Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Замена рычага подвески E30 на подъемнике.

Лидера "Яблока" в Алтайском крае увольняют "по сокращению штатов".

1 ноября 2007 года лидер Алтайского краевого отделения партии "Яблоко" Александр Гончаренко получил официальное уведомление от администрации муниципальной детской больницы N 5 города Барнаула, где он работает в должности заместителя главного врача по лечебной работе, что в связи с сокращением, с ним расторгается трудовой договор. Из 25-летней трудовой деятельности кандидат медицинских наук Гончаренко почти 9 лет отработал в должности заместителя главного врача в этой больнице.

По мнению Гончаренко, истиной причиной расторжения с ним трудового договора администрацией муниципального лечебного учреждения является оппозиционная деятельность краевого отделения партии "Яблоко" в области городских проблем Барнаула. В этой связи партийная пресс-служба напоминает, что за последние 3 года Гончаренко возглавлял или входил в число организаторов всех самых массовых протестных акций, проводимых оппозицией в Барнауле, а "яблочная" партийная газета "За права человека на Алтае" неоднократно жестко критиковала городские власти. Это не первый случай, когда на "яблочников" оказывается административное давление, отмечается в заявлении "Яблока" для СМИ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Океанник Вилсона

02.11.2007 09:15

А может быть просто Александр Ильич просто забыл как лечить людей, занимаясь всякой "фигней". И никакое это не административное давление, а просто увольнение сотрудника, несоответствующего своим должностным обязанностям. Почаще о работе надо вспоминать, а то если все врачи будут в политику играть - людей лечить будет некому!
Дед

02.11.2007 09:18

Жуть. Но версия, что из за большой общественной работы количество исполняемых обязанностей на работе минимизировалось не рассматривается? Коллеги не заметят потери скорей всего. Но КМН не останется без дел. Участковым сейчас хорошо платят.
Федя Рашпиль

02.11.2007 09:43

Может быть политическая работа и отразилась на уровне профессионализма "виновника торжества", но здесь все же налицо гонения на оппозиционного политика. ЭТо уже стало обычным явлением. В общем - слава Светлому Образу, Стороителю Новой истории Алтая и Их Партии! И так далее...
Виктор

02.11.2007 09:47

Ага, действительно лидера Яблока увольняют за то, что "забыл как лечить". И НТВ разогнали исключительно из-за спора хозяйствующих субъектов, и ТВ-6, и ТВС. И неугодные партии не регистрируют за то, что они, недоумки, неправильно документацию оформляют. Словом, идет нормальная будничная жизнь...
БВ-да

02.11.2007 10:30

Мне больше понравилось,когда они Каспара задерживали по подозрению,что возможно дензнаки и паспорт фальшивые.
хе-хе

02.11.2007 10:41

Говорят, что в Горном тоже "сокращена" руководитель СПС, кстати, тоже кандидат наук... Все идет по ПЛАНУ...
Max

02.11.2007 10:46

...И мы знаем, чей это ПЛАН!
Алекс

02.11.2007 11:18

Да, кто-то обращает внимание на это Яблоко. Защитная реакция реального бездельника. Это типа когда члена профкома хрен уволишь, они этим и пользуются
Федя Рашпиль

02.11.2007 11:39

Говорите - кто знает "это Яблоко"? Вот у меня, "белого воротничка", за пределами работы круг общения - это люди из "рабочих слободок". И среди них есть и те, кто поддерживает "Яблоко", и те, кто поддерживает СПС, и "соколы Жириновского", и убежденные зюгановцы, и даже парочка полклонников Сажи Умалатовой. Но вот что-то нет среди них горячих поклонников Светлого Образа и Его Партии. Откуда рейтинги свои берет тот же ВЦИОМ?
Витя Трясогузкин

02.11.2007 11:45

С вашим Гончаренко понятно. Но вот ходят слухи, и они уже дошли до Кузбасса, что вчера в Барнауле были обыски РУБОП в офисах "Справедливой России". Рябята, может кто чего слышал? Поделитесь, пожалуйста. А то народ волнуется, что демократия кончилась.
no pasaran

02.11.2007 11:54

Г. Явлинскому и всем его соратникам, в том числе и Гончаренко, надо было меньше пиарится на жертвах Сталинизма и пороках 37 года, а больше зрить в корень сегодняшнего дня. Вот сейчас сами стали чьими-то жертвами. Это "Яблочники" очень усердно создавали современную действительность. Вот посмотрим, что они теперь будут говорить о 2007 годе. Революция пожирает своих созидателей. Послушаешь всех, кто с Ельциным начинал, так хоть подряд записывай в КПРФ.
Константин Емешин

02.11.2007 11:56

Судьбу Гончаренко власть хотела решить путем "окончание срока контракта" 31 декабря 2007 года. Но потом юристы посоветовали, что надежнее сократить должность. Хотя должность и нужна, поэтому ее сократят, а потом опять введут.
лариса.

