X
18+

На семью туристов из Новосибирска напали на отдыхе на Алтае: выстрелом из ружья был ранен ребенок.

На интернет-форумах Новосибирска в последние дня ведется активное обсуждение сообщения 24-летней жительницы сибирского мегаполиса, семья которой подверглась нападению во время отдыха в Горном Алтае. Спящих в палатке туристов обстреляли из огнестрельного оружия, в результате был ранен ребенок.

Молодая женщина-фотограф Siriniti рассказала о подробностях происшедшего на популярном в Новосибирске сайте "Электронный город".

- Мы отдыхали "дикарями" рядом с алтайским ущельем Башкаус. Всю эту ужасную ночь муж не мог уснуть, и даже порывался собраться и уйти из этого места. А в 3 часа ночи прогремел выстрел, запахло палёным, и раздался оглушительный крик дочери. Когда мы заметили дырку в палатке, а затем и в штанах ребёнка, у меня случилась жуткая истерика, которую я даже вспомнить не могу - только дикий ужас и помню. В чувство меня привёл ещё один выстрел, который будто бы говорил "Замолчи, а то всех пристрелю!". Естественно, послушались. Минут за 40 ходьбы от нас были туристы из Омска, с машиной, которых мы попросили довезти нас до села. Но они отказались, потому что у местных не продаётся нужный бензин, а своего мало. И даже из палаток не вылезли. В итоге до села(Балыкча - прим. ИА "Банкфакс") на случайной машине мы добрались только после шести утра...

Женщина также поведала о некомпетентности сельских врачей, которые зашили рану её дочери, хотя этого категорически нельзя было делать:

- Как только мы добрались до ближайшей турбазы, нам посчастливилось встретить детского хирурга, который осмотрел рану и убрал швы. Он сказал, что если б он этого не сделал, то к вечеру там образовался бы гнойный мешок и пришлось бы делать операцию. После этого он сам съездил в село, привёз антибиотики, поставил укол ребёнку и объяснил мне, как их делать, на случай если не скоро попадём в Горно-Алтайск. Огромное спасибо этому врачу за помощь.

В пресс-службе республиканского МВД подтвердили факт нападения на туристов, и сообщили, что Улаганским РОВД по факту нападения возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, но пока особых результатов оно не принесло.

"В качестве вещдоков у нас изъяли палатку, - добавила Siriniti. - И спальник, в котором нашли 10 огнестрельных дыр".

C получившей ранение девочкой всё в порядке, она уже начала ходить, и даже сможет снова заниматься балетом. Но эта история должна ещё раз напомнить о том, что к "дикому" отдыху нужно подходить осторожно и стараться предусмотреть самые неприятные события, подчеркнуто корректно резюмирует "Электронный город".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
это постоянный фон

02.07.2009 10:58

Выселить аборигенов в Туву?
Алексей-С

02.07.2009 11:13

Удивляюсь людям: живут, по сути, в Сомали, бесстрашно едут а глухие места, нарываются на пули, возмущаются качеством медицинских услуг и всеобщей чёрствостью. Сюрреализм какой-то.
Барнаулец

02.07.2009 11:17

Балыкча? Славная своим уроженцем, лидером алтайских националистов и русофобом Сергеем Кыныевым? И почему я не удивлен...
удивляющемуся

02.07.2009 11:22

а ты сам там попробуй поговорить с аборигенами - в нас тоже из какой-то пукалки бахнули в прошлом году - и местные никак не подтвердили это, ток сказали, что всем туристам так и надо. а про омскую семью слышал?
гость

02.07.2009 11:47

А Алексей нам намекает-с, что он не в Сомали живет-с.
фыва

02.07.2009 12:26

Мои соболезнования пострадавшим. В прошлом году была обстреляна группа туристов в районе поселка Язула. Малолетние придурки уже осуждены и посажены. Не оправдывая действия местных хочу заметить что туристам то тоже особо расслаблятся не стоит, надо и головой думать и о безопасноссти не забывать. Вся более или менее пригодная для сельского хозяйства земля в долине Чулышмана выделена в паи и находится в собственности у местных жителей. С покосами в долине серьезная проблема, их просто не хватает. Много раз наблюдал как алтайские ребятишки собирают ветки деревьев, сломанные ветром чтобы освободить место для травы. В советские времена, когда по долине Чулышмана ходили плановые группы туристов, места стоянок согласовывались с местной администрацией так, чтобы туристы не стояли на покосах. Ни как не оправдывая стрелявших в туристов,хочу заметить что возможно было выбрано неправильное место для лагеря. Вообще не советую ставить палатки в любом месте, где понравилось. Останавливаться надо либо на специальных стоянках, либо в местах где традиционно стоят туристы или рыбаки, обычно это голое место есть оборудованое кострище. На том же Башкаусе без проблем можно встать на левом берегу перед устьем Чебдара или в месте впадения Башкауса в Чулышман. И вообще на отдыхе не стоит забывать об элементарной безопасности - не останавливаться на ночлег возле дорог, в поле видимости деревень, на покосах и сельхоз угодьях. При чем это важно не только в республике Алтай, но и на территории Алтайского края, ибо получить пулю в палатку можно где угодно, на том Чарыше или Чумыше. При чем не обязательно от злобных местных жилелей -в 90 х годах прошлого века была похожая история, когда в результате неосторожного обращения с оружием, в совершенно аналогичной ситуации, от неосторожного выстрела туриста, пострадала девушка.
М-р Пронин

02.07.2009 14:00

Какой нормальный человек повезет свою семью в дебри Горного Алтая после расстрела омской семьи? Русский авось.
Календарь
/ /
30.11.2021