Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

После продолжавшейся в течение 7 лет реконструкции состоялось официальное открытие филармонии Алтайского края.

Завершилась реконструкция здания государственной филармонии Алтайского края, построенного еще в начале XX века архитектором Иваном Ропетом. Как пояснили в пресс-службе краевой филармонии, дизайнеры и архитекторы стремились восстановить облик здания в его первозданном виде. Документов, фиксирующих внешний вид и внутреннее убранство филармонии, сохранилось крайне мало, поэтому специалисты в основном придерживались схемы реконструкции, предложенной научно-производственным центром "Наследие".

Обновленное здание филармонии



После капитального ремонта внешний вид филармонии преобразился. Первый этаж здания выдержан в красно-розовых тонах, пол выложен мраморной мозаикой. Все лестницы также отделаны мрамором. В концертном зале преобладают сливово-синие, голубые и серые оттенки, в фойе второго и третьего этажей - бежевый и белый цвета. В фойе уложен роскошный дубовый паркет, расставлены небольшие белые кожаные диванчики. Стены украшены гипсовой лепниной. В концертном зале и между лестничными пролетами второго и третьего этажей - огромные хрустальные люстры.

Фойе первого этажа



Мраморные лестницы



Чтобы улучшить акустику концертного зала, были снесены старые перекрытия, изменена конструкция сцены. Закуплена новая световая и звуковая аппарату. По данным пресс-службы филармонии, из федерального и краевого бюджетов на реконструкцию здания филармонии было выделено в сумме около 200 млн рублей.



Дубовый паркет



1 октября, в Международный день музыки, в обновленном здании открылся новый 53-й концертный сезон. Симфонический оркестр начал концертную программу сюрпризом - не заявленным в программе произведением: симфонической поэмой "Алтай", написанной алтайским композитором Евгением Крючковым к юбилею Алтайского края. В первом отделении симфонический оркестр и немецкий скрипач Эрик Шуман исполнили концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса. Музыкант играл на скрипке "Юпитер" работы Антонио Страдивари. Музыкальному инструменту уже 285 лет. Игра скрипача настолько понравилась барнаульским зрителям, что его вызвали на "бис" и Эрик Шуман сыграл еще два произведения соло. Второе отделение открыла "Симфония N 5" Петра Чайковского в исполнении симфонического оркестра государственной краевой филармонии.

Выступление немецкого скрипача открыло цикл концертов "Золотая серия. Страдивари и Гварнери. Лучшие скрипки и музыканты мира". В рамках этой новой программы 31 октября на сцене краевой филармонии выступит японская скрипачка Саяка Шоджи. В ближайшие месяцы барнаульские ценители музыки смогут услышать Летисию Муньос-Морена (Испания) и Пьера Амойяла (Франция). Все они будут играть на скрипках работы Страдивари.

Творческие коллективы филармонии готовят еще ряд новых проектов, которые пока держатся в секрете. Известно, что благодаря сотрудничеству с фондом "Русское исполнительское искусство" в Барнаул станут чаще приезжать музыканты мирового уровня.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0