Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Алтайские таможенники задержали контрабанду китайской одежды и обуви на сумму более 6 млн рублей.

Сотрудники Алтайской таможни на товарной станции "Барнаул" задержали вагон в составе поезда, следующего из Республики Казахстан маршрутом станция Шемонаиха (Казахстан) - станция Неверовская (Алтайский край), сообщает пресс-служба Алтайской таможни. По подложным документам груз значился как стеклянные бутылки, бывшие в употреблении, и под видом внутрироссийской перевозки направлялся в Барнаул.

При осмотре в вагоне были обнаружены товары народного потребления китайского производства: 320 мужских курток и 21 420 пар обуви общей стоимостью 6 018 574 рубля. Товары перевозились через границу РФ без декларирования таможенным органам. Как выяснилось, данный вагон под видом порожнего был перемещен из республики Казахстан (со станции Шемонаиха) в Россию (на станцию Неверовская), где в него якобы загрузили стеклянные поллитровые бутылки и изготовили на них поддельные документы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда" (ч.1 ст. 188 УК РФ). Дело передано Рубцовскому транспортному прокурору, ведется расследование, виновные устанавливаются. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0