18+

Проведя проверку по жалобам граждан на банк "Русский стандарт" алтайская прокуратура предупреждает жителей края: читайте внимательно договор при оформлении кредита.

В прокуратуру Центрального района города Барнаула поступают неоднократные обращения граждан по вопросу срока и условий кредитования по картам банка "Русский стандарт" и нарушения в связи с этим их прав, сообщает сайт Прокуратуры.

Как сообщила помощник прокурора Центрального района Барнаула Татьяна Гвоздева, из материалов проведенных прокуратурой района проверок следует, что одновременно с заключением потребительского кредита (в связи с приобретением в торгующей организации товаров потребления) гражданин, при заполнении бланка соответствующего заявления, в частности, выражает свое волеизъявление (просьбу, адресованную банку) на заключение с ним договора о предоставлении и обслуживании карты; выпуск на его имя карты "Русский стандарт"; открытие ему банковского счета, используемого в рамках договора о карте. При этом, своей подписью клиент подтверждает, что ознакомлен, понимает и полностью согласен с Условиями предоставления и обслуживания карт "Русский стандарт", Тарифами по картам "Русский стандарт", а также обязуется неукоснительно их соблюдать.

В последующем, при получении карты "Русский стандарт", выдача с ее использованием кредита осуществляется без оформления какого-либо дополнительного письменного соглашения (договора).

Названные Условия и Тарифы подробно регламентируют порядок предоставления кредита, возникновения и погашения задолженности, права и обязанности клиента и банка; размер процентов, начисляемых по кредиту; ежемесячную комиссию за обслуживание кредита; коэффициент расчет минимального платежа и прочие условия.

Так, в частности предусмотрено, что срок погашения задолженности по договору, включая возврат клиентом банку кредита, определяется моментом востребования задолженности банком. Окончание срока действия карты (3 года) не означает окончание действия договора о Карте.

Размер годовых процентов, начисляемых по кредиту, составляет 23%; кроме того, предусмотрена ежемесячная комиссия за обслуживание кредита - 1,9% (от суммы задолженности по основному долгу на конец расчетного периода) и иные платы и комиссии.

В совокупности, начисляемые банком в соответствии с названными Условиями и Тарифами ежемесячные проценты по кредиту, комиссии и платы, составляют сумму, немногим меньшую, чем сумма вносимого гражданином минимального платежа. В связи с этим, при погашении кредита ежемесячными платежами равными сумме минимального платежа, сумма основного долга уменьшается незначительно. А выставляемая к оплате банком сумма полной задолженности, как правило, превышает сумму первоначально взятого кредита.

Например, при получении гражданином Н. кредита в сумме 50 000 рублей и ежемесячной оплате минимального платежа в размере 2 000 рублей задолженность перед банком в первые 4 месяца составила:



Сумма проценты комиссия за полная осн.долга по кредиту обслуживание кр-ть задолжен-ть

1 месяц 50 000 415,89 950,00 51 365,89

2 месяц 49 365,89 970,32 937,95 51 274,16

3 месяц 49 274,16 933,16 936,21 51 143,53

4 месяц 49 143, 3 962,53 933,73 51 039,79

Всю интересующую информацию можно получить обратившись в представительство ЗАО "Банк Русский стандарт" в Барнауле по ул.Пушкина,11, а также на сайте банка в сети Интернет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 13
Агент 009

23.06.2006 09:40

"Русский Стандарт" - великое кидалово русского народа! Об этом бвнке и методах его работы ходят жуткие слухи: о выбиваниии братками задолженности, о сумасшедших пенях и штрафах и т.д.
Пасечник

23.06.2006 10:19

Внимательно читайте, спрашивайте, переспрашивайте, уточняйте и не соглашайтесь на кредиты, условия которых вас не устраивают. Если в итоге переплата больше 20 процентов - посылать всех лесом.

Дальше будет еще красивее - когда бум товарных кредитов сменится бумом кредитных карт. Там невозвраты будут еще больше. Однако, хитрые банки, типа РС: 1. Страхуют кредиты. 2. Заклыдывают проценты покрывающие расчетные невозвраты. 3. Нанимают братков, типа для вежливого разговора с недоемщиками, где их будут прессовать, угрожать им и брать на понт. Политика РС - возвращать все кредиты, это их бизнес, это любовь к выбиванию долгов. Молодцы! Так держать. Может хоть так научат народ не брать кредиты в принципе (по принципу прививки МММ от пирамид).
барнаулка

