Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Вечером 8 января в Интернете появилось нечто, похожее на официальный сайт Алтайского края.

Сайт администрации Алтайского края сменил доменное имя, сообщило вечером 8 января ИА "Амител".

"Сегодня, наконец, стало известно новое доменное имя официального сайта администрации Алтайского края. Правда, пока представленная на нем информация - шестимесячной давности (тогда копию всей "начинки" сайта ИА "Амител" предоставило краевому управлению по печати в связи с запросом). Представители медиа-группы "Сфера влияния", признанной победителем по итогам конкурса на информационное сопровождение этого ресурса, только сегодня забрали в ИА "Амител" весь контент и программное обеспечение официального сайта. Как уже сообщалось, с 1 января 2007 года ИА "Амител" прекратило информационное обслуживание и поддержку официального сайта органов власти Алтайского края http://www.altairegion.ru/ в связи с окончанием срока действия государственного контракта, заключенного с агентством Управлением по печати Алтайского края по итогам конкурса в 2006 году. На протяжении последних 6 лет информагентство "Амител", по условиям ежегодных контрактов, оказывало услуги, но домен изначально принадлежал агентству, и у него и остался. Поэтому читатели при заходе на http://www.altairegion.ru/ попадают на сайт ИА "Амител", - резюмирует информагентство.

Стоит отметить, что помимо официальных новостей о майском (2006 г.) севе и аналогичной свежести справочных баз, новый сайт содержил сводку новостей от ИА "Атмосфера" - с ограничительной надписью о том, что использование и распространение этих новостей, опубликованных на официальном сайте, допускается только по согласованию с данным ИА. Значительная часть сервисов сайта (поиск и пр.) и графики не работали. Вопреки официальным рекомендациям конкурсной комиссии, домен нового официального сайта зарегистрирован не на крайадминистрацию (в лице управления по печати), а на ООО "Сфера влияния". А с утра 9 января доступ к этому поделию неизвестных Web-дизайнеров временами становился недоступен.

Тем не менее, опубликованная в течение нескольких часов версия официального сайта регион уже вызвала многочисленные возмущенные отклики жителей Алтая, убежденых в том, что скандальный срыв работы официального портала нанес существенный ущерб имиджу края.

И вечная весна! 8 января 2007 г. 17:47

У них там сейчас на сайте месяц май, и последнее событие - "Более 670 тысяч гектаров засеяно хозяйствами края". Что подумают о жителях Алтая? Вот же ведь до каких маразмов доходят политиканы в своих действиях! Плевать им на имидж края, главное - урвать и сделать все своим.

с 22 - плохая идея 8 января 2007 г.19:08

Алтайский край по всем показателям, и по экономическим, и по политическим подходит к финишу. 2007 год, и это уже очевидно, будет завершающим. По этой причине опять надо будет менять домен, и дай бог на с цифрой 42 или 54. А то, боюсь накаркать, может и 04 прилететь.

Преполагается, что 9 января представители администрации Алтайского края и победители конкурса на право поддержки официального сайта озвучат свои объяснения имевшему место беспрецедентному скандалу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Ого!

09.01.2007 09:35

О новом сайте. Редкое вообще позорище, осеняемое портретом нашего доброго губернатора (он, похоже, единственный на сайте грузится - и в этом, я думаю, большой символ!). Эту страницу даже сайтом назвать затруднительно. Таких косяков - и такой степени публичности - я даже не вспомню на Алтае. Воистину, новый стандарты качеста на информационном поле Алтая! Николаю Викторовичу бы, право слово, за такую стыдобу впору заняться телесным наказанием младшего ребенка. Блин, ну вот что эти организмы там сейчас в администрации, загнав налево народную денюшки, чувствуют? Неуж только последствия похмельного синдрома от новогодней водки?
Горман

09.01.2007 11:15

Смотрите, какие политически опасные косяки на новом официальном сайте администрации края. Вот ссылка:http://www.altairegion22. ru/rus/on-line/kzs?news_id=2670,
а вот цитата, если кто не заметил сразу: Депутаты алтайского краевого Совета народных депутатов полагают, что Министр здравоохранения и социального развития РФ(вообще- то пока Зурабов) М. Ю. Фрадков (премьер- министр) несет персональную ответственность за допущенные нарушения и должен быть отправлен в отставку, а в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ должен быть наведен порядок. В противном случае будет нанесен ущерб как престижу страны, так и ее президенту».
Гость

09.01.2007 11:38

А ведь новый домен и вправду на "Сферу" записан:)))

Ганов

09.01.2007 11:47

...Держать своих коллег "в тонусе" при помощи таких вот информашек (с легкой издевкой), может быть и оправдано. Во всяком случае, это контуется с "фирменным стилем" банкфакса. Но что будет писать банкфакс, когда у "Сферы влияния" получится сделать из этого сайта что-то чуть более приличное и удобное? А пробема столь позднего появления сайта в сети, связана как раз с этим доменным именем: до последнего дня небыло известно, по какому адресу можно будет зайти на официальный сайт органов власти. Впрочем, краевые власти уже ведут переговоры о перекупке старого домена у "Амител" было бы интересно узнать, чем это закончится. Может, завтра мы узнаем, сколько стоит наработанное доменное имя сайта краевой администрации.
Для Ганова

09.01.2007 12:02

Все намного проще - "Информационные войны" продолжаются. Вот ссылка http://www.km.ru/infowar/index.asp?data =29.12.2006%2010:00:00 (после data пробел убрать)
Марина

09.01.2007 12:11

Сайт заработал! Алтайрегион22точка ру
Для "Сферы влияния"

09.01.2007 12:15

Возьмите уже Ганова на работу!!! Старается же человек, ажно разрывается!!!
Ганов - предыдущему

09.01.2007 12:22

У Ганова сейчас очень хорошая работа. Он представляет два общесибирских проекта "Труд-7" (тираж уже под 4 тысячи, то есть на тысячу больше, чем пару месяцев назад) и "Честное слово".
Ганов отказывается подрубить бабла??!!

09.01.2007 12:32

Ужоснах:)))









Марине

09.01.2007 13:45

Действительно, сайт Алтайрегион22точка ру заработал! С него уже начали брать информацию все средства массовой информации всего мира, а эти evdokimov.info как всегда первые
РЕВИЗОР

09.01.2007 13:52

Действительно ужас!!!
И не просто ужас, а ужас-УЖАС!
Первокурсники сайты лучше пишут. Сразу видно "профессиональная работа"!!!
Алексей-С

09.01.2007 13:54

Сайт сделан на любительском уровне, проще говоря, непрофессионально. Студенческая поделка, не более того.
freddykr

09.01.2007 14:39

могу представить себе как там "оно все" ... это следствие разработки без ТЗ, а так всегда когда заказчик сам не знает что ему нужно, но денег потратить хочет! а со временем выясняется: то что сделали и не нужно совсем .. а надо бы немного задомнаперед! к большому сожалению такова реальность.. и ныть по этому поводу - нестоит! к этому надобыло готовиться заранее! вообще удивлен тем фактом, что предпринимаются попытки использовать старый движок... хотя резон есть: всегда можно сказать "да это не мы .. это до нас накосорезили"