Top.Mail.Ru
18+

Бийский олеумный завод утилизирует 400 тонн украинского меланжа.

Утилизация опасного токсичного вещества является предметом крупного контракта между Украиной, Россией и ОБСЕ.

Как сообщил газете "Бийский рабочий" главный инженер ФКП "Бийский олеумный завод" Юрий Жуков, контракт почти на 9 млн рублей был заключен совсем недавно. Первые поставки уже отправились с территории Украины, но не в Бийск, а в Нижегородскую область. Дело в том, что исполнителями этого международного контракта является не только Бийский олеумный завод, но и специализированный завод в Дзержинске, что находится в Нижегородской области. Третья фирма - московская - "Техноазот".

В Бийск поставка меланжа начнется в первом квартале 2010 года. Пока на долю бийчан приходится 400 тонн опасного вещества. По словам Юрия Жукова, такой объем завод способен переработать и утилизировать буквально за 2-3 месяца.

Главный инженер подчеркнул, что у БОЗа есть большой опыт в такой области: здесь применяются давно разработанные и апробированные технологии, а значит, безопасные для экологии. Процесс по утилизации является безотходным: все, что выделяется, используется на основном производстве завода, а то немногое, что остается, уничтожается путем разложения на составляющие, например, на атмосферный азот и воду. "Поэтому какой-либо опасности или вреда для нашей экологии от утилизации нет", - уверен Юрий Жуков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Виктор

04.12.2009 23:08

И главное - ни одного комментария. Смысл: стадо уже привыкло.
виктору

04.12.2009 23:13

Виктор, у вас есть данные о том, что это очень вредно для Бийска? А если нет и это лишь ваши домыслы ни основанные ни на чем, то почему вы считаете, что в праве называть людей стадом?.
трусу-провокатору

06.12.2009 19:37

Именно стадо дружно блеет на сигналы пастуха, а люди имеют право оставлять новость без комментариев. Даже если их провоцирует хамло-провокатор. Банкфакс читают люди, и сам банкфакс – информ.агентство, а не пастух с дудкой. Если такой смелый – зайди утром в автобус/трамвай с людьми, едущими на работу, и попробуй повторить что-то подобное. Огребёшься.
Олег

06.12.2009 22:06

Виктор, как у Вас с химией? Видимо, не очень.

Это не совсем утилизация и не захоронение отходов. Это переработка, т.е. данное ракетное топливо "Меланж" используется, как сырьё. Так или иначе, "Олеумный завод" в Бийске продолжает работать, производя оч. много полезных вещей, причем, очень дорогих, за которые платят реальные деньги. И так ли важно, на каком сырье он будет работать - из Перми (к примеру) или из Львова? Дело в другом! Деньги-то, уплаченные за переработку в Бийск не попадут..
Календарь
/ /
19.04.2024