07.07.2006 08:38

НЕНАВИЖУ БАНК "русский стандарт",попалась как кур в ошип,но обьясните мне,пожалуйста,карточка активированна 15 января,а проценты пошли с 11 декабря,когда закончится этот дурдом!мне то хорошо я рассчиталась по быстренькому,а остальные! все на борьбу с РС,А ВООБЩЕ-ТО ОБЬЯВИТЬ БОЙКОТ,ТАМ УЖЕ НАРОДУ ПОМЕНЬШЕ СТАЛО,НИКАК ЗИМОЙ,ОЧЕРЕДИ УЖЕ НЕТ,МММ И РУССКИЙ СТАНДАРТ-БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ!!
Ruslan

03.08.2006 23:34

Я уже задолбался платить!Плачу второй год, а выплатить не могу!Платишь как дурак, честное слово!Написано, что оплачивая минимальный платёж, вы погасите долг за 2-2,5 года - врут!!! я оказалось, выплатил за 2 года только 8000 тысяч - это при ежемесячном платеже - 1500 рублей! охренеть!!! подскажите кто-нибудь, если перестать платить, не придут дяди в погонах? не заберут ли? просто слышал, что если Русскому Стандарту не платят кредит в сумме до 30000, то они просто забивают! правда это или нет? напишите, пожалуйста!
AzeF

09.08.2006 22:40

Ruslan, интересно где было написано что внося минимальный ежемесячный платеж по карте кредит гасится за 2-2,5 года. Внося минимальный платеж который составляет 4% от лимита карты Вы растягиваете срок кредита до 9 лет. 1500 - это только минимум которым Вы подтвержаете право пользоваться картой...меньше него платить нельзя, иначе будет пропуск платежа. Прежде чем снимать деньги с карты нужно было узнать условия предоставления денежных кредитов и сообщить банку Ваш желаемый ежемесячный платеж. Никто не виноват, теперь платите.
Банк в ряде случаев закрывает глаза на платы за пропуск платежей, но простить долг хотя бы в 20000... :-D
Кинг

20.08.2006 19:35

Я в шоке от этого чертова банка,что б он сгорел!!!!На мою дочку повесили кредит КОТОРОГО ОНА НЕ БРАЛА!Сегодня пришел дядечка из агенства по сбору долгов и сказал,что банк им передал права на этот якобы долг.Не вооруженным взглядом видно,ЧТО это за агенство.БАНДИТЫ!Я в шоке ,мы с дочкой одни живем и заступиться за нас некому.Когда же хоть КТО НИБУДЬ возьметься за этих бандитов в белых воротничках?
tochka

16.03.2007 05:42

В ШОКЕ - ЭТО ПРОСТО НЕ ТО СЛОВО !!!!!!!!!!!
Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ СИЖУ В ИНЕТЕ И ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ПРОСТО БАНДИТСКОЕ КИДАЛОВО В ОБЪЁМЕ ЦЕЛОЙ СТРАНЫ.И что самое страшное всё !!! валят на клиентов типа вы не ознакомились !!! а хапнули деньги просто так !!!! И все кого обманули все как один боятся и не хотят обратиться в суд...
Я начала собирать информацию по кредиту когда выяснилось что из 24000 (ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ РУБ.) выплаченых банку в течении 9 месяцев за предоставленный кредит в размере 50000 р.(ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ) на погошение кредита не пошло ничего !!!!!!!!!!!!!!!
ПЛЕВАТЬ КАК НАЗЫВАЮТСЯ СТАТЬИ ПО КОТОРЫМ БАНК ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ ВЗЫМАЕТ ДЕНЬГИ !!!!!
50 % процентов если расплатитесь за год !!!
68 % процентов если за два !!!!!!
ЭДУАРД

05.04.2007 03:04

тот кто хочет обмануть -обманет,если он профессионал
а здесь просто спецы
1 этап -потребительский кредит
2 этап -не отпустить наживку
и карточку ему БЕЗ ДОГОВОРА дополнительного
мы верим 2 кредита потреьительских проплатили
уверены в себе и банкес предложением платить минимально-ПРОЦЕНТЫ)))
и указывает сумму

как бы утверждает...ПСИХОЛОГИЯ!!!!
нет бы расчитать весь долг+ процент
тоесть помочь недалекому в финансовых документах
ан нет ,ТОЛЬКО ЭТО И НАДО
сказка только начинается...
клиент ведется на процентах уже несколько месяцев
а тем временем операторы проверяют
торопят оплатить кредит БУДТО
не видя главной проблемы
что клиент не гасит кредит
каждый месяц звонят
и говорят что до них не доходят ваши плотяжи
и вам надо сделать сверку
ПРЕДЛАГАЕМ давайте по факсу,по электронной почте
нет,нет отвечает НЕКТО,
работает только связь только в одном направлении
а вы говорят НЕКТО
езжайте в очередь
это к 4 операторам
на всю губерию
и нереально пробиться в этой очереди
к заветному столу
так как стоят тысячи народу
без туалета,кафе и проч цевилизации
ну кто выдержит

