Такова его реакция на публикацию в четвертом номере этого издания за 2006 год сообщения о том, что "более полутора лет назад власти Кузбасса при поддержке чиновников из Москвы "провернули" операцию по перевозке ядовитых отходов золотодобычи с пустынной речки Мокрый Берикуль в густонаселенный поселок Комсомольск. В ходе этой "отмывочной" компании немало миллионов "смыло дождями на временной дороге", как установили бюрократы, еще часть следователи ищут до сих пор".
Губернатор убежден, что эти сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию администрации Кемеровской области, "так как обвиняют власти Кузбасса в нарушении законов и моральных норм".
Кроме того, Тулеев считает, что ответчик причинил ему моральный вред "в связи с умалением авторитета исполнительной власти в глазах населения Кузбасса", и просит суд об опровержении и денежной компенсации морального вреда, размер которой - полмиллиона рублей.
Стоит отметить, что ранее господин Тулеев обращался в областную прокуратуру с просьбой предпринять к учредителю и главному редактору "Российского репортера" Александру Косвинцеву "более действенные меры, не исключая уголовную ответственность", а 19 июня Косвинцева вызвали в прокуратуру Кемеровской области для дачи объяснений "по материалам УФСБ".
Стоит отметить, что сей факт опровергает уже сложившееся мнение о том, что в Кузбассе нет оппозиционной прессы.
20.06.2006 19:15