02.11.2007 12:29

Я все колебалась, испортить бюллеетень словами "х..й вам" или за "Яблоко" проголосовать. Теперь приняла верное, кажется, решение. Не переживайте, Александр Ильич. Они на вас работают. Привет.
Мнение

02.11.2007 12:34

К.Н., что так абстрактно - власть? Путин что ли хотел уволить Гончаренко? Я так не думаю. Решение принимала администрация больницы, скорее всего из соображений как бы чего не вышло. Для подстраховки.
Сочувствую, но

02.11.2007 12:49

Коллеги демократы и демокриты! Объясните мне, какой смысл оказывать давление на партию, которая по итогам выборов получит 1% голосов и на этом окончательно завершит свое существование (за ненадобностью). КПРФ более серьезная угроза и на них, как это ни странно, никто давление не оказывает.
Хватит фантазировать, товарищи!
Еще раз сочувствую, но

02.11.2007 12:52

уверен, что администрация больницы очень-очень долго думала, перед тем как его сократить. И именно по причине известности уважаемого товарища. Иначе бы уже давно сократили. Видимо, очень объективные причины для такого шага. Может финансирование сократили, а Вы сразу про политические гонения...
сочуствующему

02.11.2007 12:57

ну по той же причине, по какой партия власти от дебатов в эфире отказалась. партия власти -партия ссыкун.


Комментатору от 12:52

02.11.2007 13:12

Как финансирование сократили? А как же нацпроекты и все такое?
Не о том вы все

02.11.2007 13:13

Не о том говорите. Шестерки, конечно, пишут то, что им приказано (не справлялся и т.п.). А остальные-то что здесь философствуют? На ваших глазах происходит подлая расправа с инакомыслящим. Завтра на этом месте окажетесь вы. Надо думать, как помочь человеку. И как поставить подонков, нарушающих закон, на место.
Федя Рашпиль

02.11.2007 13:47

Для "Сочувствую, но". Дело в том, что КП РФ - это на самом деле ручная оппозиция, нужная время от времени для выпуска пара. "Мочат" реальную оппозицию, которую партия власти боится. Посмотрите - мочат всеми средствами "Яблоко", СПС, замочили республиканцев и великороссов, не говоря уже о "внесистемщиках" типа "Другой России". Но самое главное - посмотрите как мочат "Справедливую Россию". О них говорили, что это левая нога Светлого Образа, проект Кремля и так далее. Может быть изначально это так и было. Но дело в том, что левый поворот для России - это вызов времени. И люди пошли за эсерами, посмотрите - у них реально в условиях жесткого прессинга работают местные отделения. Процесс, инициированный из Кремля, пошел снизу, политтехнолги не удержали процесс в рамках. Теперь эсеров мочат как могут, но уже поздно, процесс идет, они не сумеют уже добить эсеров, и рано или поздно все это мочилово чиновникам и Партии обернется боком.
хе-хе

02.11.2007 15:03

Коммунистов давно бы замочили, но они не им по зубам. Заполев - депутат ГД, Ромашкин - депутат Заксобрания. Правда, одного лишили слова до конца созыва, второго прессуют уже вторую сессию подряд. Тенденция, однако...
Petrof

02.11.2007 15:48

Интересно, а если бы лидера краевой Единой России сократили, тоже считалось бы в порядке вещей, или нельзя замахиваться на святое?
Константин Емешин

02.11.2007 16:33

ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ КОММЕНТАТОРОВ: 1. Александр Ильич разражает власть не своей партийной принадлежность, а своей упертостью в критке власти. 2. Когда я говорю "Власть", то я имеют тупую вертикаль, когда како-то чиновник, например, в ведомстве Квашнина представляет мониторинг политической жизни в регионах и указывает, что вот в Алтайском крае проходили протестные действия. Естественно, что логика нынешних чиновников авторитарной власти предельно проста - есть враги. Поднимается трубка и делается звонок барнаульскому чиновнику - что это у вас там творится. Тот тогда обращается по территории - кто это там в Барнауле бузит. И тут уже работает старый ведомственный принцип: по какому департаменту проходит этот враг. Ах, оказывается по здравоохранению. Мэрия приглашает зав горздравом и мягко справшивает: "А что это Гончаренко, работая в муниципальном учреждении, подставляет город и край". В тиши кабинетов придумывается схема решения проблемы - уволить или сократить. Помню свой луча
Константин Емешин

