Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

В строительство ОЭЗ "Алтайская долина" в Республике Алтай планируется вложить 20 млрд рублей

Предполагаемый объем инвестиций в строительство ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" оценивается почти в 20 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя территориального управления РосОЭЗ по республике Алтай Владимира Полетаева, финансирование проекта будет происходить из государственных и частных средств. Инвестиции в строительство внутренней инфраструктуры зоны составят 4 млрд 225 млн рублей, в строительство подъездных дорог и внешней инфраструктуры - 5 млрд 142 млн рублей, частные капитальные вложения в объекты индустрии развлечений и отдыха - ожадаются в размере более 10 млрд рублей, говорится в сообщении.

В настоящий момент публ инвесторов продолжает формироваться, однако уже действующие инвесторы начали реализацию проектов ожидаемой стоиомстью более 2 млрд рублей.

"Алтайская долина" находится в Майминском районе республики. Ее площадка расположена на участке площадью 850 га на правом берегу реки Катунь в 25 км от столицы республики - Горно-Алтайска. С выходом на проектную нагрузку курорт будет обслуживать порядка 94 тыс. туристов в год. Важнейшим планировочным решением "Алтайской долины" станет искусственный водоем площадью 54 га и глубиной до 7 м, вдоль которого планируется разместить три зоны перспективной застройки - острова, пляж протяженностью 850 метров и горнолыжную трассу. Архитектурным центром всей площадки станет Южный остров - административно-деловой центр площадью 18 тыс. кв. м с офисами компаний-резидентов, конгресс-центром, гостиницей, заявил Полетаев. Строительством объекта уже заинтересовались компании "Алроса" и "Интурист". "Северный" остров ОЭЗ включит в себя комплекс отелей, гольф- клуб на 18 лунок, лодочные станции, зону спортивного скалолазания. Еще одной площадкой ОЭЗ станет "этно-деревня", где разместятся торговые центры и аквапарк.

Планируется, что вскоре начнется разработка документации еще одной ОЭЗ в Чемальском районе, которая пока имеет условное название "Каракольские озера". Здесь появится горнолыжный курорт с перепадом высот 1500 м и длиной спуска до 8 км, сообщил Полетаев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Я - всё!

17.06.2008 11:19

Друзья, зачем нам бурёнки (с их молочно-мясными проблемами) и поля (проблем тоже хватает)??? Давайте на территории края создадим одну БОЛЬШУУУУЩУЮ ОЭЗ!!!!! Только подумайте, какие инвестиции будут:)))))
Напильник

17.06.2008 11:49

Чем опереточней регион, тем запредельнее планы. Еще осталось туда КХВ перенести, и все будет в полном порядке. То они железную дорогу строить собираются, то газопровод, то ВЛЭП, то автомагистраль... Типично армейский (точнее генеральский) подход: имитировать активность.
первому комментатору

17.06.2008 12:01

Зачем так, когда краевые власти хотят еще проще: открыть игорную зону и выигрывать необходимые деньги. Вопрос напильнику: А как там у Щетинина идет торговля входными билетами в край с номиналом в 1 млрд? Два года назад он сообщал о длинной очереди инвесторов, желающих купить эти билетики. Так как, рассосалась очередь или нет? Или тебе его двухгодичной давности заявлением в СМИ надо в мору тыкнуть?
Напильник

17.06.2008 12:12

Да зачем же в морду! Тем более, сразу. Ты ж меня не знаешь. Я человек интеллигентный и приятный во всех отношениях. А так все справедливо. У нас -одни планы. Причем которые малореализуемы. Например, игорная зона. Скорее всего, ее у нас на Алтае не будет. Ты губернатора не понимаешь. Есть у него своя "военная тайна". А о ней я, как Кибальчиш, не расскажу. Скоро, скоро "Красная армия придет". Нам бы день продержаться и ночь простоять.
Напильнику

17.06.2008 12:18

Лучше читай Гайдара, Тёма! Кибальчиш до утра не дотянул. Только в твой адрес проплывающие пароходы салют помоями давать будут. Большего не заслужил.Впрочем, как и твой содержатель.
Еще Напильнику

17.06.2008 13:11

С игорной зоной разве раньше было не ясно? Вот в РА это сразу поняли, шарахнулись от этой идеи как черт от ладана. Сегодня вы с этой "Б- Катунью" носитесь. Да черт с вами, не жалко, но ведь весь край в пропасть летит. Главе нужно уволить нескольких своих заместителей, назначить первым замом М.С.Козлова (Сарычева, Зиброва), съездить в РА перенять опыт работы, помириться с Бердниковым, Банных и Квашниным. И тогда, "Банкфакс" вас так расPRит к концу года, что Богданычу "Героя России" вручат и примут в Кремль обратно работу.
Пока свободный

17.06.2008 14:25

Думаю, Ильф с Петровым в самых фантастических снах не представляли, что вложенные ими в уста сына туреко-подданного дерзновенные планы превращения Васюков в столицу мироздания с такой настойчивостью начнут реализовываться на земле алтайской...