Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Список требований акции протеста автомобилистов - 16 требований от отставки правительства до выборности губернаторов.

Среди алтайских автомобилистов идет обсуждение составленного участниками всероссийской акции протеста документа из 16 пунктов. Опубликованный на одном из форумов автомбилистов The Right Org документ создан на основе высказанных мнений участников протестов и содержит три блока.

Общим фундаментом документа является требование отставки правительства, на которое возлагаеся вина за кризис в отношениях между властью и народом. Три требования можно отнести к программе автомобилистов - отмена пошлин, недопущение запрета правого руля и снижение цен на бензин. Четыре требования носят антикризисный характер - заморозить коммунальные тарифы, повысить зарплаты бюджетниками, повысить пенсии, остановить повальные увольнения. Самый крупный блок - 9 пунктов - содержит основные общедемократические требования по наиболее болезненным вопросам. Это восстановление свободы слова, отмена ограничения народных собраний, отмена изменений в УК по "изменникам родины", возврат выборности губернаторов, возврат графы "против всех" и восстановление порога явки, блокирование изменений в Конституцию. Особо можно отметить пункты о поддержке антикоррупционных инициатив президента Медведева, вступление которых оказалось заблокировано в Госдуме "Единой Россией" и инициатив по сокращению чиновничества.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
сердитый

23.12.2008 09:07

Надо бы сначала воротники постирать, а то ложить не куда...
Не догоняю

23.12.2008 09:10

Чо хотел сказать предыдущий оратор?
Паровозик, который смог

23.12.2008 09:15

Отличные требования, кроме двух об "отмене пошлин и недопущении запрета правого руля". Причем, автомобили в виде конструкторов, как запчасти, и так давно уже ввозят без пошлин. А правый руль - грубое нарушение всех законов и гостов, начиная с того самого момента, когда в царские времена Россия ввела правостороннее движение. Вы же не грабите магазины, из-за того, что у вас нет денег, а кушать хочется?
хе-хе

23.12.2008 09:20

Они, видать, забыли, что правительство возглавляет САМ ПУТИН...
Паровозику

23.12.2008 09:21

Когда все валят в кучу ничего не добиваются. Как раз, только два требования в тему и нормальные. Остальное трескучая шелуха в данный момент и в данной обстановке.
Хехекающему

23.12.2008 09:24

Отчего же забыли? Вы оригинал-то требований по гиперссылке почитайте...
Max

23.12.2008 09:37

Сильная программа. Вот так чаще всего и бывает - что "народное творчество", какого-нибудь врача или директора малого предприятия, имеет все шансы стать основными требованиями народа к власти на обозримый период. Коротко, ясно и по делу. Замечательный документ! А вы еще обратите внимание на то, какой его (в оригинале по гиперссылке) сопровождает графический символ! Умереть - не встать!
***

23.12.2008 10:05

Очередной Alex выдает себя за народ России... Полный бред.
Кузьмич

23.12.2008 10:07

Как это по русски. Мухи и варенье в одну кучу. Повышение пошлин на иномарки есть оправданный и абсолютно верный ход власти. Вопрос затрагивает определенную категорию населения и не самую бедствующую, но значительно большая часть граждан выигрывает от этого непопулярного шага. В то же время экономические и принципиальные политические требования по вопросам затрагивающим практически все население смазаны и не имеют должного акцента.
Получается, что если пошлины не увеличат, то все остальное терпимо. А то, извините, блядство, когда приближенным банкам под 5% выдают "помощь", которая впаривается реальному сектору под 20-25% или выводиться за рубеж, остается в тени. Пока Кудрин непотопляем с соответствующим результатом. Стабфонд приказал долго жить. ОМОН активно тренируется и бдит.
Skur

23.12.2008 10:20

А этим крикунам-писателям как раз похрену, что " значительно большая часть граждан выигрывает от этого непопулярного шага" - свой карман дороже...
Кузьмичу