02.11.2007 16:55

(продолжение) Вспоминаю свой случай. 1996 год я публично выступил против избрания Сурикова, хотя работал директором краевого государственного предприятия "Медицинская профилактика". И вот в начале 1997 года, когда ДВР выпустила листовку "Герои капиталистического труда приходят к власти", некто из краевых руководителей как бы вскользь спрашивает у зав крайздравом Аскалонова: "Как это там у тебя Константин занимается политикой". А уже этого намека достаточно. Аскалонов мне советует - или прекращай заниматьсяя политикой или... Крайздрав начал ревизии всех больниц, которые работали с "Медпрофилактикой", причем издевались над ними по полной программе. В результате больницы вынуждены были выкручиваться, т.к. это осложняло их работу. Тогда им просто начали запрещать платить по договорам. А затем вдруг пришли и сказали, чтобы "Медпрофилактика" освободила помещение горбольницы № 11, а других помещений вроде бы нет. И в конце концов ликвидировали "Медпрофилактику". Вот дурь то была - чтобы придавить своего политического оппонента власть расправилась с предприятием и после это Алтайский край из передовиков по внедрению информационных технологий скатился в отсталые регионы. Достаточно только вспомнить неготовность здравоохранения к Зурабовским реформам, когда больницы и аптеки просто оказались не готовы использовать компьютерные сети и базы данных. Нам кажется, что чиновники власти думают о людях, интересе дела... ничего подобного, система авторитарной власти примитивная. Ради какого-то личного благополучия каждый чиновник спокойно нанесет вред обществу. Выход известен - разделение властей, демократическая система устройства, прозрачность системы власти и т.д. А что там говорить - читай Конституцию.
Заноза

02.11.2007 17:34

Безобразие полное.Но что тут особенно плохо-это то,что среди вас есть те,кто сомневается,что это расправа.Неужели вы думаете,что те кто его окружают с ног сбились,такие трудяги?Сокращение заместителя-это бред сивой кобылы.Ну возьми и переведи на другую работу.Врачей так не хватает.Нет,нужно убрать совсем, как бы чего не вышло.А коммунистов уже где могли сократили давно.У нас нет людей ,занимающих серьезные должности не потому,что тупые и ленивые.Скорее наоборот,явно не вписываемся в сегодняшние требования к руководителям.Знай и молчи.Исполняй не раасуждая и т.д.Так что,чтобы иметь свое мнение сегодня,нужно не мало мужества.
Скукнс Ларисе

02.11.2007 19:34

Лариса, а Вам не кажется, что Вы круглая дура?
беспартийный

02.11.2007 19:50

К.Н. очень хороший комментарий. Самое главное жизненный и правдивый. Но когда Вы пишете из-за принципа-получается кая-то дурь. В связи с обсуждаемым событием вспомнился старый, еврейский анекдот:" Когда пришли за моим соседом - я молчал, когда пришли за другим - я также молчал, а когда пришли за мной - говорить было некому". Поэтому ничего случайного не происходит. Всё сами допускаем.
Скунсу - не Лариса

03.11.2007 00:54

А вы не могли бы не вонять, хотя бы здесь?
Федя Рашпиль

03.11.2007 09:50

Константин Николаевич - хитрый человек. Ему не с руки, как позиционирующему себя демократом, но фактически сегодня кормящемуся не буду говорить у Кого, прямо встать на сторону Партии, Светлого Образа и Строителя Новой истории (кстати - кто родил этот глупый провальный для Партии бренд? Оппоненты Партии его красиво расчихвостили, и этот бренд тихо исчез). Поэтому он пошел другим путем - перевел внимание комментаторов на прошлое. Так вот: при Сурикове травля неугодных власти не была систематизирована, все зависило от конкретного начальника, то есть негодяй он или нет. Сейчас травля оппозиции, в том числе путем увольнения с работы, стала системой. В этом вся суть. В этом весь хвост до копейки, порубленный на пятаки. И так далее...
Напильник

03.11.2007 15:50

Крайне негативно оцениваю увольнение с работы лидера местных "яблочников". Однако, думаю, те, кто общался с г-ном Гончаренко, слышал его выступления в последнее время, меня поймет: он, к сожалению, производит впечатление не совсем адекватного человека, бросающегося в крайности, раздражительного, нетерпимого и все такое-прочее. Не забуду, какую он истерику закатил на совещании в ГУВД по поводу предстоящих выборов: его чуть ли водой не отпаивали, а Олдак минут пять просил раскрасневшегося и задыхающегося от возбуждения "Ильича" успокоиться чуть ли Христом-Богом. Понять "яблочника" можно: сколько можно воевать с "ветряными мельницами", поставить все и дотла, дочиста проиграться, не имея никаких шансов в будущем на какой-то реванш, какие-то политические перспективы. Такой политический "лузер", вечный аутсайдер с соответствующей психологией максималистской безответственности и маргинализма. Может быть, проблема, действительно, в его профессионализме, человеческих качествах, психологии, наконец, и т.д.? Нельзя забывать, что г-ну Гончаренко доверены жизнь и здоровье людей, пациентов, права которых, кстати, защищает Емешин. Я бы ни свою жизнь, ни здоровье близких не доверил "профессиональному революционеру" Гончаренко. А все разговоры про репрессии властей, по-моему, "от лукавого". Это как анекдот про "неуловимого Джо": "А почему его поймать никто не может? Да никому он просто не нужен!".
Напильник - Феде Рашпилю

