Top.Mail.Ru
18+

Губернатор Алтайского края "подтвердил необходимость" введения энергетиками в регионе тарифа на подключение к электросетям новых пользователей.

Эта договоренность была достигнута в ходе общения губернатора Алтайского края Александра Карлина и гендиректора ОАО "МРСК Сибири" Александра Антропенко.

Встреча была посвящена вопросам развития энергосистемы края, сообщает 4 февраля Департамент по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ МРСК (информационные структуры губернатора о встрече ничего не сообщают). Ее участники договорились, что основополагающим документом, определяющим развитие электроэнергетики в Алтайском крае на ближайшую пятилетку, должно стать Соглашение о взаимодействии краевой администрации и Федеральной сетевой компании ЕЭС как главной координирующей компанией в федеральном масштабе.

От имени энергетиков проект этого документа г-н Антропенко передал губернатору. Соглашение определит обязательства администрации Алтайского края и энергетических компаний как генерирующих, так и сетевых по развитию электроэнергетического комплекса территории в соответствии с растущими запросами промышленности и социальной сферы региона. Информацию о содержании документа МРСК не приводит.

Участники встречи подтвердили необходимость определения и принятия региональных тарифов на присоединение новых объектов энергопотребления к распределительным сетям МРСК в крае. Ранее край был едва ли не единственной территорией Сибири, где такой тариф отсутствовал. Данная мера будет способствовать развитию электротехнического комплекса Алтайского края, утверждает департамент МРСК. Размеры тарифов в сообщении также не приведены.

Особое внимание в ходе разговора было уделено проблеме бесхозяйных сетей в зоне ответственности филиала. Обслуживание и эксплуатацию энергообъектов, не имеющих собственника, будет проводить персонал производственных отделений филиала "Алтайэнерго". "По возможности," - подчеркивается в пресс-релизе. При этом, на муниципалитеты будет возложена обязанность по оформлению правоустанавливающих документов на такие сети и подстанции.

Справка. Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Омской, Томской, Кемеровской областей. Компания обслуживает территорию площадью 4 млн. квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Очень близкий к теме

04.02.2009 16:33

Это не соответствует действительности, попросту говоря это неправда - ничего губернатор не санкционировал.
Max

04.02.2009 16:38

Ну если МРСК врет, что Карлин "подтвердил необходимость принятия тарифа на присоединение" в крае, то почему пресс-служба администрации молчит? Почему не опровергает? Не рассказывает, как реально дело было? Ведь этот релиз сегодня публикуют все! Что-то, похоже, не такой вы близкий к теме, как хотите казаться, а?
Очень близкий к теме Маху

04.02.2009 16:43

А Вы, уважаемый, попросите МРСК продемонстрировать это самое соглашение, подписанное разумеется, интересно, что они Вам ответят?
александр бийск

04.02.2009 18:06

То что с бесхозными сетями это правильно.А за присоединение и без этого договора Алтайэнерго денюшку брало.
Календарь
/ /
17.05.2024