Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.09.2017

Анна Якушева

руководитель пресс-службы Алтайского Заксобрания

О ситуации с Вадимом Жигульским

22.09.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Кто сможет дочитать до конца...

Loading...

Экспедиция "Космопоиска" ищет на Алтае "угловский" метеорит.

22.03.2007 09:00

На Алтае приступили к работе сотрудники международного движения и общероссийского общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск", сообщает Татар-информ. Они намерены собрать доказательства падения метеорита.

В январе 2007 года в отдаленном Угловском районе многие местные жители видели падение большого огненного шара, который упал в лес с громким хлопком. Сотрудники Барнаульского планетария уверены, что это был метеорит. Однако пока никто не нашел никаких осколков. Очевидцы утверждают, что видели падение осколков в разных частях района, а это огромная территория. Ученые пока не знают, где будет расположен базовый лагерь экспедиции, откуда сотрудники организации начнут поиски болида.

Не все в самом Угловском районе верят в "метеоритную версию". "10 января все-таки было, народ устал праздновать, мало ли что показалось с перепою", - заметил местный учитель истории Сергей Максимов. И все же участники экспедиции намерены собрать доказательства падения небесного тела.

На территорию Алтая, по данным ученых, упало за два столетия около 20 метеоритов. Впервые падение метеорита впервые было зарегистрировано в 1840 году. Четыре метеорита упали уже в 21 веке. В ряде случаев исследованием мест падения и найденных фрагментов занимались специально организованные экспедиции.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Симон Петр

22.03.2007 09:05

Охота дуракам снег месить. В лесу-то он будет лежать до середины апреля. Вот что они надеются найти и увидеть? Джон Анфиногенов, ученый-метеоритчик из Томска, искал метеорит "Телеутское озеро" в Троицком районе летом, и нашел небольшой - с козью какашку - осколок. Можно ли такое найти в весеннем лесу, среди слякоти и снега? Так что экспедиция обречена на провал, даже если метеорит на самом деле упал, а не с пьяных глаз почудился.
Пример другой

22.03.2007 10:03

В Ключевском районе один простой парень в начале 90х годов занялся поиском метеоритов. Просто ходил по степи, квадрат за квадратом прочесывал в поисках крепких, не обычных камней. В те времена всё меряли на доллары, и за килограмм ему давали до 5 тыс. Сейчас тот парень крупный фермер, годовой оборот несколько десятков млн рублей.
Астроном-любитель

22.03.2007 10:15

"Ученые пока не знают, где будет расположен базовый лагерь экспедиции, откуда сотрудники организации начнут поиски болида". Метеорит и болид - это разные вещи. См. учебник по астрономии за 10 класс, если не ошибаюсь - Воронцова-Вельяминова. Я конечно понимаю, что любой журналист по умолчанию ни чего ни в чем не понимает и обладает кругозором и развитостью котенка, но можно было хотя бы у Яндекса спросить.
Океанник Вилсона для Симона

22.03.2007 10:56

На самом деле метеориты бывают разные. И если этот метеорит содержиьтт в себе железо или какой-нибудь другой металл, то есть большая вероятность того, что его найдут. Правда вместе с ним еще кучу всякого металлического мусора.