Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Службу информпрограмм ГТРК "Алтай" возглавил бывший "чеченский" корреспондент ОРТ Роман Дарпинян.

Новым заместителем генерального директора Алтайского регионального отделения ВГТРК назначен Роман Дарпинян, сообщает сайт "Атмосфера".

Новому менеджеру 30 лет, детство он провел в городе Печора в Республике Коми. Профессиональную деятельность начинал в самарской телекомпании "Терра". В конце 90-х представители ОРТ побывали практически на всех самарских телекомпаниях в поисках достойной кандидатуры для работы стрингером ОРТ и остановили свой выбор на сотруднике "Терры" Романе Дарпиняне. Некоторое время он работал и на ОРТ и в "Терре" - так, в 1999 г. г-н Дарпинян как собкор ОРТ получил награду от "Альфа-банка" "за профессионализм в создании ряда сюжетов на финансово-экономическую тему в информационных передачах ТРК "Терра".

Работая спецкором на ОРТ, молодой журналист специализировалася на поездках в горячие точки (прежде всего в Чечню, Дагестан, Южную Осетию) и освещал военные действия. По некоторым сведениям, принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне федеральных сил.

Впрочем, его репортажи иногда были посвящены и мирным регионам. В декабре 2000 г. указом президента Путина Роман Дарпинян в составе большой группы журналистов (преимущественно государственных СМИ), освещавших ситуацию на Северном Кавказе, был награжден медалью "За отвагу" - "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга, и объективное освещение событий".

Рассказ Дарпиняна о его поездках в Чечню и своем понимании северокавказского конфликта можно почитать здесь.

Последние репортажи Романа Дарпиняна, зафиксированные в открытых архивах ОРТ, относятся к лету 2004 г. По данным армянской газеты "Иравунк Онлайн", в рамках новой редакционной политики ОРТ по смягчению насилия и жестокости в передачах, в конце 2004 - начале 2005 гг. г-н Дарпинян был уволен из телекомпании. "Невероятно, но факт: непримиримая борьба перенеслась... внутрь телекомпаний. Так, на ОРТ начали активно готовиться к президентским выборам 2008 года. Правда, очень оригинальным способом: как сообщили вашему корреспонденту из источника, близкого к Первому каналу, из 80-ти корреспондентов Дирекции информационных программ 40 было уволено в текущем году по тем или иным причинам. Поменялось и руководство. В частности, "ушли" многолетнего "серого кардинала" - замдиректора по технической части Георгия Акопяна. И он не единственный среди наших соотечественников, ставший жертвой "эфирной" чистки. Отправлены на все четыре стороны известные теперь уже экс-корреспонденты ОРТ два Романа - Бабаян и Дарпинян, исчезла с экрана ведущая-диктор Жанна Агалакова," - пишет армянское издание.

Сведений о месте работе Романа Дарпиняна в последние годы не имеется.

Как рассказал гендиректор Олег Говорщенко, новый заместитель будет возглавлять службу информационных программ на алтайском государственном телеканале.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
вопрос

07.04.2008 10:45

А Сухачев куда?
Вот куда денут Сухачева? Или уже дели?
ккк

07.04.2008 11:20

Неужто в пресс секретари к Карлину?
Уточнение

07.04.2008 12:26

На ГТРК нет "гендиректора", есть только директор. Сухачев никогда не был его заместителем. Место было всегда вакантным.
уточнению

07.04.2008 13:21

В информации четко написано:"Службу информпрограмм ГТРК "Алтай" возглавил...". Насколько я понимаю, Сухачев, как раз, и возглавлял службу информации.
не-е-ет

07.04.2008 14:05

новенький займет место говорщенко, наверное
777

07.04.2008 18:52

Рома,это ты с бодуна согласился на такой шаг или от отчаяния.Ты так наверняка не понял-куда попал.Не губи себя, беги, то, что ты хочешь и можешь,как журналист, на Алтае не позволят,не убивай в себе журналиста