23.12.2008 10:29

Все-таки народ заслуживает омоновской дубинкой по бестолковке получать. Ведь до чего уже дошло? В мирные русские города врываются какие-то отморозки, сотнями избивают людей на площадях, волокут в кутузки. Правительство вообще ведет себя как будто завтра комета на Землю упадет - то пошлины повышает, то энерготарифы взвинчивает, то изменниками родины полстраны объявить грозится. Но при этом непременно найдется такой мудлон, который заявит, что все это "оправданный и абсолютно верный ход власти". Что тут у вас выиграет "значительно большая часть граждан"? "Умри ты сегодня, а я завтра"?Вообще какая-то людоедская логика - давайте разорим часть граждан, чтобы от этого что-то выиграла другая часть. И последнее. Документ (требования) может быть и не идеален. Кто-то хотел бы видеть там только правый руль. Кто-то наоборот, этого руля на дух не приемлет. Вы поймите, что сегодня нет ни механизимов составления таких требований (все партии и общественные формирования развалены или построены под вертикаль), ни механизмов распространения такой информации (основные СМИ также заточены под вертикаль). и вот люди из Владивостока, своими боками ощутившие эти самые омоновские дубинки говорят - вот вам требования к власти. Вполне нормальные, кстати, требования. Если не крутить носом. И не требовать невыполнимого. Да и других-то просто не будет - некому завтра это будет сделать и нечем! Поддержите их - или завтра и к вам, в ваш город, на вашу площадь придут гоблины с дубинками - из Москвы или от Рамзана. А в ответ начинаются безумные расуждения о мудрости правительства...
Вася

23.12.2008 10:33

Повышением пошлин мы никак не поднимем качество нашего автопрома, а ездить на нашем "утиле" за 300т.р.- 1 000т.р. как то не хочется.
tomica

23.12.2008 10:57

Значительно большая часть населения,к сожалению,не только на машину,но иногда даже на колесо от нее денег не имеет или в ближайшее время иметь не будет. На еду бы хватило. Так что большие пошлины все равно российский автопром не спасут. А вот зачем власть своими руками делает из мальчиков,занятых бизнесом,пусть и весьма спорным,мальчиков,играющих в революцию непонятно. Проблем что ли мало? А вдруг им понравятся такие "игры"?!... ОМОНА да и денег на всех не хватит.
Вот уж поистине "власть развращает,а абсолютная власть развращает абсолютно".
P.S. И врядли стоит сравнивать бизнес по продаже б/у автомобилей с торговлей наркотиками. Нет в УК пока статьи,предусматривающей уголовное наказание за торговлю импортными б/у автомобилями хоть с правым,хоть с левым,хоть с рулем посередине,а раз нет - то бизнес законный и имеющий право на существование.
Паровозик, который смог

23.12.2008 11:07

Господа, дело ведь не в российском утиле, и тем более не в автопроме. Речь идет о том, будет на территории России хоть какое-то главенство закона или будет абсолютная анархия. Возможно, правительство у нас плохое, и его нужно в отставку. Но, вы посмотрите, даже в отсталых странах Африки такого бардака на дорогах нет. И ведь если узаконить правый руль и перевести всё движение до Урала на левосторонне, то и это не решит проблемы, а наоборот, усугубит.
3. НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПРАВОГО РУЛЯ

23.12.2008 11:12

Это полный 3,14здец! - "Мы требуем от нового Правительства РФ выступления его с законодательной инициативой в Парламент РФ на установления бессрочного моратория (запрета) на запрет автомобилей с правым рулем, как абсолютно ни в чем не уступающим другим автомобилям".





tomica

23.12.2008 11:13

Если бы главным и единственым нарушителем закона , том числе и на дорогах, был именно правый руль,мы жили бы в другой стране ...
для tomica

23.12.2008 11:19

Как это нет? Бог с тобой, а ГОСТы, около нескольких десятков тыс. шт., связанные с левым расположением руля для тебя, что не законы? Между прочим, ГОСТы куда круче обычных законов. Вот ты каждый день кушаешь хлеб, а ты не боишься, что он изготовлен из радиоактивной муки? Кто её проверял, а? А может быть в этой булке ртуть разбитого термометра, ты не боишься умереть через 5 лет от неизвестной болезни? Так вот, всё это ЗАКОНЫ, всё это ГОСТы, лицензии и так далее. По закону, автомобили с правым рулем должны ставить на учет только в виде исключения.
Мимоходом

