Top.Mail.Ru
18+

Депутаты Новоалтайского горсобрания наконец-то смогли провести ноябрьскую сессию. Правда, только наполовину.

Ноябрьское заседание Новоалтайского городского Собрания депутатов, первоначально назначенное на 17 ноября, перенесенное на 24 ноября, а затем - на 30 ноября, 3 декабря состоялось. Наполовину: из 18 вопросов повестки дня решения приняты по 10, сообщает официальный сайт города.

После достигнутого компромисса о рассмотрении вопроса о сложившейся в Собрании ситуации на внеочередном заседании, в открытом для общественности формате, в воскресный день 13 декабря, в актовом зале на 300 мест ДШИ-2, депутаты приступили к повестке дня.

Попытки оппозиции снять с рассмотрения плановые вопросы о ходе реализации принятых ранее комплексных целевых программ по профилактике правонарушений, приватизации муниципального имущества, профилактике безнадзорности несовершеннолетних по причине "неподготовленности вопросов" большинством голосов были отвергнуты. Несмотря на то, что группа "За интересы избирателей" и представители объединения "Медведь" отказались голосовать за разработанные постоянными депутскими комиссиями решения, большинством голосов они были приняты.

Камнем преткновения на этот раз стали 8 млн рублей, которые должны были быть выделены из городского бюджета на софинансирование участия города в федеральной программе "100 футбольных полей России". Оппозиционнны депутаты посчитали проект развития муниципального стадиона "Локомотив", где планируется разместить современное покрытие, дорогостоящим и несвоевременным, не рассчитанным на массовый спорт. После двухчасового обсуждения предлагаемые изменения в программу развития физкультуры и спорта, в том числе по выделению 2 млн рублей на проектно-сметную документацию для строительства бассейна, также на условиях софинансирования с федерацией и краем, все-таки были защищены.

Отчеты о работе за третий квартал года и тематической проверки МУП "Тепловые сети" представила контрольно-счетная палата. Но у оппозиционных депутатов свое мнение. Поэтому заседание по данной теме продлится далее с выездом на предприятие 9 декабря.

Заседание 3 декабря закончилось в 18:15. Другие вопросы, на рассмотрение которых не хватило времени, перенесены на 8 декабря.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024