Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Китайские инвесторы отложили реализацию проектов строительства заводов в Барнауле - в связи с мировым финансовым кризисом.

Переговоры холдинга "Алтайян" с китайскими инвесторами, намеченные на сентябрь, откладываются на неопределенный срок в связи с мировым финансовым кризисом. Об этом сообщил 21 октября сайту ИД "Алтапресс" президент холдинга "Алтайян" Вячеслав Баяндин.

Китайские госкорпорации ранее высказывали намерение построить в Алтайском крае пять заводов общей стоимостью $ 500 млн. В частности, они хотели построить завод по производству цемента мощностью 1 млн тонн в год, завод по сборке башенных кранов, подъемных механизмов, бетоносмесителей и другой техники. Впрочем, эти грандиозные планы встретили скептическое отношение на Алтае еще в момент появления.

Переговоры с азиатскими инвесторами откладывались уже несколько раз - из-за президентских выборов в России, землетрясения в провинции Сычуань, проведения Олимпиады в Пекине.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
сердитый

21.10.2008 15:15

Я плачу!!!! Для Барнаула благо, что цементный завод не состоиться.
наблюдатель из психушки

21.10.2008 17:08

Построить и уйти, передать на управление непонятно кому?... Условия будут следующие: Китайские деньги, китайские рабочие(дешевле), какие то налоги в край, а прибыль в Поднебесную. А вы как думали? Халявы точно не будет.
Селена

22.10.2008 16:54

Складывается впечатление, что наши люди работать не умеют, если все время пытаемся приглашать иностранцев работать. Не спорю, есть проблемы с квалификацией наших рабочих, но очень много вижу хорошо работающих на "простых работах" людей даже среди молодежи. Хотя и ходит миф о том, что молодежь хочет работать только менеджерами и на престижных местах. Но нашим местным работодателям легче нанять азиатов, чем платить приличную зарплату местным. То же и на уровне администрации. Рынок, однако, пронизал все сферы нашей жизни. Если даже на личностном уровне планирование приносит положительные плоды, то почему же жизнь общества пускают на самотек, то есть на рыночные рельсы?
весёлый

31.07.2014 16:48

ну какие вам заводы или инвестиции ??? просто баяндина знать знать надо - чел. глубоко больной шизофренией похоже и жена его тоже не здорова головой она у него бухом работает, а тема однако возникла от его сына который есть челнок по китайским товарам, видно наслушался там бродя по базарам ну а отец ужо оформил свои мысли