23.12.2008 11:23

Когда профессиональный юрист, который возглавляет страну допускает, чтобы граждан раскатывали в асфальт омоновцы, это называется "главенство закона"? Интересная метафора.
Мимоходом

23.12.2008 11:24

ГОСТы отменили.
Паровозик, который смог

23.12.2008 11:31

На самом деле, полный запрет правого руля даст стране несколько сот тысяч дополнительных рабочих мест. Все будут переделывать руль на левую сторону. А позже, этим займутся сами японцы, если как и впредь захотят пользоваться услугами российской автомобильной свалки. Даже в казахстане запретили постановку на учет автобусов и грузовиков с правым рулем. А у нас ждут, когда автомобильная мафия устроит революцию.
tomica

23.12.2008 11:33

Резонный вопрос почему более десяти лет всем чиновникам любого ранга было глубо наплевать на все эти ГОСТЫ,законы,опасность,лицензии и т.д.? Что вся власть внезапно проснулась от летаргического сна? Даже полный запрет эксплуатации правого руля не спасет российский автопром,потому как спрос диктует предложение,а не наоборот. Это тоже закон,только экономический. А спрос итак на все скоро упадет катастрофически.Деньги имеют такое качество как конечность. И вот зачем естественные проблемы усугублять искуственно?...Хотя власти такие понятия как "целесообразность" и "чувство меры " всегда малопонятны.
****

23.12.2008 11:56

согласен с Кузьмичом. В странах ближнего зарубежья кстати, требования к ввозимым авто гораздо жестче, как и к эксплуатации тоже...
Такой либерализм на дорогах только в России. И вообще слишком много внимания Дальневосточной мафии...
Реал

23.12.2008 12:19

К большому сожалению простые избиратели ЕдРа - ОСЛЫ. Сначало выберут, потом митинги и в отставку правительство. Зачем галочку ставили? Кто-нибудь разьяснит их любителей ЕдРа.
Паровозику который не может......

23.12.2008 12:25

А ты приди на митинг и выскажи там свое мнение по поводу правого руля.....сцым........тото и оно....порвут...
гость

23.12.2008 12:47

http://zaks.ru/new/archive/view/53142
Пушкен

23.12.2008 13:56

А вот мне хочецца спросить Паравозика (совершенно наркоманский кстати ник) - с чего ты про автомобильную мафию то все время говоришь? .....ты ее от куда увидел то, какая она?
паровозику из лефортово

23.12.2008 14:51

Хороший ты видно парень,только жаль тебя вместе с твоими шефами или патронами.
Паровозик, который смог

23.12.2008 15:41

to 12:25 23-December-2008: Да я еще в 2005 году понял, когда вы единоросам задницу облизывали защищая Щербинского, что все эти митинги для дурачков. А ваш предводитель Лысаков, раньше держал вас за идиотов, а теперь держит вместо "пушечного мяса", http://www.compromat.ru/main/auto/lysakov5.htm свои бабки он срубил.
Паровозик, который смог

23.12.2008 15:57

Нет, ну вы то ли газет не читаете, телевизор не смотрите? Еще в 2005 году Сухоруков хотел снимать фильм во Владивостоке об автомобильной мафии, но жизнь для него оказалась дороже, чем кино http://www.zrpress.ru/zr/2005/8/28 а вот Эрнест Бахшецян пытался бороться с этой мафией, но мафия победила http://news.vl.ru/vlad/2007/04/07/baha/ РЕБЯТА, ВАС РАЗВОДЯТ КАК ЛОХОВ! МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС!
хе-хе

23.12.2008 16:41

А Щербицкого (а не правый руль) первыми стали защищать коммунисты, тот же Заполев. Это когда стало понятно, на чьей стороне большинство, тогда и появились "едроссы"...
Паровозик, который смог

23.12.2008 17:22

Да дело не в Щербинском, а в том, чего в конечном счете добились эти японские автомобилисты. Три года прошло, а легче им не стало, стало как видим только хуже. Все "мигалки" в москве сняли? А вот если бы тогда проявили волю, то сегодня бы уже все успокоились. Коммунисты, как и все остальные, боролись не за свободу Щербинского, они боролись против убитого Миши Евдокимова, который нечаянно прикрыл всем дармоедам халяву.