X
18+

"Алтапресс" открывает новый проект в своей "ключевой компетенции" - типографском бизнесе.

12 января в Алтайском крае с участием губернатора откроется крупнейшая в регионе типография полного цикла "Фабрика цвета", сообщает официальный сайт края.

Запуск в эксплуатацию первой очереди уникального производственного комплекса издательского дома "Алтапресс" - "Фабрики цвета" специалисты называют новым этапом развития полиграфической отрасли Алтайского края, отмечает официальный сайт. Как сообщают в ИД "Алтапресс", реализация этого уникального проекта шла во время экономического кризиса. В 2008 году "Алтапресс" приобрел разрушенное производственное здание. Здание было полностью восстановлено и реконструировано за счет собственных средств компании и кредитных ресурсов. Проложены новые коммуникации. Общая площадь производственных помещений - 6200 кв. метров.

"Благодаря запуску нового комплекса полиграфия нашего региона вышла на новый уровень, аналогов этому оборудованию в крае нет. Особенно важно то, что проект усиливает ключевую компетенцию компании - качественный дизайн, ложится на отработанную и стандартизированную технологию производства, которая внедрялась и обкатывалась в типографии 10 лет," - приводит сайт "Алтапресса" высказывание гендиректора и собственника ИД Юрия Пургина.

В 2009 году "Алтапресс" приобрел новое современное оборудование - пятикрасочную печатную машину с лакировальной секцией максимально большого формата - MAN Roland 705 (Германия), процессор CTP Screen 8800 и фальцевально-клеевую машину SBL. Монтаж оборудования и его запуск в эксплуатацию завершился в конце года.

Инвестиции первой очереди "Фабрики цвета" составили 227,5 млн рублей, в том числе на новое оборудование потрачено 115 млн рублей, капитальные вложения составили 112,5 млн рублей. Для реализации проекта "Алтапресс" использовал лизинговые схемы, краевую инвестиционную программу, которая позволила субсидировать часть процентной ставки Алтайсбербанка, привлек инвестфонд. Стоит отметить, что безвозвратные субсидии краевого бюджета на этот бизнес-проект в 2009 г. стали основой общественной дискуссии. Краевая Общественная палата в своем ежегодном докладе о состоянии гражданского общества в этой связи сделала вывод о зависимости редакционной политки ИД от субсидурующих его властей региона.

"Теперь в Алтайском крае в одном месте можно печатать любой вид полиграфической продукции - от книг, газет и фотоальбомов до упаковки и этикета, выполняя заказы с европейским уровнем качества. Типография "Алтапресс", пройдя новый этап комплексной модернизации, способна выполнять для своих заказчиков полный цикл работ - от разработки дизайна до выпуска готовой продукции. До запуска нового комплекса значительная часть заказов на выполнение полиграфической продукции размещалась за пределами региона. Главная идея проекта состоит в поддержке и развитии брендов алтайских товаропроизводителей", - отмечается в пресс-релизе компании. "Фабрика цвета" позволит "Алтапрессу" увеличить объем реализации полиграфической продукции в ближайшие пять лет в три раза, что составит более 600 млн рублей в год.

Запуск столь крупного проекта со значительной кредитной составляющей представляется достаточно смелым шагом. В настоящее время типографская отрасль на Алтае в полной мере ощущает последствия кризиса - при среднем индексе промышленного призводства в обрабатывающих отраслях в 88,8% (за 11 месяцев 2009 г. к соответствующему периоду 2008 г.), индекс производства в издательско-полиграфической отрасли составил лишь 66%.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Скептик

12.01.2010 10:24

Молодцы, Алтапресс! Типография хорошая, воттолько чем загружать будут?
А вот интересно

12.01.2010 13:12

сама краевая администрация купила себе цифровую печатную машину фирмф "ксерокс" за 30 лямов или еще нет?
Ложка дегтя

12.01.2010 14:02

Я очень рад за ИД "Алтапресс" и желаю им успеха!
Но! Но если бы Пургину отдали здание на Красноармейском 25 (здание ГИПП), лет 5 назад, там бы сейчас уже была "суперфабрика цвета". А так стоит здание, загружено процентов на 20%, а остальное только расходы на краевом или федеральном бюджете.
Дополнение ложке дегтя

12.01.2010 14:07

Алтапресс вынужден кредитоваться и компенсирует часть процентной ставки за счет каревого бюджета.
Календарь
/ /
01.12.2021