03.11.2007 21:20

"Кто знает это "Яблоко"? Никто, говоришь, "Единую Россию" не поддерживает из рабочих слободок и пролетарских предместий? Ошибаешься, брателло! Вот он-то как раз и голосуют. Почему это происходит (ведь вроде социально чуждые "элементы" - чиновники, бизнесмены и пролетариат)? А в этом и парадоксальность политическо
Напильник - Феде Рашпилю

03.11.2007 21:28

политической культуры нашего электората, нередко идущего не за правым, а за сильным. И дело тут не в административном ресурсе, подкупе избирателей и разного рода манипулированием массовым сознанием. Такова уж природа наша! А то что они тебе, "белому воротничку", лукаво отвечают, так этому верить нельзя. Как и всяким разным социологически опросам. Говорят одно, а голосуют иначе. Причем голос свой если и ценят, то очень недорого. Говорю об этом, нисколько не унижая людей, а просто констатирую факт, который мне кажется очевидным. А для такой их "общественной позиции" есть причины, причем весьма, думается, основательные.
"Адвокат" для Гончаренко

04.11.2007 11:49

См. № 51-ФЗ от 18.05.2005, статья 47 часть 2.
Левый - Ларисе (02.11; 12:29)

04.11.2007 12:00

Если Вы напишите крылатые слова в квадрате возле № 10, то тем самым проголосуете за "Единую Россию", если испортите бюллететь, то результат будет тот же самый. Понимаю, что большинство комментаторов нас, мягко говоря, не поддерживают. Тем не менее, после самоопределения Путина в пользу "Единой России" ЕДИНСТВЕННО правильное решение на этих выборах - голосовать за № 4 (КПРФ). А для успокоения своей демократической души пошлите нас по указанному Вами адресу до и после голосования за № 4.
лариса-левому

05.11.2007 09:35

за коммунистов голосовать не могу - нет во мне, правнучке врага народа, столько дао.
Федя Рашпиль - Напильнику

05.11.2007 09:39

За Вашими, батенька, комментариями, я всегда слежу с большим интересом. И, признаться, считаю Вас человеком весьма неглупым. Только из другой "команды". Вот только Ваши нравоучения мне - это, скажу я Вам, не по адресу. Потому что, поверьте, там где Вы учились, я, как говорится, преподавал. Поверьте, что электоральное поведение, как и современные политические технологии я знаю куда лучше многих доморощенных интеллектуалов. И, скажу я Вам, Вы написали мне откровенную ложь. И вы это прекрасно знаете. Потому что, хоть и банально звучит, но тезис "не важно, как проголосуют, а важно, как посчитают" в условиях "суверенной демократии" весьма актуален. Так что "ссыте в уши" кому-нибудь другому. Удачи!
Напильник -Феде Рашпилю

06.11.2007 00:32

Да я вам, Федя, и не пытался нравоучения читать. Бог с вами! Просто свою точку зрения изложил. Вполне допускаю, что она может быть ошибочной, а вы можете считать позицию моя неискренней. Но лживой... Если вы, действительно, преподавали там, где я учился (в чем я сильно сомневаюсь), то должны знать: нет такой оценочной категории! Это уже, что называется, "базар по понятиям", из другой, как говорится, оперы. Так вот я считаю. Хотя опять же вполне толерантно допускаю, что могу ошибаться. Но имеющий уши да услышит. Если, конечно, моет их. Пусть даже и чьей-то мочой.
Федя Рашпиль - Напильнику

06.11.2007 11:30

Ну, виноват - насчет ушей я палку перегнул. Извините меня, бестолоча - не сдержался. Но все же точно Вам говорю - там, где Вы учились, я преподавал. Понимайте это, как хотите. Я Вам советую понять это так - в Алтайском крае полный отстой - экономика, культура, наука, образование... И в этом виновата отстойная "элита". То есть эти мои слова нужно понимать так: слушайте, когда Вам что-то излагает человек со стороны. Варяг. И еще совет: прочтите книгу греческого автора Лимантиса "Манипулирование". И может тогда поймете, почему я Вас уверенно и даже самонадеянно обвинил во лжи.