Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

На пожертвования граждан Алтайские коммунисты планируют возвести в Барнауле памятник Сталину стоимостью в 200 000 рублей.

В краевом центре состоялось учредительное собрание краевого движения по сооружению памятника Иосифу Сталину в Барнауле, сообщает главный редактор газеты "Голос труда" Алексей Брагин. В комитет движения вошли представители ветеранских организаций (районного, городского и краевого уровней), городского комитета КПРФ, регионального отделения ДПА (Движения в поддержку армии), регионального отделения "Союза десантников России", клуба любителей советского кино и редакции газеты "Голос труда".

Председателем комитета движения стал руководитель краевого комитета ветеранов войны, кавалер Ордена Славы и Герой Социалистического труда Василий Христенко. Его заместители - почетный гражданин города Барнаула, руководитель Барнаульского городского комитета ветеранов войны Николай Устенко, почетный гражданин Алтайского края, академик Ида Калинина, руководитель регионального отделения ДПА Сегрей Чижов, Герой России, председатель правления Алтайского отделения "Союза десантников России" Александр Чернышов, заслуженный художник России Федор Торхов. На заседании комитета было принято решение направить главе администрации Барнаула Владимиру Колганову и в Барнаульскую гордуму официальные письма с просьбой разрешить установку памятника Иосифу Сталину на бульваре защитников Сталинграда около кинотеатра "Мир". Стоимость объекта определена в очень скромную сумму - около 200 000 рублей. Предполагается, что она будет собрана за счет пожертвований граждан.

Напомним, что раньше с инициативой сооружения памятника Сталину в Барнауле вышли ветераны Железнодорожного района. Организационная работа по созданию Движения проведена инициативной группой, действующей на базе редакции "Голос труда".

В конце декабря будут проведены три мероприятия, посвященные очередной годовщине со Дня рождения Сталина (21 декабря): пикеты, организуемые Барнаульским горкомом КПРФ (21 декабря), клуб любителей советского кино организует демонстрацию художественного фильма "Падение Берлина" (23 декабря), в казино "Золото партии" будет проведена городская дискуссия "Нужен ли в Барнауле памятник Иосифу Сталину и памятный знак жертвам политических репрессий?" (18 декабря).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 35
Крестьянин

05.12.2006 09:11

Надо площадь Сахарова переименовать в пл. Сталина! А куда деньги на памятник вносить?
алиса

05.12.2006 09:22

Я согласна на памятник Сталину, если он будет выглядеть примерно так: Сталин, попираемый ногами потомков тех людей, которые были замучены и расстреляны по его приказам...
Bratka - алисе

05.12.2006 09:43

Вы имеет в виду Тухачевских, Ягод, Ежовых, Каменевых, Рыковых, Бухариных и Радеков?
Max - Братке

05.12.2006 09:58

Я думаю, она скорее имеет в виду тех примерно 300.000 алтайских крестьян, дела по расстрелам, выселению и раскулачиванию которых лежат в фондах краевых архивов. Тысячи жертв времен подавления алтайских крестьянских восстаний против большевиков в 20-х. Десятки тысяч священников, врачей, учителей, сельских кооператоров, прошедших через алтайские тюрьмы. Сотню тысяч несчастных немцев, которых сюда переселили в скотовозах с Волги. Кого Бог хочет наказать - отмает разум. КПРФ он явно наказал - без всяких люстраций. 7 процентов коммунистов на последних выборах в Перми - вполне достойный ответ таким безумным инициативам.
Крестьянин - маху

05.12.2006 10:14

В Париже есть площадь Сталинградская. Сам видел. Братка прав - творили многие. Напомнить имена начальников лагерей? - Фирин, Френкель, Жук, Раппопорт ... (из Архипелага Солженицина взято). А от скудоумия можно демонизировать кого угодно.
Max

05.12.2006 10:24

Урод ты безграмотный - а не крестьянин. Ты в архив краевой сходи - посмотри личные дела крестьян по фондам административно репрессированных. Вот когда почитаешь эти бесконечные списки рваных рукописных бумажонок примерно на 300000 простых фамилий несчастных русских людей - тогда, может быть совесть заговорит. Впрочем, сложно на это надеяться - для ее наличия неплохо бы иметь в голове хоть какой-нибудь носитель мыслительных процессов.
Константин Емешин

05.12.2006 10:29

Суть то не в памятнике Сталину (их было много в свое время, но КПСС якобы очистилась и признала пагубность режима культа личности), сколько в памятнике тоталитарному режиму. Поэтому при нынешнем пока еще автроритарном режиме вполне логично вбрасывается идея памятника Сталину. Тем самым ветеранов пользуют для формирования в общественном мнении прелестей тоталитаризма... а далее логичен и третий срок президента Путина. Жаль только ветеранов, которых примитивно использует кремлевская пропагандистская машина, чтобы их руками добиться сохранения своего контроля над нефтью и газом, над металлами и всеми нами россиянами, над всем гражданским обществом.
Bratka - Маху про Трудармию

