Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Каталог крыльев Дэу Матиз - fdauto.ru, фото и номера.

Алтайские энергетики стараются оперативно ликвидировать вызванные дождями и грозами сбои в энергоснабжении.

В Алтайском крае сохраняется неустойчивая погода с ливневыми дождями и грозами. Это стало причиной аварийных отключений в филиале МРСК Сибири - "Алтайэнерго". Как сообщили в пресс-службе компании, все технологические нарушения в сетях были оперативно ликвидированы, энергоснабжение полностью восстановлено. Большинство потребителей были немедленно запитаны от резервных линий.

Так, например, 4 крупные подстанции пострадали от грозы в Белокурихинских электрических сетях. Грозой были разбиты изоляторы на линиях, ветром повалило опоры и оборвало провода. Несколько опор разбило молнией на территории, обслуживаемой Центральными сетями. Произошло аварийное отключение на подстанциях "Комсомольская", "Павловская", "Сиреневая", "Гоньба", "Алейская". Было нарушено электроснабжение в Западных сетях. На время были выведены из строя линии в Северо-Восточных сетях. Несмотря на продолжавшиеся ливневые дожди, оперативно-ремонтные бригады Первомайского и Заринского районов Северо-Восточных сетей и персонал службы линий производственного отделения сразу приступили к ликвидации технологических нарушений на объектах. В течение получаса подстанции были переведены к питанию от резервных линий. За 2 часа сформировали дополнительные аварийные бригады. Для скорейшего восстановления электроснабжения объектов жизнеобеспечения населенных пунктов привлекалась дополнительная техника. С администрациями районов, местными органами власти населенных пунктов и диспетчерскими службами МЧС районов была установлена оперативная связь для постоянного обмена информацией о ходе восстановительных работ. Руководство предприятия в выходные находилось на своих рабочих местах.

Благодаря оперативным действиям диспетчерской службы филиала МРСК Сибири - Алтайэнерго, а также работе оперативных ремонтных бригад производственных отделений, ликвидировать последствия стихии и практически полностью восстановить энергоснабжение населенных пунктов удалось в кратчайшие сроки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0