Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В Кузбассе вводится новая категория льготников - "Ветеран труда Кемеровской области".

Об этом сообщил 4 октября заместитель губернатора Константин Курилов на губернаторском приёме, посвящённом Международному дню пожилых людей.

С 1 января 2007 кузбассовцы со стажем работы 40-45 лет, не имеющие государственных наград, а их почти 30 тысяч человек, будут пользоваться теми же льготами, что и граждане с почетным званием "Ветеран труда" (федерального значения). На эти цели в областном бюджете предусмотрено дополнительное финансирование - почти 165 млн рублей.

Такое решение администрации области и Совета народных депутатов является продолжением социальной политики областных властей, ориентированной на создание надежной системы социальной защиты людей старшего поколения, сообщает губернаторская пресс-служба.

Как подчеркнул Курилов, для поддержки пожилых граждан в области выплачивается кузбасская пенсия, предоставляются продуктовые и овощные наборы, завозится бесплатный уголь, устанавливаются новые оконные блоки со стеклопакетами; инвалиды Великой Отечественной войны получают автомобили "Ока", обеспечиваются мобильной сотовой связью.

Действует и система материальной адресной помощи пенсионерам. Пенсионный фонд выделил в 2006 году более 13 млн рублей на оказание адресной социальной помощи. С 2004 года выдаются льготные займы пенсионерам (без процентов и сроком на 1 год). Такой ссудой воспользовались свыше 5 тысяч человек, из областного бюджета на эти цели израсходовано 24 млн рублей.

По статистике в Кузбассе каждый 4-й житель - человек пенсионного возраста. Поэтому серьезное внимание уделяется оказанию медицинской помощи пожилым людям. В области работают 7 госпиталей, ежегодно почти 16 тысяч пожилых людей получают там лечение и оздоровление. Как подчеркнул вице-губернатор, важной задачей является поддержка активной и полноценной жизни земляков старшего поколения. Уже второй год жителям области предоставляется весь набор льгот, существовавший до монетизации льгот (до 1 января 2005 года): бесплатный проезд, льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, телефона и многое другое. Эти и другие меры социальной поддержки будут действовать и в 2007 году.

Кроме того, многое делается для улучшения жилищных условий ветеранов. Для этого строится специализированное благоустроенное жилье для участников войны - домов такого типа для ветеранов в области уже 14.

Впервые на губернаторский прием 4 октября были приглашены представители особого поколения - "дети войны". В Кузбассе специально к 61-й годовщине Великой Победы ввели областную пенсию "детям войны". С 1 мая 2006 года они получают ежемесячно по 100 рублей. Как сказал замгубернатора, "пусть это и небольшая добавка, но это знак внимания власти к целому поколению людей". Сегодня Кемеровская область - пока единственный регион в России, который поддерживает эту категорию граждан. Недавно администрация области направила в Государственную Думу предложение о введении мер поддержки "детей войны" на федеральном уровне.

По традиции заместитель губернатора Константин Курилов вручил участникам приема областные награды. Встреча завершилась праздничным концертом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
хе-хе

04.10.2006 14:18

такая категория ветеранов уже существует в Алтайском крае и республике Алтай, да и в других регионах есть...
Заноза

05.10.2006 10:00

Есть,то оно есть,да нельзя съесть.Наш закон только для награжденных,не ниже Грамотой Алтайского края.Таковых,естественно,единицы.А вот закон о предоставлении этого звания только по стажу,как в Кузбассе,наши депутаты "Едроссы"отклонили на сентябрьской сессии КСНД.Тихо так,без особого шума.Тулеев- умница!
Тамара Гурьяновна Абросимова

10.10.2014 22:33

Почему в других регионах для женщин нужно 35 лет общего стажа для получения ветерана труда, а в Кемеровской области 40 лет? Не многовато ли?
житель области

01.03.2015 11:23

40 лет для женщины - это очень много,если еще учесть,что 5лет института из расчета начисления пенсии выбрасывают!



владимир

31.01.2017 16:59

в кузбассе работягам подложили свинью, как можно проработать 45 лет , это что с 15 лет работать что ли