05.12.2006 10:45

Ну, вон когда японезы на америкосов напали, те местных японских жителей-граждан САСШ, махом интернировали и держали в концлагерях до самого конца войны, пока ядреную бонбу на супостатов не скинули. Правда, когда освободили, очень быстро опять же начали выплачивать компенсации. Им для этого очевидного действия почему-то не понадобился Горбачев с его перестройкой.
Максу

05.12.2006 10:51

Кстати, о выборах в Перми. По спискам "ЕР" получила 12 мест, затратив 30,5 млн;СПС - 6 за 18,5 млн;ЛДПР-5 за 9,5 млн; "пенсионеры"-4 за 27,5 млн; КПРФ-3 за 3 млн рублей. Это только через официальные фонды. Если есть мозги - можешь посчитать сколько чье депутатское место стоит.
Крестьянин - уроду безграмотному маху.

05.12.2006 10:53

И под каждой фамилией репрессированого - стоит подпись - И.Сталин?
И чегой-то ты нерусь вдруг за русских людей стал болеть? Аль среди фамилий начальников лагерей родственника увидел?
Bratka -предыдущему

05.12.2006 10:59

Ну да, КПРФ - по соотношению цена/качество очень неплохой инстрУмент. Но! Дело-то еще и в количестве мондатов! Едросовские 12 на самом деле будут стоить дороже 3-х коммуноидных, потому как 3 против 12 не пляшут!
Bratka - Крестьянину

05.12.2006 11:09

Ну, Вы знаете, может, для Вас это и открытие, но среди "нерусей", как Вы изволили выразиться, тоже полно добрых, отзывчивых и сочувственых людей. Иногда думаешь, что не меньше, чем среди "русей". Кстати, если вот предположить, что придуманная Вами жизненная колизия имела место быть в реальности. Т.е. у камрада Маха действительно был родственник-начальник лагеря, притом нерусский по происхождению, хотя это и не важно. Честно служил, охранял врагов народа, осужденных всяких, воров и растратчиков, обеспечивал режимные нормы, соответсвие их уголовно-трудовому кодексу, без выходных, без проходных, то да сё... А помто его раз - и самого - на крытку! А потом - чад и домочадцев извещают: 20 лет без права переписки. Ну, это значит, что его уж и того, за доблестную службу-то по охране социалистического строя и советского режима, в расход пустили и в деревянный макинтош оприходовали. То тогда вот, считаю, у камрада Маха есть полное основание считать "суку-Сталина" чуть ли не своим личным врагом. Потому как, опять же, дело личное, семейное, имеет полное моральное право.
сельчанин

05.12.2006 11:25

Ужас прошлого витает над страной и все глубже забирается в сознание дюдей от той безнадеги и беспредела творимого в России чиновниками и властью разных мастей и уровней.Народ,вернее ветераны согласны,вернее требуют,чтобы у всех все было одинаково.,а все остальное не важно,главное уверенность в завтрашнем дне и не дай бог,кто разбогатеет.Главное ,чтобы все ,как у всех.,"в очередь сукины дети"
Верный Руслан

05.12.2006 11:32

Додуматься до всего этого мог только Виталий Сафронов и компания. Нет покоя бывшим властителям края. У меня есть предложение поставить памятник (при жизни,лучшему из лучших губернаторов) А.А.Сурикову. Знаю точно Христенко поддержит ,да и Сафронов возражать не станет.
Bratka - Руслану

05.12.2006 11:39

Да, штоп на коне был и с саблей. Сам памятник - из бронзы, а голога - серебрянная. А на гологе - лавровый венец из золота. А штоп не уперли расхитители цветного металла, поставить блок-пост ФСО. С пулеметными гнездами, противобомбовым бункером, прожекторами и звуковой сиреной. И оборудовать за счет федерального бюджета.
Крестьянин - Bratka

05.12.2006 11:43

Мож так оно и было. Хто знает? А про хороших нерусей и сам знаю. Другое дело, что они начинают "болеть" за русский народ, когда это выгодно политически. Тут вот Немцов немедни тоже за русский народ ботал. Сдаётся, что и г-н мах такой. Я эти расстрельные списки в архивах намного раньше его видел. И подписи под ними видел. И даже знаю потомков тех, кто отправлял под пули. Живут и здравствуют. Сталин-то причём?
vsirf

05.12.2006 11:49

Помню я этого Брагина по эротическим публикациям в газете "Маркер-Экспресс". Товарищ Сталин за такое бы не похвалил, а, Лесик?



Bratka - Крестьянину

05.12.2006 12:05

Ну да, Сталин тогда по идее, Секретариатом руководил. Ему не до расстрельных списков было. В основном занимался демократическими выборными процедурами и техническим партстроительством.
Bratka - взирфу

05.12.2006 12:07

Хотелось бы ознакомиться с творчеством. У Вас сканов, случайно, не осталось?
vsirf-братке

05.12.2006 12:32

можно, наверное, найти на сайте алтапресса.

Учите матчасть.