ВОТ ОСТАВШИЕ
это 3-этап бизнеса
однажды утром к тебе звонят
мы говорят долги неуплач собираем
а на каком основании,господа?
я кредит брала у Русского Стандарта
а вы кто...
оказывается меня передали,
а за что никто не знает
документов нет у них
только долг
и проценты включили
ВЫВОД-БАНК ПОЛУЧИЛ 50% ОТ СУММЫ КРЕДИТА
ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ
ТЕПЕРЬ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ ВСЮ СУММУ КРЕДИТА И ПРОЦЕНТЫ ЗА ПРОСРОЧКУ
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД
"господа "КРЕДИТОРЫ
Александр

19.04.2007 01:37

Дай бог здоровья всем сотрудникам банка РС. Но пусть он сгорит и закроется !!! Жить на рынке услуг таким банкам нельзя!!! Это не "ООО" , а ПБОЮЛ какойто!!!
Агент 007

15.06.2007 02:02

Банк с очень неожиданными фокусами. Для любителей экстремала.
Тут один мужик вроде расплатился с этим гребанным банком а там на счету осталось 35 копеек. Все тихо, спокойно ни каких писем и счетов к нему не было. А через год его ставят перед фактом - Ты должен банку 30 тысяч руб.
Он в шоке - откуда такие деньги взяли? И почему молчали все это время? Ему какую то лапшу там навешали... Погрозили пальчиком... Пометался, пометался мужичок и оплатил, чтобы еще до других цифр не выросло!!!
Мораль сей басни такова...
Коль хочешь жить спокойно друг, не лезь туда!
Горожанка

03.07.2007 02:10

Беру кредиты в Русском Стандарте уже 4 года. Не могу пожаловаться на банк, потому что все в его условиях прописано, четко и подробно.
Если читать умеете и не примчались за кредитом с надписью во все лицо "ДАЙТЕ!!!!!! НА ВСЕ СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!", то никто вас не заставит бумажки подписывать. Что вам мешает сначала ознакомиться с документами, а уже потом к продавцам за товаром бежать? Не разбираетесь в ставках - попросите элементарно переплату посчитать, чтобы потом не винить всех и вся.
А кто на карты жалуется... - мы ведь выписки получаем, и там черным по белому напечатано, сколько нужно платить, чтобы кредит за 2 года погасить. Минимальный платеж, как уже тут писали, лишь подтверждает право пользования картой. Платите большими суммами, господа.
Сейчас много слов об эффективной ставке - так вот, оформляя в кредит холодильник почти 2 месяца назад, мы получили на руки (сразу же!) график погашения платежей, где она тоже была указана. Многие банки могут этим похвастаться уже сейчас?..
Ольга

13.03.2008 14:53

Уважаемые пострадавшие заемщики проклятого банка русский стандарт.Если у кого-нибудь есть реальная история как судиться с этими мошенниками, оставте свою историю в комментариях, я платила 2 года по карте 1200, а все равно должна 30 тыс,так мне еще сказали, что если по 1200 платить и дальше,то чтоб погасить 30 тыс- надо платить им 9 ЛЕТ!!!. Сейчас 3 мес без работы платить такую сумму не могу-угрожают, подали в суд как быть, может ли кто-то помочь отстаять права(если они у меня есть).
Игорь

08.06.2011 02:01

Ребята, те, кто жалуется! Вы хоть понимаете, что такое ростовщичество и лихва? Вы осознаёте, что нет принципиальной разницы между грабежом по закону и вне закона? Ольга собралась "отстаивать права" в суде. Зачем? У банка всё будет законно, даже если найдут погрешности в расчётах. Это не услуга, ребята, это замануха! Ничья работа по предоставлению взаймы цифр и выбиванию их назад не может стоить ваших усилий и страданий, затраченных чтобы отработать эти цифры. Банк что, вспотел для вас счёт вести? За что ему платить по 50, 100 тысяч, даже на годовых интервалах? Услуга? Вам тоже так хорошо платят за услуги? За пару цветастых бумажек, пару щелчков по "клаве" и пару звонков? Это ж ростовщическая удавка, а не услуга, ребята! Куда вы лезете, детей пожалейте!
27.09.2021