Top.Mail.Ru
18+

Сергей Тепляков о мерах воздействия на "уличную оппозицию": "Телеги" снова в ходу.

Письма с просьбой принять "соответствующие меры реагирования" к участникам пикета против политических преследований, подписанные начальником Железнодорожного РОВД Андреем Нультой, были разосланы на места работы пикетчиков и в их учебные учреждения

25 марта в Барнауле был проведен пикет против политических преследований, поводом для которого стало осуждение лидера алтайских национал-большевиков Дмитрия Колесникова к двум годам колонии-поселения за избиение милиционеров в стенах Центрального РОВД. Нацболы решили протестовать против решения суда, подали заявку, однако мэрия отказала в разрешении на проведение пикета. Тем не менее пикет на бульваре Защитников Сталинграда (перед КРК "Мир") был проведен.

Через десять минут после его начала все участники были задержаны милицией и доставлены в Железнодорожный РОВД за нарушение статьи 20.2, часть 2 Кодекса об административных правонарушениях ("участие в несанкционированном митинге, пикете, шествии").

Решение суда, который определит наказание в установленных кодексом пределах (штраф либо административный арест), должно состояться 21 апреля. Однако в вузы, колледжи, по месту работы пикетчиков стали поступать письма за подписью начальника Железнодорожного РОВД Андрея Нульты и послания из городского комитета по делам молодежи за подписью Юрия Еремеева.

В распоряжении редакции оказалось письмо, полученное газетой "Голос труда" (внештатным корреспондентом которой является Андрей Горин, нынешний лидер алтайских нацболов). Одна из участниц пикета уже потеряла работу.

18-летняя Елена Семенова работала нянечкой в детском саду. Сама Елена считает, что ее уволили за участие в политической деятельности, однако директор детского сада N 156 Фира Гром с этим не согласна. "Елена работала у нас с марта и за это время дважды прогуляла по неуважительной причине", - сказала нам Фира Михайловна.

Известно также, что письмо из РОВД и комитета по делам молодежи поступило в АГМУ, где учится задержанная милицией Екатерина Кушнир. Проректор АГМУ Владимир Федоров пояснил нам: "Мы порекомендовали Екатерине не проявлять интереса к массовым несанкционированным мероприятиям, с чем она согласилась. Да, в уставе нашего вуза есть пункт, согласно которому преступивший закон студент может быть отчислен. Но, думаю, это не тот случай".

Похоже, в милиции и в мэрии вспомнили советскую традицию. Напомним, тогда попавших в милицию осуждал трудовой коллектив, их могли лишить премии, вынести выговор и т.п. В народе присылка таких писем называлась "накатали телегу". Однако тем, кто наказывает за несоблюдение закона, неплохо бы и самим помнить о законе. Фактически принятие работодателем или руководством вуза каких-либо "мер", произведенное вместе с вынесением судебного решения, будет означать, что человек за один и тот же проступок наказан дважды, а это противоречит Конституции РФ. Граждане, которым на место работы или учебы пришли письма из Железнодорожного РОВД и комитета по делам молодежи, намерены обратиться в прокуратуру, которая даст этим посланиям правовую оценку.

Сергей ТЕПЛЯКОВ."Алтайская правда", 18 апреля 2006

P.S. 12 апреля по Ленинскому проспекту было проведено шествие движения "НАШИ". Участники прошли по площади Советов, на которой проведение массовых акций строго ограничено, и остановились возле мемориала "Павшим за социализм" - прямо под окнами мэрии. Там они довольно долго стояли со своими плакатами. Но эти протестующие почему-то не заинтересовали ни милицию, ни комитет по делам молодежи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Горман

19.04.2006 06:47

На месте прокуратуры я бы провёл комплексную проверку факта увольнения нянечки детского сада не только по политическим, но и по национальным мотивам, возможно девушку уволили из- за неприязни руководителя к национальности своей работницы.
лукерья

19.04.2006 07:03

...горман, браво!


Вот, Горман шутит

19.04.2006 07:15

А ведь на самом деле все очень серьезно. Рассылка подобных писем и реагирование на них(причем, кстати, до судебного решения - так что на момент "бесед" в ректоратах никакой закон нарушен не был) - это грубое нарушение Конституции и, вообще, то что называют словом "политические репрессии".
Тепляков - молодец!

19.04.2006 07:31

Не ожидал, что пробьет сию тему в "АП"!
Свидетель

19.04.2006 08:17

Постойте, это о каком это таком комитете по делам молодежи идет речь? Уж не Юрик ли это Еремеев добровольно взял на себя обязанности доносчика и организатора политических репрессий? Ведь по должности он вовсе не должен заниматься политическим сыском. Лавры Иуды Искариота покоя не дают? Впрочем, одним смертным грехом больше, одним меньше, ему уже все равно...
Дурик

19.04.2006 11:10

Да, да, нужны проверки! Почему уволили нянечку? По политическим, национальным или гендерным мотивам? Может ее sex (пол) начальнику не понравился? Почему Тепляков сделал из "Алтайской правды" рупор своих политических взглядов и его за это не уволили? По национальным, гендерным или политическим причинам?
КViN

19.04.2006 11:23

Cергей, эта ПЯТЬ ;-))
А.

19.04.2006 11:25

Дурик, привильный у Вас всё таки псевдоним! При чем тут политические взгляды Теплякова, когда речь идет о неправомочных действиях в отношении людей.... Не надо, Уважаемый Дурик, на личности и обсуждать автора а не материал!
Горман

19.04.2006 11:51

Помните историю, когда чувак всё время находил негативные черты в своих соседях, когда их приходили мочить неизвестные тёмные личности, и не впрягался за них, а потом искренне удивился, когда пришли мочить его,а никто не пришёл заступится. Такова жизнь, кто сильнее, тот и прав, и мы представляем серьёзную угрозу для тёмных личностей, которые нас мочат, только собравшись вместе. Как там было: "Эль, пуэбле унидо, хамасе равенсидо, кажется, если мы едины, мы непобедимы."
Календарь
/ /
29.04.2025