05.12.2006 12:49

Брагин писал эротические опусы не в Маркер, а в Жизнь. Так что на сайте Алтапресса их нет. Хотя жаль - очень талантливо писал. Именно в жанре эротической журналистики Алексей нашел свое истинное призвание (я без сарказма, а с уважением и доброй такой светлой искренней завистью).
Bratka - взирфу

05.12.2006 12:52

Так это когда было-то? У них, поди, и архивов-то на саете никаких нету? Юрий Петрович, он ж человек экономный, скажет, чего дисковое пространство зазря тратить, да еще с публичным доступом?
vsirf

05.12.2006 13:07

тогда, значит, брагин описывал свои эротические фантазии и в маркере, и в жизни. кстати, это и хорошо: руки у алексея были пристроены (я имею в виду клавиатуру-хе-хе) и не лезли в классовую борьбу.
Bratka - взирфу

05.12.2006 13:41

Даровит, однако, брателло Брагин!!!
Историк церкви

05.12.2006 13:47

Эти коммунисты все борзеют и борзеют... Разума их точно Бог лишил. А совести они лишили себя уже сами...
Брагин А. А.

05.12.2006 14:02

Насчет эротики это вы право переборщили. Я писал на житейские темы, никогда не смаковал на пикантные темы, мне интересны нестандартные люди и нестандартные жизненные ситуации.
vsirf

05.12.2006 14:16

очень смешная оговорка и вполне по фрейду: "никогда не смаковал НА пикантные темы".
ай-ай-ай. а еще партийный вождь. за такое товарищ сталин уж точно бы не похвалил.
Пасечник

05.12.2006 15:09

Площадь Сахарова - в площадь Сталина. Барнаул - в Сталинград. Давайте, давайте. Тогда лучше уж памятник Каспарову поставить - какой никакой, а шахматист хороший, обагатил шахматную мысль новым прочтение сицилианской защиты.
Просто я

05.12.2006 15:38

Интересно среди Вашей тусовки есть хоть один, который жил или родился при Сталине и откуда такие познания? Из архивов, из публикаций? Тогда представте как будет оценена наша якобы демократическая эпоха, при которой население не репрессировали,не ссылали, но оно мрет и мрет!
Александр Рычков

05.12.2006 15:53

Ну, я родился и жил при Сталине... Дальше что? А когда сдох этот убийца был отменен гигантский план массовых арестов - это то вы знаете? Вы уверены, что вашим бабушкам или маменькам не пришлось бы в женлаге жизнь в уголовной массовке отрабатывать? Знатоки, мать вашу пожалеть... И не Сталин это все начал, а гнилушка, что в каменном ящике хранится, на самой главной площади. Полно, Крестьянин, "чужих" искать - расстрельщики то рядом с вами доживали - тот же Молотов, да НКВДэшники из заградотрядов - тоже носят "боевые" ордена, школьникам рассказывают, поди как кровь проливали. Молчат - чью... Тяжко на совести у публики этого рода. Пусть хоть что поставят на площади, нет им спасения.
Bratka - взирфу

05.12.2006 16:08

Эх, блин, апиридил!!!
777

05.12.2006 16:40

Если коммунисты начнут собирать деньги на памятник Сталину, то "Пробуждение" начнёт собирать деньги на памятник Евдокимову. Думаю, что вторые насобирают больше и быстрее.
читатель "Правды"

06.12.2006 06:33

А 10 декабря во Всероссийской акции протеста против нарушения прав человека в нашей стране Барнаульский горком КПРФ участвовать будет? Или все силы бросил на годовщину Вождя?
Заноза

07.12.2006 09:23

И соберем и поставим.Чтоб не повадно было.Уж лучше очередь,чем отрава.Даже игрушки и те -отрава.А на кого вы так злитесь?Злоба ваша пугает и настораживает.Уверяю вас,в царское время сидело и гибло не меньше,только вот интеллигецию это мало задевало.Не всю,правда.Так вот,именно интеллигенция и заплатила самый большой долг за то,что тысячелетие позволяла держать народ в темноте и рабстве.А репрессии во многом были ответом на провокации и "белый" террор.Я не оправдываю сталинизм,я просто пытаюсь посмотреть на историю страны со здоровым критицизмом.И я не могу не замечать великую страну,которую он после себя оставил и "золотой" запас ,который до сих пор проедает наша верхушка.У него ничего не было кроме дела.А делал он его как понимал.
Заноза

07.12.2006 09:29

И сравнивать Сталина с Евдокимовым -это сверхбезобразие.Хотите ставьте памятник Евдокимову,только тогда сразу пишите и "историю",а то ведь потомкам трудно будет повествовать о делах этого человека.Не о придуманных,а о реальных.Ибо,история ,все-равно, все ставит на свои места.Ведь если подходить с вашими сегодняшними мерками,то и Петр !-главный убивец русского народа,и сына убил и т.д.А в народе у него прозвище "атихриста" было.Не за репрессии вы Сталина ненавидите,а за строй ,который он олицетворяет.Так он был первым на этом пути.И не последним будет.