52
22.03.2006 06:53
22.03.2006 09:31
22.03.2006 10:17
А что коммунист Неверов, республиканец Новиков тоже в "этой команде"??? и другие подписанты? Не в выборах дело, а в том, что "если корабль не плывет в этом виноват капитан". В том, что люди там доведены до отчаяния, в том, что ничего не делает, может нехочет, но точно не может действующий мэр города.Да есть причины судьективные и обьективные. Но где еще на Алтае гремят кастрюлями? Где еще не отрегулированы отношения с пассажирскими перевозчиками? Где еще такая обстановка с преступностью, наркоманией и наркоторговлей? Где еще не только не привлекают инвестиции, а исгоняют потенциальных инвесторов, хотя статус и брэнд наукограда позволяет делать совсем противоположное. Где еще кидают бутылки с коктейлем Молотова вице-мэру в квартиру? А как работает завод который он возглавлял до ухода на новую должность в мэрию? И что дальше ждать очередного социального взрыва?
Не ищите здесь злого умысла, просто городу нужен другой руководитель, более грамотный и ответственный, эффективный менеджер. Поэтому обьединились совсем разные политические силы и подписали данное обращение.
С уважением Андрей Щукин
22.03.2006 12:03
В городе, конечно много проблем, бедных людей тоже ни мало. Но их не больше и не меньше, чем в других городах края, да и России. Вот только делать ПИАР на людских проблемах подло. Или Вам А.Щукин все равно.
22.03.2006 13:44
22.03.2006 14:41
По существу, я обращался к Емешину и обьяснял цель нашего участия в этом мероприятии,не хотел выдавливать слезу из Вас.Дальше, у меня нет хозяина на этой земле, с Банных А.Н. не знаком лично, и не работаю ни в одной структуре связанной с ФПГ "Сибма". Свою политическую и общественную должность занимаю на общественннных началах, о чем неоднократно заявлял.Работая на своем предприятии, очень часто бываю в вашем славном городе,где у меня много знакомых, друзей, деловых партнеров.В том, числе на том предприятии где раньше был директором известный в городе вице-мэр.Соответственно все мои заявлениия на этом мероприятии не голословны. И мне все равно кто там у вас все это дело инициировал Деревянный или Железный и т.д. и т.п. Я лично знаю только одно, ваш руководитель города не справляется со своими обязанностями и должен , на мой взгляд, заменен на более дееспособного управленца.У Вас как я понял,совсем противоположное мнение.Останемся при своих, время покажет.
С уважением Андрей Щукин
22.03.2006 15:10
1. Кто может что-то сказать положительное про написантов опубликованного "шедевра"? Думаю что только они сами, что они и сделали. Следовательно это ложь по своей сути. Пример из текста: "За период 2004-2006 гг. в городе постоянно сворачиваются социальные программы. Мы отдаем себе отчет, что это тенденция общероссийская, но в городе Бийске есть потенциал, который мог бы позволить не только сохранять, но и развивать данные программы". Если тенденция общероссийская, то как может Бийск её исправить?
2.Вчера по ТВ Назарчук сказал: чуть не с первых дней вступления в должность началась травля Кичмаренко. И это думаю неопровержимый факт(полистайте архив). И это тоже подтверждает ложь данной писанины.
3. В письме всё деньги, деньги, деньги. В этом тоже суть - кто очень хочет поделить Бийск. Разве написанты смогут что-то сделать для социальной жизни города? Если да то почему сейчас не делают?
22.03.2006 15:52
Мэр как обычно по бумажке зачитал сухие цифры от которых у многих навернулись слезы умиления. Надо же, и безработица на уровне прошлого года (вранье, кстати, см. официальные данные Росстата), и товарооборот - потребление выросли. А то что естественная убыль 2300 человек, это предпочел умолчать.
Идиоты, 2008 год не за горами. На что надеяются, страусы. Их же снесут. Короче, грустно все это.
22.03.2006 17:08
30.03.2006 15:15
P.S. Идем в депутаты чтобы бизнес свой продвинуть (власти захотелось - мировая тенденция ничего не поделаешь)